03 mars 2016

P'tits roulés de feuilles de lasagnes, tomates et thon

En voyant cette recette sur un magazine (Hors-série cuisine Maxi, février/mars), j'ai eu un p'tit coup de coeur. La présentation est alléchante avec les feuilles de lasanes utilisées en rouleaux et la farce thon, poivron, tomate me plaisait beaucoup. Nous avions un peu peur que le haut des roulés soit sec et pas cuit mais finalement, le contraste pâte moelleuse dans la sauce et croustillante sur le dessus est agréable. Ces p'tits roulés sont délicieux! P'tits roulés de feuilles de lasagnes, tomates et thon:(Pour 4 personnes)- 6... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 février 2016

P'tites amandes et noisettes grillées et caramélisées (pralines)

P'tit mari m'avait demandé des amandes caramélisées (J'avais déjà réalisé une recette un peu semblable avec des noix pékinoises au caramel qu'il avait adoré) et j'ai profité de la Saint Valentin pour en réaliser. J'ai préparé 2 p'tits sachets qui ont vite disparu... Avec des amandes, c'est encore meilleur qu'avec des cacahuètes (avis personnel). P'tites amandes et noisettes grillées et caramélisées (pralines):(Pour 2 sachets)- 200g de fruits secs (ici 100g amandes, 100g noisettes)- 200g de sucre- 200g d'eau Mettre des ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 février 2016

P'tite soupe chowder au poulet

Ma copinaute canadienne Sara m'a envoyé pour mon anniversaire un superbe livre de recettes de Josée Di Stasio (tiens donc?) qui porte le nom de son joli blog: Ma cuisine de tous les jours. J'ai commencé par une p'tite soupe bien réconfortante qui a plu à toute la famille. J'ai remplacé le céleri par du maïs pour faire plaisir à mon p'tit loup qui m'a demandé dès la première cuillérée d'en refaire. Un vrai délice! P'tite soupe chowder au poulet:(Pour 4 personnes)- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (pas mis)- 60g de pancetta ou... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 février 2016

P'tite tarte feuilletée grillagée au confit de canard et poireaux

Je cherchais une idée pour utiliser mon tout nouveau jouet (un rouleau à losanges offert par mes beaux-parents) et j'avais envie d'une recette salée. Finalement, j'ai opté pour cette jolie tarte grillagée qui mêle 2 produits que nous apprécions beaucoup: le confit de canard et le poireau. La tarte était terriblement appétissante à la sortie du four et a eu un joli succès dans l'assiette également. Elle a obtenu la note de "un-peccable" puis de "dix-peccable" auprès de p'tit loup. Avec ce système, on a moins de pâte qu'avec une tourte... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
16 février 2016

P'tit praliné maison

Pour mon Paris-Brest maison, j'ai réalisé mon propre praliné. Il s'agit de la recette de Philippe Conticini qui se trouve sur de nombreux blogs. J'ai un peu augmenté la dose pour être certaine de ne pas me louper et d'avoir de la marge. On obtient plus de praliné que nécessaire pour le Paris-Brest. D'après Mercotte, il se conserve plusieurs mois au réfrigérateur. Par contre, il vaut mieux ne pas tremper son doigt dedans car c'est addictif. P'tit loup s'est assis par terre pour lécher ce qui restait dans le mixeur. Trop, trop bon! ... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 février 2016

P'tit Paris-Brest de Philippe Conticini

Pour fêter mon anniversaire, j'ai décidé de me faire un p'tit plaisir en réalisant LE Paris-Brest: celui de monsieur Philippe Conticini, le maître du Paris-Brest. Pour la première fois, j'ai réalisé des p'tits choux avec du craquelin et mon praliné maison (recette à venir). Franchement, ce dessert, c'est une tuerie, une vraie merveille! J'ai a-do-ré et en plus, on peut en réaliser une partie la veille, ce qui m'arrange toujours beaucoup. C'est la première fois que je congelais de la pâte à choux crue et j'étais sceptique mais la magie... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

08 février 2016

P'tits choux pak shoï, sauce huître et sésame

Mon magasin drive propose des choux pak shoï depuis peu. Je n'avais jamais eu la chance de les cuisiner jusqu'ici. J'ai choisi de suivre une recette du site Les paniers bio du Val de Loire car j'avais tous les ingrédients sous la main. C'est une jolie recette qui les met en valeur et qui se prépare assez rapidement. Il vous faudra trouver un oignon et de la sauce huître. Attention, j'y tiens. P'tits choux pak shoï, sauce huître et sésame:- 4 choux pak shoï- 3 gousses d'ail- 1 gros oignon- 1 grosse cuillère à soupe de sauce huître-... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
04 février 2016

P'tit crumble de dos de cabillaud aux noix de cajou

Une délicieuse p'tite recette de poisson dénichée sur mon site de courses en ligne qui me fait gagner un temps fou. Avec un p'tit plat de haricots verts, c'était extra et rapide à réaliser! P'tit crumble de dos de cabillaud aux noix de cajou:(Pour 4 personnes)- 350 à 400g de dos de cabillaud- 50g de noix de cajou (grillées et salées ici)- 50g de beurre- 30g de farine- 25g de chapelure- Sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Concasser les noix de cajou (Au couteau ici).Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, la chapelure,... [Lire la suite]
31 janvier 2016

P'tite courge butternut farcie aux blettes, riz rouge et feta

Une jolie recette issue du magazine Saveurs (février 2016). J'y ai apporté ma p'tite touche avec les dés de feta qui apportent vraiment un plus selon moi. Le mélange des saveurs et des textures est très très sympa! P'tite courge butternut farcie aux blettes, riz rouge et feta:(Pour 2/3 personnes selon la taille de la courge)- 1 courge butternut- 3 branches de blettes- 80g de riz rouge complet- 1 échalote- 25g de purée d'amandes- 40g de noisettes grossièrement concassées- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive+1- 1 pot de dés de feta... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 janvier 2016

P'tit tajine d'agneau, courgettes et petits pois

Avec l'arrivée du froid la semaine dernière, j'avais envie d'épices et de plat mijoté. Un p'tit tajine était un choix parfait! J'y ai glissé des légumes qui plaisent à mon p'tit loup, beaucoup d'amandes pour moi et j'ai eu la main légère sur les épices pour plaire à toute la p'tite famille. A vous d'adapter selon vos goûts. Ici, on a adoré! P'tit tajine d'agneau, courgettes et petits pois:(Pour 4 personnes)- 2 oignons-1 gousse d'ail- 400g d'agneau coupé en morceaux (tranches de gigot ici)- 600g de petits pois surgelés- 1kg de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,