750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Un p'tit tour dans ma cuisine
7 décembre 2019

P'tit fondant au chocolat à la farine de pain rassis

Une envie de chocolat et un morceau de pain bien dur qui traine dans un coin... Voici une p'tite recette ultra rapide qui va vous combler. C'est un essai qui a beaucoup plu et même P'tit loup a mangé 2 parts du gâteau alors que ce n'est vraiment pas dans ses habitudes. La texture est légèrement différente de mon fondant habituel car la farine n'est pas complètement fine même si j'ai mixé longuement. Du coup, cela apporte un léger croustillant qui s'ajoute à la dégustation.

Fondant chocolat pain rassis

P'tit fondant au chocolat à la farine de pain rassis:
(Pour un moule de 24cm de diamètre ici)

-150g de chocolat
- 150g de beurre
- 5 oeufs
- 225g de sucre
- 70g de farine de pain rassis

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer du pain rassis finement et en prélever 70g.
Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux (au micro-ondes ici à faible puissance, en plusieurs fois).
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et battre au fouet pendant au moins 5 minutes (ou au fouet électrique dans un saladier).

Beurrer et fariner un moule. Verser la préparation et cuire pendant environ 20 minutes à 180°C.

Fondant chocolat pain rassis1

Commentaires
S
tres original ce fondant
Répondre
D
Un fondant bien délicieux ! Rien ne se perd dans ta cuisine.<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
S
ce faire plaisir sans gaspiller c'est parfait!!!! bisous
Répondre
U
Coucou ma biche quel type de pain ? De la baguette ? Merci ❤️
Répondre
C
Quelle chouette idée !
Répondre
Un p'tit tour dans ma cuisine
Un p'tit tour dans ma cuisine

Un p'tit blog pour présenter mes essais en cuisine, mes délires, mes ratés et mes recettes plutôt réussies...
Voir le profil de Virginie92 sur le portail Canalblog

Derniers commentaires
Catégories
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 222 418
Tags