C'est sympa de prendre parfois ses p'tits doigts pour manger. Des ailes de poulet laquées accompagnées de riz noir venere... mmmm! Un joli p'tit plat à partager.

Ailes poulet laquées

P'tites ailes de poulet laquées à l'ail et aux 4 épices:
(Pour 4 personnes)
- 1 kg d'ailes de poulet
- 8 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de sauce yakitori
- 3 cuillères à soupe de vin blanc
- 1 cuillère à café de 4 épices

Peler les gousses d'ail. En mettre 4 de côté. Hacher les 4 autres.

Dans un grand saladier, mettre les 4 gousses d'ail hachées, la sauce soja, la sauce yakitori, les épices, le miel et le vin blanc.

Ajouter les ailes de poulet. Mélanger puis recouvrir le plat de film alimentaire. Laisser mariner pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C.

Répartir les ailes de poulet sur une plaque de cuisson (réserver la marinade). Enfourner pour 15 minutes. Verser 120ml d'eau dans la marinade. Ajouter ce liquide sur la plaque de cuisson et poursuivre la cuisson de 10/15 minutes.

Ajouter à nouveau un filet d'eau si besoin avant de servir pour avoir un peu de sauce (Je n'en ai pas ajouté).

Ailes poulet laquées2