22 mars 2011

P'tit millefeuille de boudin blanc, pommes et pommes de terre aux 2 textures

Le boudin blanc présenté avec de la purée et des pommes confites avec des p'tits oignons, je le fais régulièrement et nous aimons beaucoup. Rien de bien original donc dans le contenu de la recette mais cette fois, j'ai innové dans la présentation en le présentant sous forme de couches superposées. Pour ajouter une touche de croquant, j'ai disposé des p'tits bâtonnets de pommes de terre que j'ai fait frire dans l'huile au dernier moment. Un vrai régal! Cela demande un peu plus de temps que de déposer casseroles et poêle sur la table... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 mars 2011

P'tites lasagnes saucisses et poireaux

En congé maternité depuis lundi, me voici à la maison. Sensation très bizarre car d'habitude, je suis partie de l'aube à la tombée du jour. Heureusement il fait très beau et je vais pouvoir profiter du jardin. Hier, pendant que p'tit mari courait derrière sa tondeuse (Et oui, avec ce beau temps la pelouse a connu sa première coupe hier), je me suis lancée dans cette p'tite recette repérée dans le Cuisine Actuelle Hors série mars/avril 2011. J'ai fait de très légères modifications qui enlèvent un peu de matière grasse mais pour le... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2011

P'tites crêpes poulet, épinards et champignons

Pour la Chandeleur, j'ai bien évidemment préparé une belle pile de crêpes pour apporter le lendemain à l'école. J'en ai mis quelques-unes de côté pour nous préparer un bon p'tit plat de crêpes salées le soir-même. Pour l'inspiration, j'ai fait une compilation de toutes les versions salées que j'ai pu voir ces derniers jours et j'ai préparé une p'tite sauce légère (sans farine) pour qu'elles ne soient pas sèches. Nous avons beaucoup aimé ce plat et les crêpes restantes ont également été bien appréciées le lendemain, réchauffées au... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:29 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 janvier 2011

P'tit croque endives au jambon

J'avais sous la main du pain de mie complet, du jambon, du gruyère et des endives. Après avoir longtemps hésité entre des "croque" et des endives au jambon, j'ai opté pour le croque endive au jambon. J'ai repris ma recette de croque de la mer et croque de la basse-cour et j'ai adapté aux ingrédients du jour. Résultat: un p'tit croque délicieux mais consistant à accompagner d'une bonne p'tite salade et d'un fruit par exemple. P'tits croque endives au jambon:(Pour 2 personnes)- 4 grandes tranches de pain de mie complet- 2 à... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:14 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
19 décembre 2010

P'tites lasagnes confit de canard et blettes

La neige qui s'est bien installée cette année me donne des envies de p'tits plats chauds, mijotés ou gratinés. Devant une jolie botte de blettes, je me suis mise à rêver de ces lasagnes fondantes mêlant le canard et la verdure. Un p'tit plat certes pas très diététique mais très réconfortant. J'ai eu plaisir à garnir mes p'tites boîtes repas avant les vacances avec le surplus. Une belle improvisation qui change du traditionnel viande de bœuf hachée et sauce tomate. P'tites lasagnes confit de canard et blettes:(Pour 4 à 6 personnes)-... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 novembre 2010

P'tites tresses feuilletées poulet, poireaux et champignons

Une p'tite recette vue chez Pixel et conseillée par mon amie Sara. Elle a déjà pas mal circulé sur les blogs culinaires et il est facile de comprendre pourquoi. Comme j'aime les p'tites choses qui sont aussi agréables à l'œil qu'au palais, ça tombait pile poil dans mes goûts!Je n'avais que 2 filets de poulet, du coup, j'ai mis plus de poireaux et j'ai ajouté des champignons frais. Je me suis retrouvée au final avec 2 très grosses tresses. L'intérieur est très crémeux, pas sec du tout et pour un soir avec une salade, c'est l'idéal.... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 06:28 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 novembre 2010

P'tits cannelloni au poulet et aux champignons

Ces p'tits cannelloni demandent un peu de temps de préparation, mais quel plaisir quand ils arrivent sur la table! J'en ai préparé une grosse quantité car tant qu'on y est, autant en faire plus et du coup, nous avons pu nous régaler plusieurs fois. Je me suis inspirée d'une recette du magazine Maxi Cuisine octobre-novembre 2010 et j'ai changé 2/3 p'tites choses. J'ai par exemple préféré recouvrir mes cannelloni d'une couche de béchamel avant d'enfourner car j'avais peur qu'ils soient un peu secs et c'était parfait comme ça. Essayez,... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 octobre 2010

P'tit riz cantonais

Et c'est reparti pour une p'tite semaine du goût riche et passionnante en classe. Après les éditions précédentes carotte, pomme puis courge, cette année, nous avons embarqué pour un rapide voyage autour du monde avec escales gourmandes. Quelques notions de base sur l'alimentation, les 5 sens et les saveurs lundi, avant le décollage et le départ mardi pour le continent africain. J'ai demandé à mes p'tits CP de fermer les yeux et de se téléporter en Afrique. Mission réussie pour la plupart qui ont réussi à voir dans leur tête des lions,... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 octobre 2010

P'tites empanadas

On reste dans les plats épicés avec ces empanadas dénichées chez mon amie Sara. Une bien jolie recette qui avait retenu mon attention. J'ai diminué légèrement les épices et la garniture nous convenait parfaitement. Par contre, j'ai eu quelques soucis avec ma pâte que je n'ai pas pu réaliser au robot et que j'ai faite avec mes p'tites mains (Bah oui, quand on n'a pas de robot, on fait avec les moyens du bord...). Elle était un peu élastique et difficile à étaler (du coup, un peu épaisse) mais après cuisson, les empanadas ont été très... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:59 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 octobre 2010

P'tit wok de canard aux parfums d'Asie

Pour réaliser ce p'tit wok de canard, je me suis inspirée d'une recette du magazine Cuisine Actuelle n°237. Malheureusement, je n'avais pas de 5 épices, ni les épices nécessaires à la confection de ce mélange. J'ai donc improvisé avec ce que j'avais sur mon étagère et j'ai beaucoup aimé le résultat. Le citron vert est très présent et donne beaucoup de fraîcheur au plat. J'ai doublé la dose de riz et heureusement car je crois que sinon, nous aurions compté les grains dans nos bols. Pour des gros mangeurs, ne pas hésiter à augmenter... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:51 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,