Le week-end dernier, j'ai eu envie de glisser des p'tites brochettes dans les assiettes. Je les avais repérées dans le magazine Saveurs (mai 2019). Je n'ai pas été déçue. Les p'tits champignons étaient délicieusement parfumés et la présentation sous forme de brochettes très sympa. Un régal pour les yeux et pour les papilles! 

Brochettes champignons miel1

P'tites brochettes de champignons au miel:
(Pour 4 personnes)
- 320g de champignons de Paris (280g ici)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive (3 ici)
- 1 gousse d'ail
- le jus d'un citron
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 brin d'origan (pas mis)
- Poivre

Couper le pied terreux des champignons.  Les essuyer à l'aide d'un papier absorbant humide.
Couper en 2 ou 4 selon la grosseur (Pas trop petits car ils tombent des brochettes après). Peler la gousse d'ail et la hacher très finement.

Dans un plat creux, mélanger l'ail, le miel, le jus de citron, la sauce soja, le vinaigre et les feuilles d'origan. Poivrer et ajouter les champignons. Couvrir et laisser mariner pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Egoutter grossièrement les champignons. Les enfiler sur des brochettes en bois (petites ici).

Faire dorer les brochettes 10 minutes dans une poêle en les retournant régulièrement.

Brochettes champignons miel2