21 avril 2015

P'tit gâteau circuit de voitures sur collines vertes et fleuries

P'tit loup fête ses 4 ans aujourd'hui mais nous avons commencé à fêter son anniversaire le week-end dernier. Il est toujours aussi fan de p'tites voitures alors quand j'ai vu ce superbe gâteau en début d'année, je l'ai glissé dans mes favoris (Les gâteaux de Lili ... et autres gourmandises). L'année dernière, j'avais réalisé pour son anniversaire un gâteau Robocar Poli. On reste donc dans le même thème mais on part en volume avec de jolies collines. Les gâteaux ne sont plus disposés à plat mais coupés en 2 et placés sur la tranche.... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 avril 2015

P'tits rouleaux de cordons bleus dinde, cheddar et bacon

Rien de très original dans cette p'tite recette à part la cuisson qui apporte un plus. Avec la précuisson à l'eau en rouleau filmé, on est assuré que le centre est bien cuit et du coup, la panure n'est pas brûlée. La viande est tendre et moins sèche que lorsque je cuis directement mes rouleaux à la poêle. Mes escalopes étaient un peu épaisses et j'ai tout préparé dans un temps record donc je n'ai pas pris le temps de les recouper. A part ça, rien à redire. La technique est à retenir. Je me suis inspirée de cette recette: clic. ... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2015

P'tits pop cakes poussins avec les restes de chocolat de Pâques

Vu le succès de mon gâteau recyclage de chocolats de Pâques, j'ai cherché une nouvelle idée cette année car nous avons un panier bien garni qui nous attend. P'tit loup aime chercher les oeufs mais après, ça ne l'intéresse plus beaucoup... J'ai suivi la recette qui accompagnait le moule de cake pops et j'ai remplacé le chocolat noir par le même poids de chocolat au lait (oeufs en chocolat non fourrés). Du coup, j'ai diminué la quantité de sucre puis je me suis laissée guider. J'ai recouvert mes p'tites boules de pâte à sucre mais il... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
08 avril 2015

P'tites brioches lapin pour Pâques

Pas de gros gâteau pour Pâques mais des p'tites brioches à croquer. Après avoir vu de nombreuses recettes, j'ai suivi celle trouvée sur le site Ôdélices. Pour les oreilles, il existe 2 façons de faire: on peut les former à part (1ère photo, au centre) ou en même temps que la tête (avant-dernière photo). P'tit loup a adoré leur faire des câlins mais, comme à son habitude, il n'a pas voulu y goûter. Voilà de jolis goûters et p'tits déjeuners gourmands à venir... P'tites brioches lapin pour Pâques:(Pour 8 lapins)- 1 sachet de levure... [Lire la suite]
04 avril 2015

P'tit curry vert de cabillaud et p'tits légumes

Parfois, on improvise avec les restes du placard et je trouve que cette fois, pour de l'improvisation, c'est plutôt pas mal du tout. Il me restait de la pâte de curry vert, des pommes de terre déjà cuites de la veille et j'ai eu de la chance de tomber sur un dos de cabillaud superbe en promotion. Je me suis inspirée encore une fois d'une recette d'Audrey mais j'ai apporté ma touche personnelle et j'ai ajouté des légumes et des crevettes. J'ai glissé mes p'tites pommes de terre mais vous pouvez remplacer par du riz qui sera délicieux... [Lire la suite]
31 mars 2015

P'tits pots de crème dessert aux speculoos

Une p'tite recette découverte chez Audrey (Ma p'tite cuisine) et qui a eu beaucoup de succès ce week-end (sauf chez p'tit loup qui me réclame des betteraves rouges, de l'artichaut, des choux de Bruxelles et du chou-fleur mais qui continue de bouder mes desserts. Je rêve...).J'ai réalisé la recette dans une simple casserole alors qu'Audrey fait tout au Thermomix. Aucun problème. C'est extrêmement rapide et à la portée de tous (J'ai même simplifié sans mixer au démarrage puisque les biscuits se délitent seuls). On obtient une belle... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

27 mars 2015

P'tite tatin de fenouil et sot-l'y-laisse de dinde

Voici une p'tite tatin très originale repérée dans le magazine Cuisine Actuelle de janvier 2015. Il y a longtemps que je n'avais pas cuisiné de sot-l'y-laisse de dinde et j'ai trouvé que c'était une bonne idée de les glisser dans cette tarte salée. Avec ce mode de cuisson, ils gardent leur moelleux et sont également bien caramélisés à l'extérieur. Mes hommes ne sont pas fans de fenouil et n'ont donc pas été emballés mais moi, j'ai bien aimé cette p'tite tatin. L'association fenouil, dinde est très sympa! P'tite tatin de fenouil et... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2015

P'tites boulettes à la merguez et sauce tomate

Toujours fan de p'tites boulettes, j'ai craqué quand j'ai vu cette version merguez dans le numéro d'Elle à table (mars/avril 2015). Le magazine proposait de les accompagner avec des spaghettis mais j'ai préféré les proposer avec de la semoule. Une p'tite recette bien sympathique pour les amateurs de merguez. Avec une bonne sauce tomate, c'est top si on aime les p'tits plats relevés! P'tites boulettes à la merguez et sauce tomate:(Pour 4/5 personnes)- 8 merguez (+ 1 saucisse nature ici car merguez assez fortes)- Persil ciselé (2... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2015

P'tit poulet au curry vert et lait de coco

Voici le genre de p'tit plat qui me fait voyager... Que j'aime ces saveurs qui parfument la maison avant de titiller nos papilles. J'ai adoré! Nous n'aimons pas trop les plats trop épicés et c'était juste comme il faut. J'ai servi ce plat avec un p'tit riz thaï. A refaire sans hésitation! P'tit poulet au curry vert et au lait de coco:(Pour 4 personnes)- 500 à 600g de filets de poulet- 2 citrons verts- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 20g de gingembre frais- 40cl de lait de coco non sucré- 1 pincée de piment en poudre doux- 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mars 2015

P'tits cygnes en pâte à choux fourrés à la mousse au chocolat au lait

Pour l'anniversaire de mon papa, j'ai repris une recette que j'avais déjà faite avec de la crème pâtissière et des myrtilles et je l'ai adaptée à ses goûts en les garnissant d'une mousse au chocolat. Comme p'tit loup adore la mousse au chocolat au lait, j'ai utilisé du chocolat noir et du chocolat au lait pâtissier en parts égales. La mousse était plus douce et ressemblait beaucoup à celle qu'il aime. Le plus difficile est d'attendre un peu (mais pas trop) pour que la mousse prenne afin de pouvoir y placer les ailes et le cou du... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,