Après le risotto de chou-fleur, voici le risotto de maïs. P'tit loup et moi adorons le maïs (en épi à croquer, en p'tite soupe, en salade, en beignets...). J'ai déniché cette version risotto dans la magazine Maxi Cuisine juillet/août 2018. Une p'tite merveille!

Risotto maïs

P'tit risotto au maïs:
(Pour 2/3 personnes)
- 200g de riz arborio
- 200g de maïs doux
- 60cl de bouillon de volaille
- 10cl de vin blanc sec
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 5 brins de ciboulette
- 50g de parmesan (Parmigiano Reggiano)
- 30g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café rase de paprika doux
- 1 cuillère à café rase de curcuma
- Sel, poivre

Rincer et égoutter le maïs. Le verser dans un bol. Ajouter le paprika et la curcuma et mélanger. Réserver.

Laver, sécher et ciseler la ciboulette. Réserver.

Peler et couper très finement l'ail et l'échalote. Les faire revenir 3 minutes dans une casserole avec l'huile d'olive. Verser le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit légèrement translucide. Verser le vin et mélanger de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé.

Incorporer le bouillon louche par louche en remuant et en attendant qu'il soit absorbé avant d'en remettre. Quand le riz est cuit, ajouter le beurre en morceaux et remuer. Hors du feu, ajouter le maïs et le parmesan (40g seulement pour moi. J'ai utilisé le reste pour faire des copeaux à déposer sur le dessus). Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Parsemer de ciboulette au moment de servir.

Risotto maïs 2