07 mars 2008

P'tites brochettes de crevettes marinées et banane plantain frite

Après la frécinette, ... la banane plantain. On passe d'un extrême à un autre. La frécinette est minuscule et très sucrée et la banane plantain est énorme comparée à celles que nous avons l'habitude de voir. C'est une banane-légume et on ne peut pas la manger crue. Elle se cuisine comme une pomme de terre. Je profite de la semaine du fruit vedette chez Lavande pour découvrir et cuisiner des bananes que je ne connais pas. Et la banane plantain, c'est étonnant. Avec des p'tites brochettes de crevettes parfumées c'était un p'tit... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

06 mars 2008

P'tites brochettes de bananes frécinettes au caramel d'érable

La banane a décroché le rôle de fruit vedette chez Lavande du blog Ligne et papilles pendant 15 jours! Je mange une banane chaque matin pour tenir le coup  et éviter la pause café et gâteaux secs à 10h alors, moi et les bananes, c'est une grande histoire d'amour...On est tous différents et bien chez les bananes, c'est pareil!Il y a en a des p'tites, des grandes, des vertes, des roses et même des jaunes! De gauche à droite: - la banane Plantain (banane-légume), - la banane Cavendish (la plus courante sur nos étals) -la... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mars 2008

P'tite tarte aux poireaux et reblochon coulant

Comment transformer une tarte aux poireaux toute tristounette en une délicieuse tarte au fromage coulant???Y'a pas que la tartiflette dans la vie! Le reblochon en tarte, c'est étonnant! Je fais light en ce moment. Comment ça, ça ne se voit pas??? Mais si! Alors au lieu d'un gros morceau de reblochon qui glisse direct dans les cuisses, je me suis contentée d'un quart et c'était déjà pas mal...Ah non! Vous ne verrez pas mes cuisses! Je n'ai pris que la tarte en photo! P'tite tarte aux poireaux et reblochon coulant:- 3/4... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2008

P'tite tarte aux pommes et caramel d'érable

Comment créer une recette de tarte légère et pourtant très gourmande? Il suffit de faire un p'tit tour chez Eryn et de faire un p'tit mélange entre plusieurs recettes. Une vraie tuerie, comme dirait Eryn, cette tarte aux pommes au caramel d'érable et réalisée avec des petits suisses allégés. Pas d'oeufs, très peu de beurre (30 g) et on obtient une tarte moelleuse et fondante... Les pommes cuisent dans le caramel au sirop d'érable et prennent un p'tit goût de "Je m'en recoupe juste un p'tit bout..."A faire et à refaire sans... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:45 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mars 2008

P'tit croque-madame au chèvre frais et p'tites tuiles gruyère/sésame

Un p'tit croque-madame qui change du croque-monsieur pour respecter la parité. Le croque-madame, c'est celui qui a un p'tit oeuf sur le dessus.L'idée du Croque-madame au chèvre vient de l'émission "Chef, la recette!". J'ai un peu adapté en fonction de ce que j'avais et j'ai un peu modifié la cuisson (J'ai cuit le pain de mie en 2 fois). Avec une salade verte et quelques p'tites tomates, c'est idéal pour un soir. P'tit croque-madame au chèvre frais:(Pour un croque-madame)- 2 grandes tranches de pain de mie - 1... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 février 2008

P'tits cookies flocons d'avoine et pépites de nougatine

Après un essai de cookies flocons d'avoine et café très décevant, je suis revenue à la nougatine qui est toujours une valeur sûre... Avec les flocons d'avoine, ces cookies sont différents de ceux que j'ai l'habitude de faire. Ils restent moelleux mais ils sont tout aussi délicieux! Pour les cookies au café, il faudra retenter l'expérience... Vous prendrez bien un p'tit cookie??? P'tits cookies flocons d'avoine et pépites de nougatine:(Pour une vingtaine de petits cookies)- 150 g de petits flocons d'avoine- 150 g de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

27 février 2008

Lasagnes aux p'tits légumes râpés et viande hachée

Quand j'ai vu mes courgettes qui attendaient dans un coin de ma cuisine, j'ai repensé à l'assiette très appétissante de lasagnes aux légumes du soleil de Cuisinecrea, du blog Mes p'tits délices. Je l'avoue, je prépare d'habitude un grand plat avec une bonne quantité de viande hachée mais cette fois-ci, j'ai également apprécié le mélange viande et légumes râpés. En diminuant de beaucoup la quantité de boeuf, on arrive à un joli "p'tit plat où t'as tout" (légumes, féculents et viande). Une bonne idée pour dissimuler des... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:45 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
26 février 2008

P'tite papillote de fruits

Un peu de légèreté mais toujours du plaisir à l'arrivée! J'ai repéré une papillote de fruits sur le blog La bulle d'Emilie il y a quelques jours et j'avais très envie d'essayer. Je suis dans ma période papillote!J'ai pris ceux que j'avais sous la main et c'était vraiment délicieux. A tenter de nouveau avec les fruits d'été!Un dessert très rapide, très parfumé et d'une simplicité extrême! La noix apporte un plus. On a le fondant des fruits qui baignent dans le jus des framboises avec le croquant de la noix... Un régal! P'tite... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:40 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
25 février 2008

P'tits gâteaux de semoule aux raisins façon Lisanka... Un délice!

Lisanka, du blog Cuisinez en WG, est retournée en enfance grâce à 2 recettes et je crois qu'elle m'a embarquée dans son voyage. J'avais acheté de la semoule en vue d'en faire un gâteau mais le paquet attendait dans un placard. Dès que j'ai vu la recette de Lisanka, je me suis dit qu'il était temps de le sortir.J'ai choisi de faire de p'tits gâteaux individuels en faisant mon propre caramel liquide. Opération réussie Lisanka et c'était la première fois que j'en faisais. Tu peux te lancer, c'est facile! Un p'tit dessert qui fait... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:35 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2008

P'tit hachis parmentier de poisson très... coloré!

L'été je peins sur une toile et là, après avoir fait un p'tit peu de peinture dans ma salle de bain, c'est mon assiette que je me suis amusée à peinturlurer.Pas de colorant dans cette recette mais un résultat spectaculaire! Un p'tit hachis parmentier tout simple mais époustouflant dans l'assiette avec ses couleurs extraordinaires...La palette de couleurs est obtenue grâce à une pomme de terre magique, la Vitelotte. Il s'agit d'une ancienne variété de pomme de terre, à la chair assez farineuse, qui se récolte à la fin de l'été et que... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,