Chez nous, le chou-fleur est roi. Cuit à l'eau ou à la vapeur, avec une p'tite noix de beurre, de l'ail et du persil... mmmm, on se l'arrache. Quand j'ai vu cette p'tite recette dans le magazine Avantages Hors-série n°45, j'ai vite acheté un chou-fleur. J'ai réalisé la recette et elle a été bien appréciée. En tapant la recette, je me suis rendue compte que j'avais oublié l'oeuf qui doit bien aider à la découpe. Pas grave, c'était bien bon tout de même.

Bâtonnets chou-fleur

P'tits bâtonnets croustillants de chou-fleur:
(Pour 6 personnes)
- 1 chou-fleur
- 1/2 gousse d'ail hachée
- 2 cuillères à soupe de persil haché (sugelé ici)
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé (surgelé ici)
- 1 oeuf entier
- 180g de mozzarella râpée (80+100)
- 70g de parmesan râpé
- Sel, poivre

Préchauffer le four à 210°C.

Mixer les sommités de chou-fleur pour obtenir une sorte de semoule. Dans un saladier, mélanger la semoule de chou-fleur, 80g de mozzarella, 50g de parmesan, l'oeuf, l'ail, le persil et le basilic. Saler et poivrer. Etaler le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 10 minutes.

Parsemer du reste de mozzarella et remettre au four jusqu'à ce que le fromage commence à dorer. Laisser tiédir 10 minutes puis couper en rectangle. Décorer avec un peu de persil et le reste de parmesan.

Bâtonnets chou-fleur 2