P'tit gratin cabillaud, pommes de terre en persillade
Les températures ont bien baissé. Le temps idéal pour un bon gratin qui va également réchauffer la maison. Cette recette de p'tit gratin à base de cabillaud est tirée du magazine Cuisine Actuelle (novembre 2022). Avec cette p'tite persillade bien parfumée sur le dessus, nous nous sommes régalés.
P'tit gratin cabillaud, pommes de terre en persillade:
(Pour 4 personnes)
- 400g de cabillaud
- 1kg de pommes de terre
- 2 gousses d'ail hachées
- 4 cuillères à soupe de persil grossièrement ciselé
- 30g de beurre
- 50cl de crème liquide
- 200g d'emmental râpé
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles. Les faire cuire 10 minutes à la vapeur (Un peu plus pour moi).
Couper le poisson en bouchées. Mélanger l'ail et le persil dans un bol.
Beurrer génaralement un plat à gratin (moule à gâteau rond ici). Etaler la moitié des pommes de terre. Saler, poivrer. Parsemer de persillade. Répartir le poisson puis le reste de pommes de terre. Saler, poivrer. Recouvrir de persillade puis d'emmental râpé. Faire chauffer la crème dans une casserole et la verser bouillante dans le plat. Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Servir bien chaud avec une salade verte.