P'tites galettes de pommes de terre de Cyril Lignac
On continue avec les p'tites recettes de Cyril Lignac. Chaque soir, nous mangeons devant l'émission "Tous en cuisine" (Je suis incapable de cuisiner en même temps et de patienter jusqu'à 19h45 pour manger moi...). Du coup, dans les jours qui suivent, je tente de faire mes courses au drive et j'arrive à tester les recettes... une bonne semaine après.
Ces p'tites galettes de pommes de terre nous tentaient bien et je les ai vite testées. Un délice quand le fromage est encore coulant à l'intérieur! Du coup, je me suis dépêchée pour la séance photo et mes photos n'étaient pas très réussies. Tant pis, le principal c'est de se régaler. J'ai doublé la dose et nous avons mangé les dernières galettes réchauffées le lendemain.
J'ai bien envie de les refaire avec du parmesan à la place de l'emmental pour leur donner un peu plus de caractère.
P'tites galettes de pommes de terre de Cyril Lignac:
(Pour 4 à 6 personnes, une douzaine de galettes)
- 300g de pommes de terre épluchées et coupées en dés
- 80ml de crème liquide entière
- 80g de farine
- 200g de fromage (emmental, parmesan...)
- 4 oeufs (2 oeufs entiers + 2 jaunes)
- Sel, poivre
- Huile
Faire cuire les pommes de terre coupées en dés 12 minutes dans une casserole d'eau salée.
Couper le fromage en petits dés (emmental ici).
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les écraser en purée (on peut le faire à la fourchette). Ajouter la crème, la farine, les dés de fromage, 2 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeufs. Saler, poivrer.
Verser un peu d'huile dans une grande poêle.
Faire des petits tas de pâte (environ 3 ou 4 un peu comme des pancakes). Tasser légèrement pour former des galettes. Laisser cuire avant de retourner et faire dorer des 2 côtés.