03 octobre 2012

P'tits bagels saumon fumé, concombre et raisins

Ces p'tits pains ronds me tentaient depuis bien longtemps et j'étais curieuse de tester ce mode de cuisson en 2 temps (dans un liquide de pochage puis au four). J'ai profité des vacances pour les réaliser. J'ai choisi une recette trouvée sur le net (ici). Je n'avais pas tous les ingrédients sous la main mais je les ai trouvés facilement dans un magasin bio. Ce jour-là, il faisait une température caniculaire et je profitais de la fraîcheur matinale pour aérer. Les pains n'ont pas trop levés et je pense que malgré mes efforts, la pâte a... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 septembre 2012

P'tit filet mignon aux p'tits légumes

J'ai chipé cette p'tite recette à ma maman. Elle est parfaite pour recevoir car on peut préparer tout à l'avance le matin. Il reste ensuite à enfourner et le plat attend ensuite sagement au chaud. Levée tôt, j'avais une belle corvée d'épluchage devant moi car j'ai préparé 2 grands plats en doublant les proportions. J'ai ainsi pu en congeler plusieurs parts et c'est bien pratique par la suite de retrouver un p'tit plat complet à réchauffer. P'tit filet mignon aux p'tits légumes:(Pour 4 personnes)- 1 filet mignon de porc- 10 tranches... [Lire la suite]
23 août 2012

P'tites tourtes au poulet et p'tits légumes en mini-cocottes

Quand les mini-cocottes débarquent sur la table, on a déjà l'eau à la bouche. On n'a plus qu'une envie: casser la croûte pour découvrir ce qui se cache dessous. On peut adapter cette recette aux légumes de saison et pourquoi pas y glisser en ce moment des dés de courgette, d'aubergine et de tomates pour une version ratatouille au poulet. P'tites tourtes au poulet et p'tits légumes en mini-cocottes:(Pour 4/5 mini-cocottes selon leur taille)- 1 rouleau de pâte feuilletée- 125g de petits pois surgelés- 4 petites carottes (des sables... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 août 2012

P'tits nems thon et poivrons

L'unique poivron de notre jardinet est encore sur pied. Il profite du soleil et a encore besoin de prendre des couleurs. C'est donc avec des poivrons achetés que j'ai confectionné ces p'tits nems de saison. J'aime beaucoup cuisiner les poivrons et pour le plaisir des yeux, j'en achète toujours de plusieurs couleurs.Cette version croustillante a beaucoup plu et change un peu des plats mijotés à base de légumes d'été. P'tits nems thon et poivrons:(Pour 8 nems)- 8 feuilles de brick- 5 poivrons de différentes couleurs (ici: 3 rouges, 1... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 août 2012

P'tits toats tomate/mozzarella

Eh oui, toutes les bonnes choses ont une fin... De retour de vacances, il va falloir ranger le maillot et la serviette, la crème solaire et les lunettes et repenser sérieusement à la rentrée.Dans mon sac, j'ai ramené également cette p'tite recette estivale. Simple et rapide, elle m'a semblé parfaite pour les vacances. Le fait de plonger les toasts, avant la cuisson, dans un mélange d'oeufs et de lait leur donne beaucoup de moelleux. Avec les délicieuses tomates Coeur de boeuf et le basilic frais gentiment offert par les propriétaires... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 mai 2012

P'tites tagliatelles truite fumée, petits pois et curry

Du mascarpone à utiliser et pour une fois, pas envie de le glisser dans un dessert type tiramisu. Il s'est donc retrouvé dans ces jolies assiettes colorées entre les lanières de truite fumée et les petits pois. Une délicieuse recette qui, pour ma part, vaut largement un dessert gourmand.   P'tites tagliatelles truite fumée, petits pois et curry:(pour 2 personnes)- 350g de tagliatelles fraîches- 100g de truite fumée (4 tranches)- 125g de mascarpone- 1/2 bol de petits pois surgelés- 1 cuillère à café de curry (Rase ou légèrement... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 avril 2012

P'tites lasagnes au saumon, fenouil et poireaux

J'apprécie de plus en plus le fenouil et c'est dans mon grand plat de lasagnes que j'ai décidé d'en glisser. Avec du saumon et des poireaux, c'était une belle association de saveurs! Un plat qui séduira assurément les adeptes de ce p'tit bulbe au parfum anisé.   P'tites lasagnes saumon, fenouil et poireaux:(Pour 8 personnes)- 14 feuilles de lasagnes- 500g de saumon sans la peau- 2 gros fenouils- 2 gros blancs de poireaux- 2 boules de mozarella (50g)- 25g de beurre- 25g de farine- 70cl de lait- 2 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 décembre 2011

P'tit tajine de boulettes de veau, pommes de terre et citrons confits

Voici une recette tirée de mes archives et parfaite pour réchauffer vos cuisines et vos tables. Pendant ce temps, le foie gras de Noël part en cuisson. Recette à venir prochainement si le verdict de nos papilles est positif...Quand je reviens du salon du livre, c'est étrange, c'est toujours avec un nouveau livre de cuisine à glisser sur l'étagère... Cette année, c'est sur le livre Tajines, couscous et pastillas chez Larousse que s'est porté mon choix. J'aime beaucoup cette collection et celui-ci m'a fait de grands signes pour que je... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 09:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 novembre 2011

P'tits nems à la parisienne

Recette assez rapide à réaliser, simple, savoureuse et qui devrait être appréciée des enfants, elle a tout pour plaire. J'ai suivi la version du magazine Maxi Cuisine d'octobre/novembre 2011. Je pense la refaire mais en ajoutant cette fois quelques p'tits champignons de Paris pour rester dans l'esprit de la recette. Une jolie version française du p'tit rouleau asiatique!   P'tits nems à la parisienne:(Pour 4 personnes)- 4 feuilles de brick- 200g de jambon blanc- 100g de fromage de chèvre (chèvre frais ici)- 1 blanc d'oeuf- 1... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 octobre 2011

P'tit gratin d'aubergine à la parmesane

Voici un joli p'tit gratin estival que j'ai testé à la fin du mois d'août. J'attendais pour le publier de retrouver le magazine dans lequel j'ai trouvé la recette mais impossible de mettre la main dessus. En tout cas, je me rappelle que j'avais tapé la recette rapidement car il nous avait bien plu. Attention à bien éponger les aubergines et à utiliser peu de matière grasse car ce plat peut vite devenir assez lourd et indigeste. C'est en tout cas une bien jolie façon d'accomoder l'aubergine!   P'tit gratin d'aubergine à la... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,