P'tites chips d'algues nori au sésame
Je vous avais parlé de ces p'tits chips d'algues que j'avais testées pour faire lors de la semaine du goût avec les enfants. Finalement, je suis partie sur d'autres idées et nous n'avons pas eu le temps de les réaliser. P'tit loup, lui, a beaucoup aimé. C'est un bec salé comme sa mère. Je pense qu'elles auraient eu du succès à l'école et nous testerons peut-être à la fin de l'année. C'est une p'tite idée sympa pour un apéro original.
Il existe plusieurs recettes sur Internet. J'ai fait ma p'tite version perso.
P'tites chips d'algues nori au sésame:
(Pour 32 p'tites chips)
- 2 feuilles d'algues nori
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre (ici arachide)
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- Sel
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les huiles dans un petit bol.
Couper les feuilles d'algues nori en 4 puis encore en 4.
Déposer les petits carrés sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les carrés d'algues d'huile. Parsemer des graines de sésame. Saupoudrer légèrement avec un peu de sel (le déposer au creux de la main et déposer quelques grains de sel sur les carrés.
Enfourner pendant 5 à 10 minutes (surveiller).