Pour une fois, ce n'est pas la butternut qui est à l'honneur dans ma p'tite cuisine. Le potimarron lui vole la vedette. Simplement rôti au four, on peut même le déguster avec la peau. J'ai réalisé cette recette en décembre avec les herbes du jardin en m'inspirant de l'émission Le meilleur repas de Noël avec Norbert Tarayre et Bruno Cormerais. Un p'tit plat réconfortant et riche en couleurs idéal dans ces journées froides.

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P'tites tranches de potimarron rôties au four:
- 1 gros potimarron (ou 2 petits)
- Quelques gousses d'ail
- Quelques branches de thym et de romarin
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Laver soigneusement le potimarron. Le couper en 2. Ôter les graines. Couper des tranches régulières.

Verser un filer d'huile d'olive dans une grande poêle. Faire dorer à feu vif les tranches de potimarron (2 minutes par face environ).

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saler, poivrer. Répartir les gousses d'ail non pelées et écrasées avec une lame de couteau posée à plat. Disposer quelques branches de thym et de romarin.

Enfourner pour 30 minutes.

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Avant le passage au four

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A la sortie du four

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