Une nouvelle p'tite recette de boulettes s'est invitée à notre table. Thon et olives, voilà de quoi ramener un peu de soleil si rare en ce moment. J'avais oublié de glisser les oeufs dans mon mélange et je les ai mis au dernier moment. Du coup, j'ai un peu galéré pour former mes boulettes et les paner car la préparation était assez humide mais j'ai réussi. P'tit mari les a trouvées un peu sèches mais pour P'tit loup et moi, avec un bon jus de citron, c'était délicieux. La recette est tirée du magazine Gourmand.

Croquettes thon

P'tites croquettes de thon aux olives:
(Pour une dizaine de croquettes)
- 250g de thon en boîte
- 250g de ricotta
- une douzaine d'olives noires
- 2 oeufs
- 75g de farine
- 50g de parmesan râpé
- Poivre

Panure:
- 100g de farine
- 1 oeuf (2 ici)
- 100g de chapelure
- Huile

Egoutter et émietter le thon. Mélanger-le avec la ricotta et le parmesan. Hacher les olives. Les ajouter à la préparation. Incorporer les oeufs puis la farine. Poivrer. Réserver 1 heure au frais.

Préparer 3 bols: farine, oeuf battu et chapelure.

Former des boulettes légèrement applaties. Passer-les dans la farine, l'oeuf puis la chapelure. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Déposer les croquettes dans la poêle chaude et les faire dorer 5 minutes sur chaque face.

Croquettes thon2