02 décembre 2008

Mes lasagnes p'tits légumes et poulet pour le 1st Lasagne day!

Quand Dorian, Gracianne et Marion, lancent le 1er Lasagne day, je réponds présente, malade ou non. Déjà que j'avais loupé le 1er Bolognaise day, alors il fallait vite sortir les casseroles et relever le challenge.Bon, en fait, j'ai surtout sorti le couteau et mes p'tits bras musclés car je me suis lancée dans des lasagnes aux p'tits légumes et au poulet pour changer un peu du traditionnel bœuf, sauce tomate. En effet, on ne peut pas s'y prendre au dernier moment car il y a pas mal de choses à éplucher, couper, râper mais le... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:38 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 novembre 2008

P'tit croque de la mer et p'tit croque de la basse-cour...

Une p'tite recette comme je les aime: un repas complet dans l'assiette si on ajoute une p'tite salade et un fruit avec des possibilités infinies en modifiant la garniture (épices, viandes et légumes différents...).Bref, c'est un p'tit plat idéal pour une soirée télé. C'est une recette vue dans l'émission "Les tartines de Gontran" sur Cuisine TV. J'ai gardé la recette de base et j'ai choisi de faire 2 versions du croque-pain de mie: poulet/épinards et saumon/crevettes/poireau.J'en ai préparé 4 mais 1 par personne c'est... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:56 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2008

P'tites linguines aux boulettes de poulet

C'est chez Sara que j'ai piqué cette recette. Je l'avais mise dans mes favoris, j'avais imprimé la recette avant de partir faire mes courses. Bref, tout allait bien jusqu'à ce que je me décide à 11h45 à me mettre aux fourneaux. J'avais acheté tout ce qu'il me manquait mais le fameux pesto, qui aurait dû être dans mes placards, avait disparu. Et pourtant il y était (dans ma mémoire) ou plutôt, il aurait dû y être. Bref, après une séance d'escalade de tabouret et une autre de 4 pattes la tête sous l'évier, j'ai dû me résigner. Pas de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:49 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2008

P'tits cannelloni champignons de Paris et jambon

Voilà un p'tit plat qui change des cannelloni traditionnels au bœuf. J'avais envie de cuisiner des cannelloni mais avec d'autres ingrédients alors mon choix s'est porté sur la barquette de champignons qui passait par là. J'ai même croisé un pot de ricotta et 4 tranches de jambon dans mon frigo. Allez, hop, embarqués!Je crois que j'aurais adoré avec une bonne sauce béchamel mais sur les conseils (avisés, pfff) de notre balance, j'ai opté pour la bonne vieille sauce tomate et c'était quand même pas mal du tout...L'avantage de ce genre... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
05 septembre 2008

P'tit croustillant de poulet et d'épinards frais

Une recette qui m'est venue quand je suis tombée sur une cagette d'épinards extra frais en faisant mes courses. C'est assez simple à faire et relativement léger. La présentation est mise en valeur par la feuille de brick qui apporte également un p'tit plus au plat avec son côté croustillant. On peut décliner en remplaçant le poulet par du poisson et quelques fruits de mer. P'tit croustillant de poulet et d'épinards frais:(Pour 2 personnes ou 4 si servi dans des petits ramequins)- 500g d'épinards frais- 2 filets de poulet- 4... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:55 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 août 2008

P'tit poulet basquaise à ma façon

Un p'tit plat relativement rapide à préparer si on a pris soin de mettre les poivrons au four à l'avance pour les peler plus facilement. Une fois que cette opération est faite, le reste n'est pas compliqué (On peut peler les poivrons à l'avance, la veille par exemple et profiter d'une autre cuisson pour ne pas allumer le four juste pour les peler). J'avais préparé cette dose pour 4 et puis finalement, nous nous sommes bien resservis et il n'en est pas resté beaucoup pour le lendemain... P'tit poulet basquaise à ma... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 août 2008

P'tit coq aux noix et son riz parfumé

Un coq frais à cuisiner... Me voilà devant mon écran... Je tapote "recette coq" chez Monsieur Go*gle qui me dirige vers cette jolie recette d'Elvira André sur le site Le journal des femmes. Simple à réaliser, avec une cuisson à feu doux (Il faut simplement s'y prendre un peu à l'avance). Le riz cuit dans la sauce du coq et l'accompagne merveilleusement. J'ai beaucoup aimé le riz cuit de cette façon car il était très parfumé et le croquant des noix pour accompagner le coq. P'tit coq aux noix et son riz... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juillet 2008

P'tits nems porc et crevettes

Je ne prétends pas obtenir des nems équivalents à ceux que l'on trouve dans un restaurant. Mais quand je me lance dans l'aventure (car il faut éviter ce genre de recette si on est pressé...), nous nous régalons et ces p'tites choses sont vraiment appréciées.En général, je quitte ma cuisine, j'amène tout le matériel sur la table devant la télé et je commence à râper, ciseler, hacher, rouler... Un bon film ou une bonne série est apprécié!J'en prépare une grande quantité et nous en mangeons plusieurs fois pour que ça vaille le coup (On... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 09:45 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
28 juillet 2008

P'tites brochettes roulades de poulet et tagliatelles de courgettes

Une p'tite assiette bien sympathique avec ces p'tites brochettes de poulet parfumées à l'ail et au persil. J'ai trouvé la recette dans le Cuisine Actuelle Hors-série juillet-août 2008.Pour les tagliatelles de courgette, c'est également une découverte récente. Je trouve que c'est une façon de cuisiner la courgette qui n'a que des avantages. C'est très rapide à réaliser et à cuire. La courgette garde toute sa saveur et reste légèrement croquante. En plus, c'est très joli dans l'assiette ce qui ne gâche rien. P'tites brochettes... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:05 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2008

P'tits croustillants crevette/avocat à la sauce Lolotte

Une recette qui m'a tout de suite tapé dans l'œil, repérée sur Le blog-notes de Lolotte. J'aime tout ce qui est à base de crevettes et d'avocat et en plus je n'avais jamais mangé d'avocat chaud. Une belle découverte!Lolotte ayant eu un peu de soucis avec les feuilles de filo, j'ai suivi ses conseils et j'ai testé avec des feuilles de brick. Et comme j'avais oublié d'imprimer la recette avant de partir faire les courses, j'ai acheté des crevettes cuites à la place des crevettes crues mais bon, c'est une modification involontaire...... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,