16 juin 2008

P'tits croustillants crevette/avocat à la sauce Lolotte

Une recette qui m'a tout de suite tapé dans l'œil, repérée sur Le blog-notes de Lolotte. J'aime tout ce qui est à base de crevettes et d'avocat et en plus je n'avais jamais mangé d'avocat chaud. Une belle découverte!Lolotte ayant eu un peu de soucis avec les feuilles de filo, j'ai suivi ses conseils et j'ai testé avec des feuilles de brick. Et comme j'avais oublié d'imprimer la recette avant de partir faire les courses, j'ai acheté des crevettes cuites à la place des crevettes crues mais bon, c'est une modification involontaire...... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 juin 2008

P'tit filet mignon enrobé de panure au pavot sur lit de p'tites pommes de terre nouvelles

Un reste de graines de pavot m'a donné envie d'essayer une nouvelle façon de cuire le filet mignon. J'avais également des petites pommes de terre nouvelles et elles ont rapidement rejoint le plat. Résultat: un filet mignon extrêmement moelleux et tendre, délicieux avec ces premières pommes de terre nouvelles. Nous avons adoré et j'ai tout de suite noté la recette pour la refaire. Filet mignon enrobé de panure au pavot sur lit de p'tites pommes de terre nouvelles:(Pour 3/4 personnes)- 1 filet mignon (environ 500g pour moi)- 80g... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:40 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mai 2008

P'tit morceau de porc confit 4 heures et pommes de terre nouvelles

Vous êtes pressés? Passez votre chemin. Pour apprécier ce morceau de porc parfumé à l'ail et aux herbes, il vous faudra patienter 4 heures. Rassurez-vous. Il n'y a rien à faire. C'est le four qui fait le travail à votre place en échange d'un p'tit coup d'oeil de temps en temps (J'ai même réussi à faire une p'tite sieste pendant la cuisson mais chut... j'avais tellement de choses à faire qu'il me fallait prendre le temps de m'y préparer).Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le Cuisine actuelle Hors série mai/juin 2008. Il... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:35 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mai 2008

P'tit gâteau landais

Quel plaisir de découvrir que j'ai remporté le concours 1,2,3 pique-niquons organisé par La Table du Monde avec ma recette de p'tits muffins aux coquillettes, jambon et brocolis. Pour fêter ça, j'ai choisi une recette très gourmande pour le dîner. Je pense ne pas avoir été la seule à craquer sur cette recette de l'émission "Un dîner presque parfait". Je ne la regarde pas tous les jours mais ce soir là, devant ma télé, je me suis dit qu'il faudrait que j'essaye. Tous les invités étaient séduits et ça avait vraiment l'air... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mars 2008

P'tites brochettes de crevettes marinées et banane plantain frite

Après la frécinette, ... la banane plantain. On passe d'un extrême à un autre. La frécinette est minuscule et très sucrée et la banane plantain est énorme comparée à celles que nous avons l'habitude de voir. C'est une banane-légume et on ne peut pas la manger crue. Elle se cuisine comme une pomme de terre. Je profite de la semaine du fruit vedette chez Lavande pour découvrir et cuisiner des bananes que je ne connais pas. Et la banane plantain, c'est étonnant. Avec des p'tites brochettes de crevettes parfumées c'était un p'tit... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mars 2008

P'tit croque-madame au chèvre frais et p'tites tuiles gruyère/sésame

Un p'tit croque-madame qui change du croque-monsieur pour respecter la parité. Le croque-madame, c'est celui qui a un p'tit oeuf sur le dessus.L'idée du Croque-madame au chèvre vient de l'émission "Chef, la recette!". J'ai un peu adapté en fonction de ce que j'avais et j'ai un peu modifié la cuisson (J'ai cuit le pain de mie en 2 fois). Avec une salade verte et quelques p'tites tomates, c'est idéal pour un soir. P'tit croque-madame au chèvre frais:(Pour un croque-madame)- 2 grandes tranches de pain de mie - 1... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 février 2008

Lasagnes aux p'tits légumes râpés et viande hachée

Quand j'ai vu mes courgettes qui attendaient dans un coin de ma cuisine, j'ai repensé à l'assiette très appétissante de lasagnes aux légumes du soleil de Cuisinecrea, du blog Mes p'tits délices. Je l'avoue, je prépare d'habitude un grand plat avec une bonne quantité de viande hachée mais cette fois-ci, j'ai également apprécié le mélange viande et légumes râpés. En diminuant de beaucoup la quantité de boeuf, on arrive à un joli "p'tit plat où t'as tout" (légumes, féculents et viande). Une bonne idée pour dissimuler des... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:45 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
24 janvier 2008

P'tit rôti de porc sur compotée de chou rouge

Lavande nous propose le chou rouge cette semaine comme légume vedette et comme je n'avais jamais mangé de chou rouge cuit, j'ai décidé d'en profiter. Et pour simplifier les choses, j'ai également mis à cuire mon rôti de porc dans la même cocotte. Simple et rapide! Après, il n'y a qu'à laisser faire le temps... Le rôti de porc était un peu sec mais avec la sauce au vin rouge, c'était tout de même très bon. J'ai bien aimé l'association chou rouge cuit et purée de pommes de terre. On obtient une assiette très parfumée et très colorée. ... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 18:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
05 janvier 2008

P'tite Mont d'Oriflette

N'ayant fait aucun excès pendant les fêtes (Si, si... enfin d'accord presque...), j'avais envie de tenter l'expérience de la tartiflette version Mont d'Or. C'est un fromage que je n'avais jamais cuisiné et que je me contentais de faire fondre au four pour le déguster avec des pommes de terre.  La différence avec le reblochon se voit au moment de la découpe... Le Mont d'Or, c'est comment dire... beaucoup plus coulant!C'est une étape périlleuse. Il faut absolument débrancher ou éteindre la téléphone et se préparer mentalement à... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 13:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
03 janvier 2008

P'tits cannelloni chou frisé, chèvre et lardons

Le chou ne fait pas partie de mes légumes préférés mais il y a certaines variétés que j'aime éplucher (véridique!) et cuisiner (chou-fleur, chou romanesco, brocolis, chou de Bruxelles).  Le chou vert frisé en fait partie. Avec un gros chou vert frisé, j'ai fait 2 plats différents. J'ai pris les plus grosses feuilles pour faire des p'tites paupiettes de riz parfumé au curry en accompagnement d'une viande. Les feuilles du centre, je les ai cuisinées avec des lardons. J'ai utilisé cette base pour farcir mes cannelloni. P'tits... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 16:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,