J'ai été très gâtée à Noël avec un superbe panier gourmand offert par un de mes p'tits élèves. Plein de p'tites surprises gourmandes et des p'tits sachets pour cuisiner. Waouhhhh! J'ai utilisé un de ces p'tits sachets pour réaliser des biscuits bien croquants et délicieusement parfumés. Un vrai délice avec une p'tite boisson chaude!
En plus, la pâte est facile à travailler car d'habitude, je n'arrive pas à utiliser mon emporte-pièce flocon.

Biscuits speculoos1

P'tits biscuits speculoos:
(Pour une cinquantaine de biscuits environ)
- 260g de farine
- 180g de beurre à température ambiante
- 180g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 1 cuillère à café bombée de mélange speculoos Op délices (On peut remplacer par une cuillère à café de cannelle et un peu de 4 épices)

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients (On peut le faire au robot avec le crochet pétrisseur) jusqu'à obtenir une consistance homogène. Former une boule. Filmer puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures.

Préchauffer le four à 160°C.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper des biscuits à l'aide d'emporte-pièces. Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 15 minutes à 160°C.

Biscuits speculoos2

Biscuits speculoos