08 mai 2012

P'tites tagliatelles truite fumée, petits pois et curry

Du mascarpone à utiliser et pour une fois, pas envie de le glisser dans un dessert type tiramisu. Il s'est donc retrouvé dans ces jolies assiettes colorées entre les lanières de truite fumée et les petits pois. Une délicieuse recette qui, pour ma part, vaut largement un dessert gourmand.   P'tites tagliatelles truite fumée, petits pois et curry:(pour 2 personnes)- 350g de tagliatelles fraîches- 100g de truite fumée (4 tranches)- 125g de mascarpone- 1/2 bol de petits pois surgelés- 1 cuillère à café de curry (Rase ou légèrement... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 avril 2012

P'tites lasagnes au saumon, fenouil et poireaux

J'apprécie de plus en plus le fenouil et c'est dans mon grand plat de lasagnes que j'ai décidé d'en glisser. Avec du saumon et des poireaux, c'était une belle association de saveurs! Un plat qui séduira assurément les adeptes de ce p'tit bulbe au parfum anisé.   P'tites lasagnes saumon, fenouil et poireaux:(Pour 8 personnes)- 14 feuilles de lasagnes- 500g de saumon sans la peau- 2 gros fenouils- 2 gros blancs de poireaux- 2 boules de mozarella (50g)- 25g de beurre- 25g de farine- 70cl de lait- 2 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 décembre 2011

P'tit tajine de boulettes de veau, pommes de terre et citrons confits

Voici une recette tirée de mes archives et parfaite pour réchauffer vos cuisines et vos tables. Pendant ce temps, le foie gras de Noël part en cuisson. Recette à venir prochainement si le verdict de nos papilles est positif...Quand je reviens du salon du livre, c'est étrange, c'est toujours avec un nouveau livre de cuisine à glisser sur l'étagère... Cette année, c'est sur le livre Tajines, couscous et pastillas chez Larousse que s'est porté mon choix. J'aime beaucoup cette collection et celui-ci m'a fait de grands signes pour que je... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 09:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 novembre 2011

P'tits nems à la parisienne

Recette assez rapide à réaliser, simple, savoureuse et qui devrait être appréciée des enfants, elle a tout pour plaire. J'ai suivi la version du magazine Maxi Cuisine d'octobre/novembre 2011. Je pense la refaire mais en ajoutant cette fois quelques p'tits champignons de Paris pour rester dans l'esprit de la recette. Une jolie version française du p'tit rouleau asiatique!   P'tits nems à la parisienne:(Pour 4 personnes)- 4 feuilles de brick- 200g de jambon blanc- 100g de fromage de chèvre (chèvre frais ici)- 1 blanc d'oeuf- 1... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 octobre 2011

P'tit gratin d'aubergine à la parmesane

Voici un joli p'tit gratin estival que j'ai testé à la fin du mois d'août. J'attendais pour le publier de retrouver le magazine dans lequel j'ai trouvé la recette mais impossible de mettre la main dessus. En tout cas, je me rappelle que j'avais tapé la recette rapidement car il nous avait bien plu. Attention à bien éponger les aubergines et à utiliser peu de matière grasse car ce plat peut vite devenir assez lourd et indigeste. C'est en tout cas une bien jolie façon d'accomoder l'aubergine!   P'tit gratin d'aubergine à la... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 août 2011

P'tites conchiglie farcies à l'agneau et au romarin

Pour toi Béa, je publie sans attendre cette recette réalisée cette semaine car comme tu le sais déjà, nous étions enchantés!J'ai déniché la recette dans Le Guide Cuisine (Album collection n°19) offert par mon amie canadienne Sara qui est de retour sur son joli blog Ma cuisine de tous les jours. J'ai légèrement modifié la recette mais j'en ai conservé l'essentiel. Une jolie trouvaille car, en plus, je me suis fait plaisir en essayant mon nouveau jouet (le hachoir de mon Kitchenaid) pour hacher la viande. La recette, qui est délicieuse,... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 juillet 2011

P'tit risotto vert épinards, bacon et chèvre frais

Une jolie découverte en feuilletant les pages "cuisine" d'un magazine féminin (Femme Actuelle n°1395). Et oui, c'est marrant je passe plus de temps à regarder ces pages là que les pages "people" ou "mode". En tout cas aucun regret car la recette était aussi bonne que je me l'étais imaginée en savourant des yeux la photo du magazine. Le bacon croustillant mixé sur le dessus apporte une p'tite touche plus que sympathique... Un vrai régal!   P'tit risotto vert épinards, bacon et chèvre frais:(Pour 4 personnes)- 300g de riz... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 09:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 juin 2011

P'tites farfalles à la crème d'artichaut et à la truite fumée

"Grâce" à un retard de livraison pour un colis, j'ai obtenu un livre de cuisine gratuit: Lasagnes et Pasta, chez Hachette pratique. J'y ai déniché cette p'tite merveille qui est une des seules recettes cuisinées ces derniers temps. Nous nous sommes régalés! La crème d'artichaut est très douce et excellente. J'ai conservé les proportions de sauce indiquées pour 4 personnes avec moins de pâtes et de truite et je n'ai pas regretté car sinon, je pense que ce serait un peu juste. J'ai également ajouté ma p'tite touche avec les copeaux de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:59 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mars 2011

P'tit risotto aux lamelles d'encornets et chorizo

J'avais repéré des encornets farcis chez Clémence et elle m'avait donné envie d'en cuisiner et puis Sara m'a offert un superbe livre de recettes pour mon anniversaire dans lequel il y avait justement une recette d'encornets farcis à tester. Bref, j'avais ma liste de courses en poche et j'étais bien décidée sauf que sur l'étal du poissonier, il n'y avaient que des lamelles ou des anneaux d'encornets. Bref, il m'a fallut repenser la recette et je suis partie sur une sorte de risotto. Je me suis inspirée de la recette trouvée sur ce site... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mars 2011

P'tits samoussas au boeuf

De délicieux p'tits samoussas improvisés avec le contenu du réfrigérateur. Seul hic: ils ont un peu collé sur le papier. Peut-être que ça aurait été mieux à la poêle. En tout cas, ça n'a pas posé de problème à la dégustation. Ils ont été très appréciés même réchauffés le soir pour les derniers. A présenter en apéro, en entrée ou en plat selon les quantités et la taille des samoussas. P'tits samoussas au boeuf:(Pour 16 samoussas)- 8 feuilles de brick- 350g de steak haché (ici 2 steaks à 5% de matière grasse)- 1 oignon rouge- 2... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:56 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,