P'tites galettes de patates douces au cheddar
La patate douce est régulièrement à l'honneur sur notre table même si je suis sa seule fan. J'essaye de la présenter sous plusieurs formes et cette version a plu également à P'tit mari et P'tit loup.
J'ai découvert récemment un nouveau magazine qui a l'avantage de présenter des recettes simples avec peu d'ingrédients: Saveurs simplissime. C'est dans le numéro de Mars/Avril 2021 que j'ai déniché cette p'tite recette de galettes au four bien colorées et délicieuses. Vous allez voir, je n'ai pas menti. C'est une p'tite recette rapide et facile (5 ingrédients seulement dont le sel et le poivre) qui donnera de la couleur à votre repas.
P'tites galettes de patates douces au cheddar:
(Pour une douzaine de galettes, 4 personnes)
- 500g de patates douces (2 ici)
- 150g de cheddar râpé
- 1 oeuf
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Peler et laver la patate douce. La râper (J'ai râpé la patate douce et le cheddar en même temps au robot en alternant pour que le fromage ne colle pas). Ajouter l'oeuf battu. Saler et poivrer. Mélanger.
Former 12 galettes et les déposer sur 1 ou 2 plaque(s) recouverte(s) de papier cuisson.
Enfourner pour une trentaine de minutes (J'ai alterné mes plaques en cours de cuisson pour que la coloration soit uniforme).
Servir chaudes avec une p'tite salade par exemple.