08 septembre 2018

P'tit risotto au maïs

Après le risotto de chou-fleur, voici le risotto de maïs. P'tit loup et moi adorons le maïs (en épi à croquer, en p'tite soupe, en salade, en beignets...). J'ai déniché cette version risotto dans la magazine Maxi Cuisine juillet/août 2018. Une p'tite merveille! P'tit risotto au maïs:(Pour 2/3 personnes)- 200g de riz arborio- 200g de maïs doux- 60cl de bouillon de volaille- 10cl de vin blanc sec- 2 échalotes- 1 gousse d'ail- 5 brins de ciboulette- 50g de parmesan (Parmigiano Reggiano)- 30g de beurre- 2 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

29 août 2018

P'tits sot-l'y-laisse de dinde façon tajine

Avec le rafraîchissement des températures, j'ai commencé à refaire des plats mijotés et même des p'tites soupes (dont une grosse quantité de soupe aux tomates rôties que j'ai congelée pour avoir le plaisir de la retrouver à la rentrée). Pour cette recette de sot-l'y-laisse, je me suis beaucoup inspirée d'une recette du site Marmiton. Au lieu de mettre que des carottes, j'ai mis des courgettes pour plaire à toute la famille. Le bouillon était bien parfumé mais pas trop épicé comme nous l'aimons. Avec de la semoule de couscous, c'était... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 avril 2018

P'tites roulades de viande façon fleischschnacka avec des restes de poule au blanc

Il me restait beaucoup de blanc de poule et je me suis rappelée une recette avec des restes de pot-au-feu que nous avions adorée: les fleischschnacka. J'ai repris la base de la recette et je l'ai adaptée. Toujours aussi bon! Ce p'tit plat qui demande quand même un peu de préparation est idéal pour écouler des restes. La viande n'est pas sèche car les roulades sont cuites dans du bouillon. C'est délicieux! P'tites roulades de viande façon fleischschnacka avec des restes de poule au blanc:(Pour 4 personnes) Farce: - 250g de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 avril 2018

P'tits samoussas avec des restes d'agneau, aubergine et feta

Les cloches de Pâques sont passées et il va peut-être falloir trouver des solutions pour recycler les restes du repas. Voici une p'tite idée, testée il y a quelques semaines, avec un reste d'agneau et qui a réconcilié P'tit Loup et P'tit mari avec l'aubergine. Je suis la seule à apprécier l'aubergine ici et pourtant, sous cette forme, elle a eu un succès total. J'ai préparé ce p'tit plat un soir en mode pressé et je n'ai pas porté beaucoup d'attention au pliage. Le principal, c'est que toute la p'tite famille s'est régalée.Pour le... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 septembre 2017

P'tits farcis agneau et boeuf

Il fait froid, il pleut... Je contemple mes dernières tomates et courgettes du potager par la fenêtre en me disant que l'été s'éloigne décidément à grands pas. Pour ramener un peu de soleil en cuisine, j'ai réalisé des p'tits farcis avec un mélange de viande de boeuf et d'agneau. Ne pas oublier la p'tite couche de parmesan avant d'enfourner. Elle parfume très agréablement la farce. P'tits farcis agneau et boeuf:(Pour une douzaine de farcis, légumes à adapter selon vos préférences)- 8 petites courgettes rondes- 1 grosse tomate- 1... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 août 2017

P'tites croquettes avec des restes de risotto (arancini)

P'tit loup avait envie d'un risotto alors j'en ai profité pour en faire un peu plus car j'avais une p'tite idée dans la tête. J'avais repéré cette recette sur le net (clic) et j'avais très envie de tester. Par contre, j'ai fait à ma façon et je n'ai pas du tout suivi les proportions. Mon risotto était un peu étouffant à la base car il a dû attendre longtemps mais recyclé sous forme de croquettes, c'était extra! P'tit loup a levé le pouce en l'air avant même de vider sa bouche et p'tit mari a beaucoup aimé aussi. La croûte était très... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 août 2017

P'tit gâteau roulé de pommes de terre, jambon et mozarella

J'adore ce genre de p'tite recette pour un repas du soir avec une salade verte. Je me suis inspirée d'une recette vue dans le magazine 750g le mag mais j'ai rempacé le gruyère râpé par de la mozzarella et j'ai préféré râper l'oignon au lieu de l'émincer. Je pense que du cheddar irait très bien également dans ce gâteau salé. Si vous ne préparez pas d'entrée, un gâteau conviendra pour 3/4 personnes. Ici, on s'est servi, resservi, reresservi et il n'a pas fait long feu... A refaire! P'tit gâteau roulé de pommes de terre, jambon et... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mai 2017

P'tits nids croustillants de nouilles chinoises farcis au boeuf

Encore une p'tite recette du chef Jacky Ribault de l'émission Toque chef. Je n'ai pas fait la sauce curry (Manque de temps et P'tit mari pas fan de cette épice) mais chacun a mangé son p'tit nid avec plaisir. Les nouilles sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Le contraste est étonnant mais très sympa. Il me manquait des ingrédients et ma sauce huîtres était périmée (oups) donc j'ai improvisé avec ce que j'avais à ma disposition. Si on peut laisser les boules prendre au frais, elles se tiendront mieux. J'ai... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
29 mars 2017

P'tits champignons farcis à l'italienne

C'est très sympa les champignons farcis. On peut les présenter en apéro, en entrée ou en plat principal et les possibilités de garniture sont infinies. Quand j'ai vu cette recette dans le magazine Cuisine Actuelle (mars 2017), j'ai tout de suite eu envie de la tester. Nous avons adoré ces p'tits champignons aux saveurs italiennes. P'tits champignons farcis à l'italienne:(Pour 8 pièces)- 8 gros champignons de Paris à farcir (500g de petits ici)- 2 échalotes- Persil plat ciselé- 12 pétales de tomates séchées bien égouttés (seulement... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2017

P'tites fleischschnacka (roulades de viande aux restes de pot-au-feu)

Une jolie découverte pour moi cette p'tite recette alsacienne avec des restes de viande de pot-au-feu! Cette viande est un peu sèche et on cherche souvent à la sublimer en la cuisinant de multiples façons: hachis parmentier, boulettes... J'ai profité de mes vacances pour façonner ces p'tits escargots que l'on fait dorer avant de les cuire dans le bouillon du pot-au-feu. On les déguste habituellement avec du bouillon mais il ne m'en restait plus assez, alors on les a simplement dégustés comme ça avec une p'tite salade. Une merveille!... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,