P'tite tarte friable aux framboises de Christophe Michalak
Entre 2 épisodes de grandes chaleurs, j'ai décidé d'utiliser mon four, afin de réaliser cette superbe recette aperçue dans le magazine Elle à table (juillet/août 2020). Il s'agit d'une recette de Christophe Michalak qui a 3 avantages: elle est simple, rapide et surtout ... délicieuse! J'ai même oublié de dire qu'au niveau visuel, c'est un p'tit bijou.
Après 3 journées de travaux dans la maison et le jardin, on s'est fait un p'tit goûter de rois et P'tit mari a déclaré: "Je confirme, c'est vraiment une tuerie cette tarte!" J'ai utilisé mon cercle à pâtisserie de 18cm de diamètre au lieu des 16 conseillés. Ma base était donc un p'tit peu moins épaisse mais les parts plus grandes. ;-)
A faire et à refaire sans hésitation!
P'tite tarte friable aux framboises de Christophe Michalak:
(Pour une petite tarte de 16 à 18cm de diamètre)
- 90g de farine
- 75g de beurre demi-sel
- 40g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de framboises
- 2 barquettes de framboises (250g environ)
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer le shortbread.
Mélanger à la main la farine, le beurre et le sucre glace. Former une boule et étaler la pâe entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 8mm. Détailler dans la pâte un disque de 16cm de diamètre (18 pour moi).
Enfourner pour 15 minutes puis laisser refroidir.
Etaler la confiture de framboises. Couper les framboises en 2 et dresser harmonieusement sur la tarte.