Voici le genre de p'tit plat qui nous fait craquer tous les 3. La recette est tirée du blog Pourquoi je grossis (Ah c'est donc ça...). Les lanières de poulet n'étaient pas super croustillantes mais avec la phase studio photo, on ne mange jamais tout de suite et je pense que ça joue aussi. J'aurais adoré avoir des oignons verts sous la main. Ça doit apporter un p'tit plus mais on fait avec ce qu'on a, tant pis. En tout cas, on s'est tous régalé!

Poulet croustillant sauce sucrée salée2

P'tites lanières de poulet croustillant et sauce sucrée, salée, citronnée:
(Pour 4 personnes)
- 4 escalopes de poulet (4 filets ici)
- 150g de farine
- 20cl de lait
- Sel, poivre
- Huile

Pour la sauce:
(J'ai doublé les doses)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- le jus d'un citron jaune
- 1/3 de cuillère à café d'ail en poudre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- Poivre

Dressage: oignons verts (ciboulette ici)

Préparer la sauce:
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Remuer régulièrement. La sauce va progressivement épaissir.

Retirer du feu et garder au chaud quand la consistance n'est plus liquide mais légèrement sirupeuse.

Préparation et cuisson du poulet:
Détailler le poulet en lanières de taille moyenne. Saler et poivrer le poulet.

Placer la farine et le lait dans 2 assiettes creuses.

Prendre une lamelle de viande. L'enrober de farine. la plonger dans le lait et de nouveau dans la farine. Déposer dans un plat. Procéder de la même façon avec toute la viande.

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile (en mettre suffisamment pour bien couvrir le fond). Placer quelques morceaux de viande dans l'huile bien chaude. Les retourner quand ils ont pris une belle couleur dorée. Quand les morceaux sont bien colorés des 2 côtés, les placer sur une grande assiette recouverte de papier absorbant. Saler.

Recouvrir d'oignon verts émincés et servir avec la sauce bien chaude.

Poulet croustillant sauce sucrée salée

Poulet croustillant sauce sucrée salée3