Nous sommes le 1er juin... et le premier juin c'est... l'anniversaire de mon amie Sara. Cette année, elle a travaillé comme un p'tit chef en tenant son nouveau site et en sortant son premier e-book. Bravo ma belle!
Comme chaque année, j'ai réalisé une de tes recettes pour fêter l'événement. J'ai testé tes biscuits chocolat et avocat et ils ont vite été dévorés. Comme pour la mousse réalisée récemment avec ces 2 ingrédients, le mariage fonctionne parfaitement et l'avocat est indécelable. Joyeux anniversaire Sara et pour les amateurs de cuisine végétarienne, foncez faire un p'tit tour dans sa cuisine!

Biscuits chocolat avocat

P'tits biscuits chocolat et avocat:
(Pour 12 à 16 biscuits selon leur taille)
- 80ml d'huile végétale
- 1 avocat réduit en purée
- 2 oeufs de lin* (remplacés par 2 oeufs ici)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 20g de cacao en poudre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150g de farine
- 70g de pépites de chocolat (un reste de pépites de chocolat lait, noir et blanc ici)

* oeufs de lin: 2 cuillères à soupe  de garines de lin moulues + 6 cuillères à soupe d'eau - laisser reposer 5 minutes

Préchauffer le four à 180°C et recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

Verser dans un saladier l'huile, l'avocat réduit en purée, la cassonade, les oeufs et l'extrait de vanille.

Dans un petit saladier, mélanger le cacao, la levure, la pincée de sel et la farine. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Mélnager puis ajouter les pépites de chocolat. Mélanger rapidement.

Déposer des boules de pâte sur la plaque puis enfourner pour 15 minutes (17 pour moi car j'avais fait de plus gros biscuits, oh la gourmande!)

Laisser tiédir. Conserver dans  un récipient hermétique.

Biscuits chocolat avocat2