P'tits céleris rôtis au four
J'avais des petits céleris et j'en ai profité pour tester une recette que je voulais essayer depuis longtemps: les rôtir au four. Je me suis inspirée de la recette vue chez Papilles et Pupilles. Les céleris cuisent pendant plusieurs heures et sont fondants et parfumés. J'ai beaucoup aimé! Mon P'tit loup beaucoup moins. J'ai trouvé le légume qu'il n'aime pas. Une jolie recette pour changer de la purée.
P'tits céleris rôtis au four:
- Compter 1/2 céleri rave ou 1 petit céleri par personne selon leur taille (4 petits céleris ici)
- Thym séché
- Une grosse noix de beurre
- Ail séché
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Laver soigneusement les céleris (les brosser sous l'eau).
Couper autant de carrés de papier sulfurisé et de carrés de papier aluminium que de céleris.
Déposer un peu de thym séché au centre de chaque carré de papier sulfurisé. Déposer un céleri. Envelopper avec le papier sulfurisé et terminer avec une feuille de papier aluminium pour que cela soit bien hermétique.
Enfourner pour 3 heures (4 heures pour un céleri rave de taille normale).
A la fin de la cuisson, faire fondre le beurre dans un bol. Saler, poivrer. Ajouter de l'ail en poude (1 cuillère à café rase environ) et un peu de thym.
A la sortie du four, couper le haut du céleri. Badigneonner de beurre fondu aromatisé. Vous pouvez également ajouter des herbes fraîches.
D'autres recettes de céleri rave:
- P'tite purée de céleri rave aux cacahuètes