P'tite soupe orange exotique
Un peu étrange une p'tite soupe en ce premier jour de printemps. De toute façon, tout est étrange en ce moment... Rester chez soi alors que la nature s'agite et reprend vie, voir le monde changer de sa fenêtre sans pouvoir rien y faire. Chacun vit la situation de façon différente. Je passe ma journée à préparer du travail pour mes p'tits élèves devant mon écran (C'est tellement étrange une classe silencieuse et à distance) et à répondre aux questions de leurs parents par mails avant de profiter du jardin (J'ai la grande chance de pouvoir prendre l'air).
Certains doivent sortir pour soigner les autres ou aider à fournir les choses essentielles comme l'accès à la nourriture. Bravo à tous pour votre courage et votre implication dans la vie de la communauté!
La vie continue malgré tous ces mauvais moments que nous traversons. La cuisine m'aide à m'occuper l'esprit même si faire ses courses devient terriblement compliqué. L'improvisation est à l'ordre du jour.
Nous sommes de grands fans des soupes de courges. Il y a quelques temps, j'ai décidé de donner un peu de compagnie à ma Butternut en ajoutant des carottes et des patates douces. Passez votre tour si vous n'aimez pas l'orange. De notre côté, nous avons adoré avec l'ajout de lait de coco qui apporte beaucoup de douceur.
P'tite soupe orange exotique:
(Pour 4 personnes)
- 3 carottes
- 3 patates douces
- 1 petite courge butternut
- 20cl de lait de coco
- Sel, poivre
Peler et couper les légumes en morceaux. Les cuire dans une casserole d'eau salée.
Mixer les légumes avec le lait de coco. Ajouter un peu d'eau de cuisson pour obtenir la consistance souhaitée. Saler et poivrer.