28 mai 2019

P'tites brochettes de champignons au miel

Le week-end dernier, j'ai eu envie de glisser des p'tites brochettes dans les assiettes. Je les avais repérées dans le magazine Saveurs (mai 2019). Je n'ai pas été déçue. Les p'tits champignons étaient délicieusement parfumés et la présentation sous forme de brochettes très sympa. Un régal pour les yeux et pour les papilles!  P'tites brochettes de champignons au miel:(Pour 4 personnes)- 320g de champignons de Paris (280g ici)- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive (3 ici)- 1 gousse d'ail- le jus d'un citron- 4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

22 mai 2019

P'tit filet mignon laqué à l'orange

Après les brochettes de lotte aux agrumes, voici le filet mignon laqué à l'orange. Mes hommes le préfèrent nature mais moi, j'ai bien aimé cette p'tite sauce qui est venue accompagner la viande et imbiber mes p'tites paillassons de pomme de terre maison. Je ne sais plus d'où me vient la recette. Ce que je sais, c'est que dès que je vois gingembre, sauce soja, ail... je salive d'avance. P'tit filet mignon laqué à l'orange:- 1 filet mignon de porc- 1 gousse d'ail- 1 orange non traitée (zeste + jus)- 1 cuillère à soupe de gingembre... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mai 2019

P'tite épaule d'agneau à la marocaine

J'ai acheté récemment un livre en p'tit format appelé SOS recettes après avoir écouté une émission de cuisine sur Europe 1. C'est un livre de Catherine Roig, édité chez Hachette et présenté dans un format très original et ludique. Les recettes sont présentées sous forme de SMS et Catherine Roig y dévoile à ses proches ses recettes coups de coeur qu'elle tient parfois de grands chefs. J'ai craqué sur ce p'tit livre et j'ai encore plusieurs recettes à tester. J'ai fait cette recette d'épaule d'agneau dans une cocotte en fonte mais... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 mai 2019

P'tites croquetas brebis et jambon de Bayonne

Une p'tite recette sympa pour l'apéro ou un p'tit dîner avec une salade verte ou des crudités. Les croquetas sont excellentes à la sortie du bain de friture (très croquantes à l'extérieur et bien crémeuses à l'intérieur). Essayez de les cuire au denier moment. La recette est tirée du magazine Cuisine Actuelle Hors série spécial apéro (mai-juin 2019) P'tites croquetas brebis et jambon de Bayonne:(Pour une douzaine de croquetas)- 3 tranches fines de jambon de Bayonne- 1 oeuf (2 oeufs ici)- 15g de beurre- 25cl de lait- 60g de tomme... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mai 2019

P'tites brochettes de lotte aux agrumes

Une p'tite recette fraîcheur tirée du magazine Gourmand (n°420). J'ai profité d'une promotion sur la lotte pour préparer ces p'tites brochettes et me faire plaisir. Avec du riz, c'est délicieux! Les garçons, eux, ont préféré ma version cubes enrobés de poitrine fumée accompagnée d'une sauce crémeuse au safran. P'tites brochettes de lotte aux agrumes:(Pour 4 personnes)- 600g de lotte- 1 citron vert bio- 1 orange bio- 75g de beurre demi-sel (50g ici)- 2 cuillères à soupe de crème liquide (4 ici,crème à 15% de matière grasse)-... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,