16 septembre 2013

P'tits raviolis de chèvre, tomates séchées et basilic

Voici une p'tite recette inspirée de celle présentée sur Cuisine + par Gilles Choukroun mais revisitée à ma façon. Le mariage tomate séchées, chèvre frais et basilic est fabuleux... J'ai ajouté une p'tite sauce minute pour accompagner mes raviolis et toute la famille a adoré. A prévoir quand on dispose d'un peu de temps mais avec les pâtes à raviolis chinois, c'est tout de même assez rapide. P'tits raviolis de chèvre, tomates séchées et basilic:(Pour 6 à 8 raviolis)- 12 à 16 feuilles de pâtes à raviolis chinois (won-ton, épiceries... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 septembre 2013

P'tite quiche sans pâte

Voilà une p'tite recette parfaite pour la rentrée. On court partout, on se bat contre sa montre car le temps défile plus vite qu'en vacances et on a besoin de p'tites recettes rapides et savoureuses. J'ai trouvé cette recette de quiche sans pâte chez Chris* et j'ai apporté mes p'tites modifications. J'ai utilisé mon paquet de farine semi-complète qui était entamé et cela a apporté un p'tit goût rustique à la quiche et puis j'ai ajouté des champignons pour faire plaisir à mon p'tit loup. La quiche est vraiment rapide à faire et se... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 septembre 2013

P'tit potage aux poivrons

J'adore varier les soupes et les veloutés et avec le retour des soirées fraîches, j'ai repris mes p'tites habitudes. Après un velouté à base de courgettes et d'haricots verts du jardin, j'ai craqué sur ce p'tit potage à base de poivrons. J'ai trouvé la recette sur le site CuisineAZ J'ai ajouté un poivron et légèrement diminué la quantité de Boursin. Toute la famille a aimé et mon p'tit mari, qui n'est pas fan de poivrons, m'a dit: "Tu pourras le refaire" ce qui est à prendre comme un compliment. P'tit potage aux poivrons:(Pour 4... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
04 septembre 2013

P'tits chaussons à la rhubarbe, amandes et raisins secs

Difficile d'échapper au mot "rentrée" cette semaine... Les miennes, je ne les compte plus mais pour mon p'tit loup, c'était la première d'une longue série.Avant de retrouver le chemin de l'école, la semaine dernière, j'ai réalisé ces petites douceurs avec tout ce que j'ai trouvé dans mes placards. J'avais peur que la rhubarbe donne trop d'humidité à ma pâte et j'ai donc intégré un peu de poudre d'amandes. Et puis, comme il me restait un fond de paquet de raisins secs, je les ai glissés également dans mes petits chaussons. C'était... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
30 août 2013

P'tit tajine de poulet à la sauge

Mon carré d'aromates a bien poussé et la sauge a pris énormément d'ampleur. Quand je suis tombée sur cette recette de tajine chez Minouchka, du blog Passion culinaire, j'ai su comment j'allais l'utiliser.Les tajines, c'est un vrai bonheur de la préparation à la dégustation. Dès qu'on commence à chauffer les épices, on part en voyage. Nous avons été séduits et pour inaugurer mon nouveau tajine, c'était parfait! P'tit tajine de poulet à la sauge:(Pour 4 personnes)- 1 petit poulet (1kg 200 ici)- 12 petites pommes de terre- 20 feuilles... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 août 2013

P'tits pains navette aux graines de sésame

Je profite de ces derniers jours de vacances pour préparer notre pain le matin en testant les recettes d'un livre emprunté à la bibliothèque: Pains fantaisie aux Editions Atlas. La première fournée était un peu ratée (des petits pains aux noix et raisins bons mais légèrement cramés, oups) car mon four ne fonctionne pas comme l'ancien. Il faut souvent que je baisse le thermostat quand il faut le faire fonctionner à des températures très élevées. Pour ce deuxième essai, j'ai donc cuit mes pains à 210°c et c'était beaucoup mieux. Nous... [Lire la suite]

22 août 2013

P'tites mousselines de saumon au ragoût de champignons

Je n'ai mis que quelques jours pour tester cette p'tite recette de mon amie Sara. Elle me disait en début de semaine qu'il fallait absolument essayer cette p'tite merveille. Comment résister? Très en retard à l'heure du repas et toujours 50 trucs en route à gérer entre le four, les plaques de cuisson et mon plan de travail (On se croirait à l'heure du coup de feu dans un restaurant parfois...), j'ai oublié d'ajouter le concentré de tomates dans la mousseline. Franchement, ça ne nous a posé aucun problème et nous nous sommes régalés!... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
18 août 2013

P'tite tarte à l'abricot, mascarpone et pistaches

J'ai eu la chance d'acheter de délicieux abricots cette semaine: ils étaient énormes, bien mûrs et très parfumés. La tarte aux abricots est, avec celle aux myrtilles, l'une de mes préférées. Je me suis inspirée d'une recette de tarte aux nectarines du magazine Gourmand n°273 pour réaliser la mienne. J'ai conservé la recette de la pâte et j'ai légèrement modifié la garniture et la cuisson. La pâte à la farine de blé complète est délicieuse même s'il faut prévoir un peu de temps pour l'étaler dans le moule. P'tite tarte à l'abricot,... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 août 2013

P'tit poulet cacciatore

De retour de vacances avec, dans mes valises, une p'tite nouveauté qui va vite rejoindre mes étagères: "Le grand livre Marabout de la cuisine du monde". Eh oui, quand on me perd dans une librairie, on me retrouve au rayon... cuisine!Je n'ai pas mis longtemps à tester une p'tite recette puisque dès hier midi, je m'évadais en Italie avec ce poulet cacciatore. Que de parfums dans cette sauce qui mijote longuement dans la cocotte... Mmm!J'ai indiqué les doses données dans le livre mais pour ma part, je n'ai utilisé que 750g de hauts de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juillet 2013

P'tits burgers de porc

Mon amie Sara avait annoncé que s'il fallait tester un burger maison cet été, c'était celui-là. Alors, forcément, je me suis lancée! D'habitude, je n'utilise que des sauces du commerce lorsque nous faisons des burgers maison. C'était donc une jolie découverte ce p'tit goût sucré, salé et légèrement piquant. P'tit loup a goûté la sauce du bout du doigt puis à la petite cuillère sur ses pâtes et bien entendu, il a croqué à pleines dents dans mon burger. Avec une bonne salade fraîche et une poêlée de courgettes du jardin, c'était extra.... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :