27 février 2019

P'tits céleris rôtis au four

J'avais des petits céleris et j'en ai profité pour tester une recette que je voulais essayer depuis longtemps: les rôtir au four. Je me suis inspirée de la recette vue chez Papilles et Pupilles. Les céleris cuisent pendant plusieurs heures et sont fondants et parfumés. J'ai beaucoup aimé! Mon P'tit loup beaucoup moins. J'ai trouvé le légume qu'il n'aime pas. Une jolie recette pour changer de la purée. P'tits céleris rôtis au four:- Compter 1/2 céleri rave ou 1 petit céleri par personne selon leur taille (4 petits céleris ici)- Thym... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

21 février 2019

P'tite tarte passion

Cette année, mon anniversaire a dû attendre un p'tit peu. Nous sommes tombés malades à tour de rôle et j'ai préparé une jolie tarte aux fruits de la passion une fois que tout le monde se sentait un peu plus en forme. La recette est tirée d'un joli livre des éditions Marabout: Le grand manuel du pâtissier. Au niveau visuel, c'est un désastre car je devais réaliser de jolis dômes sur mon croustillant noisette. Ma crème n'était pas encore prise quand j'ai fait le montage et j'étais bien déçue. Au niveau gustatif, c'était très bon. Les... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
15 février 2019

P'tits choux de Bruxelles rôtis au four, miel et vinaigre balsamique

Dans la famille, on est tous fan de ces p'tits choux. P'tit Loup en réclame à chaque fois qu'il en voit. Après avoir salivé à l'écoute d'une émission de radio qui parlait d'une recette de choux de Bruxelles rôtis au miel au four, j'ai fureté à la recherche d'une recette. Je suis tombée sur celle du site Delizioso (clic) mais j'ai légèrement modifié la cuisson. J'ai préféré blanchir mes choux avant de les passer au four et du coup, je n'ai pas eu besoin de les passer sous le grill en fin de cuisson car ils étaient déjà bien dorés. Les... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
10 février 2019

P'tit gâteau de crêpes, chantilly au praliné

Pour la Chandeleur, j'ai fait des piles et des piles de crêpes. Salées, sucrées, petites et grandes et puis j'ai eu envie de réaliser un gâteau de crêpes. Le plus dur a été de trouver comment le parfumer. J'ai hésité longtemps entre les agrumes, le chocolat et puis non, les agrumes, et puis... le chocolat... et puis... finalement le praliné. J'ai réalisé une chantilly toute simple très peu sucrée à laquelle j'ai simplement ajouté du praliné. On peut l'acheter ou le réaliser soi-même. Recette ici: clic. J'ai également désucré ma pâte à... [Lire la suite]