Une p'tite recette fraîcheur tirée du magazine Gourmand (n°420). J'ai profité d'une promotion sur la lotte pour préparer ces p'tites brochettes et me faire plaisir. Avec du riz, c'est délicieux! Les garçons, eux, ont préféré ma version cubes enrobés de poitrine fumée accompagnée d'une sauce crémeuse au safran.

Brochettes lotte agrumes

P'tites brochettes de lotte aux agrumes:
(Pour 4 personnes)
- 600g de lotte
- 1 citron vert bio
- 1 orange bio
- 75g de beurre demi-sel (50g ici)
- 2 cuillères à soupe de crème liquide (4 ici,crème à 15% de matière grasse)
- Poivre
- Fleur de sel
- 1 dosette de safran

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et essuyer soigneusement l'orange et le citron.
Après avoir prélevé le zeste, les presser pour récupérer le jus.
Détailler la lotte en cubes puis les enfiler sur des pics en bois.
Disposer les brochettes dans un plat à four beurré et les arroser avec un peu de jus des agrumes.
Mélanger les zestes, le poivre et 2 pincées de fleur de sel. Parsemer le poissona vec ce mélange.

Enfourner pour 15 minutes.

Porter la crème à frémissement dans une petite casserole. Incorporer le beurre tout en fouettant. Ajouter le safran et parfumer avec le reste de jus d'agrumes.

Servir les brochettes accompagnées de riz et de sauce aux agrumes.

Brochettes lotte agrumes1