P'tite soupe d'épinards au cresson
Si Shrek était passé à la maison pendant les vacances, il auarait été servi! Comme j'ai un nouveau blender, j'en profite. On a fait le plein de vert avec des lasagnes aux épinards et cette soupe bien colorée qui associe cresson et épinards. P'tit Loup m'a bien aidée à équeter la montagne de feuilles car c'est un peu long. La soupe a fait carton plein en séduisant toute la famille. On peut y ajouter une épice ou un filet de crème selon ses préférences.
P'tite soupe d'épinards au cresson:
(Pour 4 personnes)
- 250g d'épinards frais
- 150g de cresson de fontaine
- 2 pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 600ml de lait
- 250ml d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Equeter le cresson et les épinards. Les laver soigneusement.
Verser un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter l'ail couper en morceaux. Laisser cuire 1 à 2 minutes en remuant. Ajouter les épinards et le cresson. Les faire fondre pendant 4 minutes environ.
Peler et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux puis les ajouter dans la sauteuse. Verser le lait et l'eau. Saler, poivrer puis laisser cuire une vingtaine de minutes. Mixer et rectifier l'assaisonnement si besoin.