Je pensais qu'elle était sur le blog depuis longtemps et bien c'est chose faite. Finalement, c'est la recette que je réalise de nombreuses fois chaque année et celle que je préfère. La galette traditionnelle qui plait même à mon P'tit Loup qui la réclame souvent. J'en suis déjà à ma cinquième. A la sortie du four, c'est un régal!

Galette rois amandes1

P'tite galette des rois:
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour dorer)
- 160g de poudre d'amandes
- 90g de sucre
- 75g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de Maïzena
- Facultatif: 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 fève

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les ingrédients dans un saladier (2 oeufs battus, poudre d'amandes, sucre, beurre, sel et Maïzena).

Etaler le premier disque de pâte feuilletée. Répartir la crème d'amandes au centre (laisser environ 2cm sur le pourtour). Placer la fève près du bord. Humecter le bord du premier disque avec de l'eau. Déposer le deuxième disque. Appuyer pour faire adhérer les 2 disque et replier la pâte vers le centre. Faire un trou au centre pour laisser s'échapper la vapuer lors de la cuisson. Dorer au jaune d'oeuf (ajouter un tout petit peu d'eau) avec un pinceau. Faire des décorations avec les dents d'une fourchette.

Enfourner pour 30 minutes environ à 180°C.

Galette rois amandes

Galette rois amandes2