05 août 2007

Aumônières à l'andouillette

Encore une idée qui me vient du blog Les culino-tests. J'ai adoré l'idée des nems d'andouillette. Encore faut-il aimer l'andouillette... C'est une spécialité de ma région et j'en cuisine régulièrement. J'ai adapté l'idée pour faire des aumônières. On s'est régalé! Aumônières à l'andouillette(Pour 2 aumônières)- 2 andouillettes- 2 feuilles de brick- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide (très allégée pour cause de tests culinaires fréquents...)- Moutarde à l'ancienne- Beurre (allégé également dans mon cas) Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 22:21 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

31 juillet 2007

Tartines tomate / chèvre

Je suis toujours impressionnée par le fait que la recette la plus simple peut parfois sembler bien meilleure qu'un plat qui nous a pris plusieurs heures...J'adapte souvent cette recette aux restes que je trouve dans mon réfrigérateur. Elle permet aussi d'utiliser du pain qui n'est plus du jour. Aujourd'hui, j'avais sous la main une énorme tomate Coeur de boeuf encore gorgée du soleil de l'après-midi. Elle était tellement imposante qu'elle a servi à faire 6 tartines! Ces tomates ont une chair si savoureuse que j'en ai oublié de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 22:08 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
27 juillet 2007

Samoussas brocolis, lardons, bleu et noix

Aujourd'hui je me lance dans un deuxième défi: Concours casse-noix organisé par La sieste et imaginé par son cher papa. Tout d'abord, je tiens à préciser que j'ai respecté les règles: je n'ai pas utilisé de poudre de noix mais bien mes p'tites mimines et un casse-noix. En voici la preuve en images: On remarque vite que mon casse-noix est bien moins joli que celui de Delphine mais bon, on fait avec ce qu'on a .Je vous livre donc, ma recette de Samoussas aux noix, car j'avais envie de  partir sur une base salée (vous... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 14:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 octobre 2006

Wok d'automne

J'ai croisé un chou-fleur violet sur le marché et j'ai craqué. Ses belles couleurs allaient-elles résister à la cuisson? Il fallait que je tente. Alors? Mission réussie? Wok d'automne poulet aux petits légumes - 1 chou- fleur violet - 3 carottes - 10 champignons de Paris - 1 poignées d'haricots mangetout - 1 trentaine de fèves - 3 blancs de poulet - Huile d'olive - Sel, poivre Eplucher les carottes et les couper en rondelles.Séparer les bouquets du chou-fleur et les passer à l'eau.Equeter les haricots et... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 11:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,