Pas vraiment une recette aujourd'hui mais juste une p'tite astuce donnée par ma vendeuse d'asperges. Tout le monde aime les asperges dans la famille alors, cette année, on en mange beaucoup. On a la chance d'avoir une p'tite vendeuse devant la boulangerie qui en vend des délicieuses à un prix très intéressant. Avec cette recette, il n'y a presque plus de déchets. On profite de l'asperge de la tête au pied!

Velouté d'asperges

P'tit velouté économique aux asperges:
(Pour 1 à 2 personnes)
- 1 kilo d'asperges blanches (on n'utilise que les entrémités dures des asperges, environ 1cm)
- 1 grosse pomme de terre
- Sel, poivre
- Crème liquide

Peler les asperges et couper l'extrémité dure. C'est la partie que l'on va utiliser ici (On consommera les asperges en vinaigrette ou avec une bonne mayonnaise).

Dans une petite casserole, faire chauffer un litre d'eau. Saler légèrement.
Peler la pomme de terre et la couper en 4.
Faire cuire les morceaux d'asperges avec la pomme de terre jusqu'à ce que les morceaux soient tendres. Poivrer. Mixer.
Ajouter un filet de crème (allégée ou entière).

On peut parsemer d'herbes fraîches (Je n'avais pas encore fait mon carré d'aromatiques donc je n'en ai pas utilisées).

Velouté d'asperges 2