P'tit fondant au chocolat à la farine de pain rassis
Une envie de chocolat et un morceau de pain bien dur qui traine dans un coin... Voici une p'tite recette ultra rapide qui va vous combler. C'est un essai qui a beaucoup plu et même P'tit loup a mangé 2 parts du gâteau alors que ce n'est vraiment pas dans ses habitudes. La texture est légèrement différente de mon fondant habituel car la farine n'est pas complètement fine même si j'ai mixé longuement. Du coup, cela apporte un léger croustillant qui s'ajoute à la dégustation.
P'tit fondant au chocolat à la farine de pain rassis:
(Pour un moule de 24cm de diamètre ici)
-150g de chocolat
- 150g de beurre
- 5 oeufs
- 225g de sucre
- 70g de farine de pain rassis
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer du pain rassis finement et en prélever 70g.
Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux (au micro-ondes ici à faible puissance, en plusieurs fois).
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et battre au fouet pendant au moins 5 minutes (ou au fouet électrique dans un saladier).
Beurrer et fariner un moule. Verser la préparation et cuire pendant environ 20 minutes à 180°C.