08 septembre 2012

P'tit red cheesey pull-appart bread et cuisson du pain à la cocotte

Il faut plus de temps pour taper le nom de cette p'tite chose que pour picorer des p'tits morceaux de pain aux parfums de tomate séchée, d'ail, de basilic et gorgés de fromage chaud... Joli programme, n'est-ce pas?J'avais imprimé la recette de Dorian pour l'emporter dans ma valise et la faire en vacances mais comme le p'tit loup dormait dans la cuisine, j'ai évité les cuissons au four. J'ai ensuite attendu la fin de la période de canicule à mon retour pour faire cette p'tite merveille, parfaite pour un apéro ou un dîner si on... [Lire la suite]

04 septembre 2012

P'tits cannelés bordelais

Une recette idéale pour attaquer la rentrée. Hier, la classe était vide mais aujourd'hui, un joli rang de p'tits loups va faire son entrée, cartables à la main. Une p'tite réunion entre collègues était l'occasion parfaite pour partager des p'tites douceurs. J'ai également testé la recette ce week-end en famille. Ils ont eu beaucoup de succès. Moelleux et délicieusment parfumés, j'ai déjà refait la recette plusieurs fois (Il faut seulement penser à préparer sa pâte 12 heures à l'avance). Elle est tirée du livre "Petits cannelés... à... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
31 août 2012

P'tits tronçons de courgettes farcis

Les p'tites courgettes du jardin que l'on cuisine fraîchement cueillies, c'est le top! Mais parfois, elles poussent trop vite et si on oublie d'aller faire un p'tit tour au potager, on se retrouve avec une courgette XXL. J'ai trouvé cette astuce pour tenter de la mettre en valeur et le plat a eu beaucoup de succès. Les ingrédients sont basiques et la recette est facile à réaliser. A tenter si vous ne savez que faire de vos grosses courgettes. P'tits tronçons de courgettes farcis:(Pour 3 à 4 personnes selon la taille de la... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 août 2012

P'tites pêches en cages

Depuis que j'avais repéré cette recette*, j'avais hâte de voir mûrir les pêches de notre jardin qui sont très grosses et bonnes cette année. Les fourmis ont décidé de prendre part au festin en se servant directement sur l'arbre mais j'ai tout de même pu cueillir 6 pêches hier matin, bien décidée à me lancer dans l'aventure. La recette demande un peu de temps de préparation mais ça vaut le coup. Le dessert est aussi beau que bon et je n'ai pas regretté le temps passé devant mes fourneaux. Tout le monde à apprécié. Commentaire de mon... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 août 2012

P'tites tourtes au poulet et p'tits légumes en mini-cocottes

Quand les mini-cocottes débarquent sur la table, on a déjà l'eau à la bouche. On n'a plus qu'une envie: casser la croûte pour découvrir ce qui se cache dessous. On peut adapter cette recette aux légumes de saison et pourquoi pas y glisser en ce moment des dés de courgette, d'aubergine et de tomates pour une version ratatouille au poulet. P'tites tourtes au poulet et p'tits légumes en mini-cocottes:(Pour 4/5 mini-cocottes selon leur taille)- 1 rouleau de pâte feuilletée- 125g de petits pois surgelés- 4 petites carottes (des sables... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 août 2012

P'tits nems thon et poivrons

L'unique poivron de notre jardinet est encore sur pied. Il profite du soleil et a encore besoin de prendre des couleurs. C'est donc avec des poivrons achetés que j'ai confectionné ces p'tits nems de saison. J'aime beaucoup cuisiner les poivrons et pour le plaisir des yeux, j'en achète toujours de plusieurs couleurs.Cette version croustillante a beaucoup plu et change un peu des plats mijotés à base de légumes d'été. P'tits nems thon et poivrons:(Pour 8 nems)- 8 feuilles de brick- 5 poivrons de différentes couleurs (ici: 3 rouges, 1... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 août 2012

P'tits toats tomate/mozzarella

Eh oui, toutes les bonnes choses ont une fin... De retour de vacances, il va falloir ranger le maillot et la serviette, la crème solaire et les lunettes et repenser sérieusement à la rentrée.Dans mon sac, j'ai ramené également cette p'tite recette estivale. Simple et rapide, elle m'a semblé parfaite pour les vacances. Le fait de plonger les toasts, avant la cuisson, dans un mélange d'oeufs et de lait leur donne beaucoup de moelleux. Avec les délicieuses tomates Coeur de boeuf et le basilic frais gentiment offert par les propriétaires... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 juillet 2012

P'tits financiers à la noisette et au Nutella en forme d'oursons

Quand Dorian lance un p'tit concours sur le thème du Nutel*a (Je pense que même avec une lettre en moins tout le monde aura compris...), ça me parle. Ici aussi, il y a toujours un pot de ... en route même si je sais me tenir (Par contre, face à une pile de crêpes, là, c'est une autre histoire). Pour participer (et aussi me faire plaisir je dois bien le dire), j'ai eu envie de retenter mes p'tits financiers au Nutel*a mais cette fois en utilisant de la poudre de noisettes à la place de la poudre d'amandes. Je n'ai pas été déçue: les 4... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juillet 2012

P'tites noix de Saint-Jacques sur compotée de fenouil

Encore un p'tit plat préparé pour fêter nos 10 ans de mariage. Les noix de Saint-Jacques sont poêlées tout simplement à la dernière minute, parsemées de graines de sésame et servies sur une compotée de fenouil à la crème. Je les ai accompagnées d'une écrasée de pommes de terre à l'huile de sésame. Est-ce utile d'ajouter que nous nous sommes régalés? P'tites noix de Saint-Jacques sur compotée de fenouil:(Pour 2 personnes)- 10 à 12 noix de Saint-Jacques selon leur grosseur- 2 fenouils- 20cl de crème liquide- Huile d'olive- Huile... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juillet 2012

P'tit homard au four au beurre persillé et citronné

Que d'évènements cette semaine: les 5 ans du blog, les 15 mois du p'tit loup et déjà notre 10ème anniversaire de mariage. Nous l'avons fêté entre nous avec deux bien jolis repas. Au menu du déjeuner: un p'tit homard à 2 suivi de quelques Saint Jacques poêlées sur un lit de fenouil accompagnées d'une écrasée de pommes de terre. Mmmm... C'était comme au restaurant mais dans notre p'tit nid, à notre rythme et sans l'addition! J'avais fureté sur le net car je souhaitais une recette de homard au four simple pour le mettre en valeur sans le... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :