27 janvier 2018

P'tit sauté de joues de porc à l'ananas, curry et crème de coco

J'aime beaucoup cuisiner le lait de coco. Cette-fois, il me restait un peu de crème de coco et j'ai décidé de l'utiliser dans une recette salée. J'avais écouté une émission de cuisine en podcast (Tiens donc?) et j'avais griffonné la recette sur un bout de papier (Recette de Christophe Marchais). C'était l'occasion de la tester. J'ai eu la chance de trouver un ananas excellent, très coloré et très parfumé. Les joues de porc étaient très moelleuses et fondantes. Comme j'en avais une belle quantité, j'en ai cuisiné également un plat de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 janvier 2018

P'tits biscuits toutcoco

C'est en préparant une brioche à la crème de coco que j'ai eu l'idée de ces p'tit biscuits. J'avais acheté du sucre de coco sans trop savoir comment j'allais l'utiliser et je me suis lancée hier. Ces p'tits biscuits ont tellement été appréciés que je recommence une tournée aujourd'hui.Ceux qui me suivent depuis longtemps savent que P'tit Loup refuse tout ce qui est gâteau ou biscuit. Bizarrement, avec ceux-là, il a eu un coup de coeur. Il en a mangé 3 et il est allé s'en rechercher un pendant la soirée ce qui est un exploit. Il m'a... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
14 janvier 2018

P'tits bâtonnets croustillants de chou-fleur

Chez nous, le chou-fleur est roi. Cuit à l'eau ou à la vapeur, avec une p'tite noix de beurre, de l'ail et du persil... mmmm, on se l'arrache. Quand j'ai vu cette p'tite recette dans le magazine Avantages Hors-série n°45, j'ai vite acheté un chou-fleur. J'ai réalisé la recette et elle a été bien appréciée. En tapant la recette, je me suis rendue compte que j'avais oublié l'oeuf qui doit bien aider à la découpe. Pas grave, c'était bien bon tout de même. P'tits bâtonnets croustillants de chou-fleur:(Pour 6 personnes)- 1 chou-fleur -... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
09 janvier 2018

P'tite galette des rois aux noix

Cette année, j'ai tenté la galette des rois à la poudre de noix. J'ai utilisé du sirop d'érable pour la sucrer et adoucir mais on ne le sentait pas. Je pense qu'il faudrait essayer avec moitié poudre d'amandes et moitié, poudre de noix. Même si j'aime tenter de nouveaux parfums, ma préférée reste à l'amande. Celle-ci a tout de même été bien appréciée mais je la conseille plus au goûter qu'en fin de repas. Il est préférable d'avoir un p'tit creux tout de même... P'tite galette des rois aux noix:- 2 rouleaux de pâte feuilletée- 200g... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
05 janvier 2018

P'tit gâteau de pommes de terre et comté

Je ne pense pas que vous allez être étonnés si je vous dis que j'aime écouter des p'tites recettes présentées à la radio ou à la télévision. J'ai entendu celle-ci dans la voiture et je l'ai réécoutée en podcast car j'avais bien envie de la tester. Elle faisait partie du  menu de Guillaume Gomez sur Europe 1. Voici donc la recette du gâteau de pommes de terre de l'Elysée. On peut varier, selon Guillaume Gomez, le fromage et/ou la matière grasse (beurre, huile d'olive, saindoux...).Comme je faisais 2 ou 3 choses en même temps, j'ai... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
01 janvier 2018

P'tit best of de l'année 2017 en images

2018 commence avec un p'tit best of des recettes de l'année écoulée. Voici donc mes p'tits coups de coeur, mes découvertes et mes réussites 2017. Il y a aussi eu des flops, des déceptions et des loupés que vous n'avez pas vus. Je les ai gardés pour moi. Le rythme s'est un peu ralenti parce qu'on prend aussi grand plaisir à manger des choses simples ou à refaire des recettes déjà approuvées.Merci à tous: ceux qui sont de passage ou ceux qui laissent un p'tit message. Je vous souhaite une belle et heureuse année 2018 et surtout la... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]