J'ai déplumé mon pied de rhubarbe pour réaliser cette p'tite tarte de saison. La rhubarbe se mêle délicieusement à la crème de coco. Celle-ci est très discrète mais elle apporte une p'tite touche de douceur. J'ai réutilisé la délicieuse recette de pâte de Christophe Michalak déjà utilisée dans cette tarte flan aux cerises aigres.

Tarte rhubarbe coco

P'tite tarte à la rhubarbe et à la crème de coco:
Pour la pâte:

- 190g de farine
- 20g de fécule de pomme de terre
- 90g de sucre glace
- 130g de beurre bien froid
- 35g de poude d'amandes
- 50g d'oeuf battu en omelette (un peu moins qu'un oeuf)
- 1 pincée de sel

Pour la garniture:
- 800 à 900g de rhubarbe
- 2 oeufs
- 20cl de crème de coco
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20g de cassonade
- 40g de poudre d'amandes

Préparer la pâte:

Tamiser la farine, la fécule et le sucre glace. Ajouter la poudre d'amandes.

Couper le beurre en dés. L'incorporer à la main (j'ai utilisé mon robot). Ajouter l'oeuf battu. Former une boule. Filmer et réserver au frais pendant une heure minimum.

Préparer la garniture:
Laver et peler la rhubarbe. La couper en petits tronçons.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Foncer le moule à tarte recouvert préalablement d'un disque de papier sulfurisé (ou les moules à tartelettes).

Déposer les morceaux de rhubarbe. Mélanger dans un saladier, le reste des ingrédients (crème de coco, oeufs, poudre d'amandes, sucre vanillé et cassonade) Verser sur la rhubarbe. Enfourner pour 40/45 minutes.

Tarte rhubarbe coco3

Tarte rhubarbe coco1

Tarte rhubarbe coco2