15 juin 2011

P'tites farfalles à la crème d'artichaut et à la truite fumée

"Grâce" à un retard de livraison pour un colis, j'ai obtenu un livre de cuisine gratuit: Lasagnes et Pasta, chez Hachette pratique. J'y ai déniché cette p'tite merveille qui est une des seules recettes cuisinées ces derniers temps. Nous nous sommes régalés! La crème d'artichaut est très douce et excellente. J'ai conservé les proportions de sauce indiquées pour 4 personnes avec moins de pâtes et de truite et je n'ai pas regretté car sinon, je pense que ce serait un peu juste. J'ai également ajouté ma p'tite touche avec les copeaux de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:59 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 mars 2011

P'tit risotto aux lamelles d'encornets et chorizo

J'avais repéré des encornets farcis chez Clémence et elle m'avait donné envie d'en cuisiner et puis Sara m'a offert un superbe livre de recettes pour mon anniversaire dans lequel il y avait justement une recette d'encornets farcis à tester. Bref, j'avais ma liste de courses en poche et j'étais bien décidée sauf que sur l'étal du poissonier, il n'y avaient que des lamelles ou des anneaux d'encornets. Bref, il m'a fallut repenser la recette et je suis partie sur une sorte de risotto. Je me suis inspirée de la recette trouvée sur ce site... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mars 2011

P'tits samoussas au boeuf

De délicieux p'tits samoussas improvisés avec le contenu du réfrigérateur. Seul hic: ils ont un peu collé sur le papier. Peut-être que ça aurait été mieux à la poêle. En tout cas, ça n'a pas posé de problème à la dégustation. Ils ont été très appréciés même réchauffés le soir pour les derniers. A présenter en apéro, en entrée ou en plat selon les quantités et la taille des samoussas. P'tits samoussas au boeuf:(Pour 16 samoussas)- 8 feuilles de brick- 350g de steak haché (ici 2 steaks à 5% de matière grasse)- 1 oignon rouge- 2... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:56 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mars 2011

P'tit millefeuille de boudin blanc, pommes et pommes de terre aux 2 textures

Le boudin blanc présenté avec de la purée et des pommes confites avec des p'tits oignons, je le fais régulièrement et nous aimons beaucoup. Rien de bien original donc dans le contenu de la recette mais cette fois, j'ai innové dans la présentation en le présentant sous forme de couches superposées. Pour ajouter une touche de croquant, j'ai disposé des p'tits bâtonnets de pommes de terre que j'ai fait frire dans l'huile au dernier moment. Un vrai régal! Cela demande un peu plus de temps que de déposer casseroles et poêle sur la table... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mars 2011

P'tites lasagnes saucisses et poireaux

En congé maternité depuis lundi, me voici à la maison. Sensation très bizarre car d'habitude, je suis partie de l'aube à la tombée du jour. Heureusement il fait très beau et je vais pouvoir profiter du jardin. Hier, pendant que p'tit mari courait derrière sa tondeuse (Et oui, avec ce beau temps la pelouse a connu sa première coupe hier), je me suis lancée dans cette p'tite recette repérée dans le Cuisine Actuelle Hors série mars/avril 2011. J'ai fait de très légères modifications qui enlèvent un peu de matière grasse mais pour le... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2011

P'tites crêpes poulet, épinards et champignons

Pour la Chandeleur, j'ai bien évidemment préparé une belle pile de crêpes pour apporter le lendemain à l'école. J'en ai mis quelques-unes de côté pour nous préparer un bon p'tit plat de crêpes salées le soir-même. Pour l'inspiration, j'ai fait une compilation de toutes les versions salées que j'ai pu voir ces derniers jours et j'ai préparé une p'tite sauce légère (sans farine) pour qu'elles ne soient pas sèches. Nous avons beaucoup aimé ce plat et les crêpes restantes ont également été bien appréciées le lendemain, réchauffées au... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:29 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 janvier 2011

P'tit croque endives au jambon

J'avais sous la main du pain de mie complet, du jambon, du gruyère et des endives. Après avoir longtemps hésité entre des "croque" et des endives au jambon, j'ai opté pour le croque endive au jambon. J'ai repris ma recette de croque de la mer et croque de la basse-cour et j'ai adapté aux ingrédients du jour. Résultat: un p'tit croque délicieux mais consistant à accompagner d'une bonne p'tite salade et d'un fruit par exemple. P'tits croque endives au jambon:(Pour 2 personnes)- 4 grandes tranches de pain de mie complet- 2 à... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:14 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
19 décembre 2010

P'tites lasagnes confit de canard et blettes

La neige qui s'est bien installée cette année me donne des envies de p'tits plats chauds, mijotés ou gratinés. Devant une jolie botte de blettes, je me suis mise à rêver de ces lasagnes fondantes mêlant le canard et la verdure. Un p'tit plat certes pas très diététique mais très réconfortant. J'ai eu plaisir à garnir mes p'tites boîtes repas avant les vacances avec le surplus. Une belle improvisation qui change du traditionnel viande de bœuf hachée et sauce tomate. P'tites lasagnes confit de canard et blettes:(Pour 4 à 6 personnes)-... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 novembre 2010

P'tites tresses feuilletées poulet, poireaux et champignons

Une p'tite recette vue chez Pixel et conseillée par mon amie Sara. Elle a déjà pas mal circulé sur les blogs culinaires et il est facile de comprendre pourquoi. Comme j'aime les p'tites choses qui sont aussi agréables à l'œil qu'au palais, ça tombait pile poil dans mes goûts!Je n'avais que 2 filets de poulet, du coup, j'ai mis plus de poireaux et j'ai ajouté des champignons frais. Je me suis retrouvée au final avec 2 très grosses tresses. L'intérieur est très crémeux, pas sec du tout et pour un soir avec une salade, c'est l'idéal.... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 06:28 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 novembre 2010

P'tits cannelloni au poulet et aux champignons

Ces p'tits cannelloni demandent un peu de temps de préparation, mais quel plaisir quand ils arrivent sur la table! J'en ai préparé une grosse quantité car tant qu'on y est, autant en faire plus et du coup, nous avons pu nous régaler plusieurs fois. Je me suis inspirée d'une recette du magazine Maxi Cuisine octobre-novembre 2010 et j'ai changé 2/3 p'tites choses. J'ai par exemple préféré recouvrir mes cannelloni d'une couche de béchamel avant d'enfourner car j'avais peur qu'ils soient un peu secs et c'était parfait comme ça. Essayez,... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,