P'tits crosnes au beurre persillé
On continue dans les p'tits accompagnements. Dimanche, il y avait à notre table 5 légumes préparés différemment pour notre plus grand plaisir. Parmi eux, ce joli légume à la forme étrange qui fait penser à une grosse chenille blanche nacrée. Pour cette p'tite recette rapide, je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le livre Légumes oubliés d'hier et d'aujourd'hui de Kathleen et Yves Paccalet (Livre avec une jolie couverture appétissante, emprunté à la bibliothèque). Son goût est très doux, rappelant de légères saveurs de noisettes.
P'tits crosnes au beurre persillé:
(Pour 4 personnes)
- 500g de crosnes
- 500ml de lait
- 500ml d'eau
- 30g de beurre
- 1 gousse d'ail
- Persil
- Sel, poivre
Frotter les crosnes dans un torchon avec du gros sel puis les rincer soigneusement pour enlever les petites peaux. Couper les radicelles.
Verser l'eau et le lait dans une casserole. Saler et ajouter les crosnes. Porter à ébullition et laisser cuire 12 minutes. Egoutter. Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter l'ail coupée très finement. Faire dorer les crosnes à feu vif en remuant. Saler, poivrer et ajouter le persil ciselé en fin de cuisson.