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Un p'tit tour dans ma cuisine
5 février 2020

P'tits crosnes au beurre persillé

On continue dans les p'tits accompagnements. Dimanche, il y avait à notre table 5 légumes préparés différemment pour notre plus grand plaisir. Parmi eux, ce joli légume à la forme étrange qui fait penser à une grosse chenille blanche nacrée. Pour cette p'tite recette rapide, je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le livre Légumes oubliés d'hier et d'aujourd'hui de Kathleen et Yves Paccalet (Livre avec une jolie couverture appétissante, emprunté à la bibliothèque). Son goût est très doux, rappelant de légères saveurs de noisettes.

Crosnes

P'tits crosnes au beurre persillé:
(Pour 4 personnes)
- 500g de crosnes
- 500ml de lait
- 500ml d'eau
- 30g de beurre
- 1 gousse d'ail
- Persil
- Sel, poivre

Frotter les crosnes dans un torchon avec du gros sel puis les rincer soigneusement pour enlever les petites peaux. Couper les radicelles.

Verser l'eau et le lait dans une casserole. Saler et ajouter les crosnes. Porter à ébullition et laisser cuire 12 minutes. Egoutter. Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter l'ail coupée très finement. Faire dorer les crosnes à feu vif en remuant. Saler, poivrer et ajouter le persil ciselé en fin de cuisson.

Crosnes 1

Crosnes 2

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Commentaires
M
Pas faciles à trouver les crosnes mais il m'arrive parfois d'en voir à l'épicerie. Merci pour la recette à essayer bientôt!
Répondre
C
Je ne connais pas mais je vais tester !
Répondre
Un p'tit tour dans ma cuisine
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Un p'tit blog pour présenter mes essais en cuisine, mes délires, mes ratés et mes recettes plutôt réussies...
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