13 octobre 2012

P'tite paella à l'asiatique

Pour cette recette, je me suis inspirée du magazine Femme Actuelle n°1457 qui contenait un dossier sur les paëllas. Ne trouvant pas de citronnelle (et pas le temps  ni l'envie de traverser la ville), j'ai simplifié à l'extrême en utilisant un sachet de mélange surgelé. Le résultat nous a beaucoup plu. Je suis une fan de paëlla traditionnelle mais j'ai néanmoins savouré celle-ci étant donné que j'aime beaucoup les saveurs asiatiques. On peut, bien entendu, utiliser gingembre, citronnelle, persil et piment frais. Le résultat sera... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 11:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 octobre 2012

P'tits muffins à la banane et au coeur de Nutella

Une p'tite recette trouvée sur le site Ô délices qui m'a permis d'utiliser mes bananes trop mûres. Elle est simple et rapide à réaliser. Grâce à la chair des fruits, les muffins sont très moelleux et pas secs du tout. Ils se conservent bien si on leur laisse le temps d'attendre.Chez nous, ils n'ont pas attendu très longtemps... P'tits muffins à la banane et au coeur de Nutella:(Pour 8 muffins)- 2 grands bananes mûres (3 petites pour moi)- 1 gros oeuf- 70g de beurre fondu- 150g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique- 75g de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 octobre 2012

P'tits bagels saumon fumé, concombre et raisins

Ces p'tits pains ronds me tentaient depuis bien longtemps et j'étais curieuse de tester ce mode de cuisson en 2 temps (dans un liquide de pochage puis au four). J'ai profité des vacances pour les réaliser. J'ai choisi une recette trouvée sur le net (ici). Je n'avais pas tous les ingrédients sous la main mais je les ai trouvés facilement dans un magasin bio. Ce jour-là, il faisait une température caniculaire et je profitais de la fraîcheur matinale pour aérer. Les pains n'ont pas trop levés et je pense que malgré mes efforts, la pâte a... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 septembre 2012

P'tites tomates farcies au fromage

Une bien jolie recette transmise par mail par ma douce amie Béa. J'adore déguster des tomates farcies réalisées avec de savoureuses tomates d'été. A tel point que je ne sais plus acheter des tomates en hiver (ou si rarement) car elles sont vraiment insipides comparées à la promesse de leur jolie couleur. J'ai profité de mes dernières grosses tomates du jardin.La recette provient du magazine Saveurs. J'aime beaucoup les tomates farcies à la viande mais j'avoue avoir été totalement séduite par cette version au fromage. Mes tomates... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2012

P'tit cappuccino de champignons

Notre premier p'tit velouté automnal présenté de façon originale et gourmande. J'ai trouvé cette idée dans le numéro 249 du magazine Vie Pratique Gourmand*. Il y avait un p'tit dossier bien sympathique à la fin avec de nombreuses recettes à base de champignons. J'ai vraiment craqué sur ce p'tit velouté, adouci par le nuage de crème fouettée. Le p'tit loup, nous voyant nous régaler, a réclamé quelques cuillères et le lendemain, il a carrément mangé son premier bol de soupe seul à la cuillère. Un vrai succès! (* J'ai légèrement diminué... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
21 septembre 2012

P'tit gâteau au chocolat et à la courgette

Il y a bien longtemps que je voulais tester le fameux gâteau au chocolat et à la courgette. J'ai profité de la dernière courgette du jardin pour tenter l'expérience. Il est fort en chocolat (et pourtant j'ai diminué la quantité de pépites de chocolat) et la coquine est indétectable. Le p'tit loup a semblé apprécier autant que moi puisqu'il tendait avec insistance le doigt vers l'objet de sa convoitise après chaque bouchée en répétant "Tato" pour être sûr de bien se faire comprendre (dans ces cas-là, pas de problèmes...).La recette est... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 septembre 2012

P'tit filet mignon aux p'tits légumes

J'ai chipé cette p'tite recette à ma maman. Elle est parfaite pour recevoir car on peut préparer tout à l'avance le matin. Il reste ensuite à enfourner et le plat attend ensuite sagement au chaud. Levée tôt, j'avais une belle corvée d'épluchage devant moi car j'ai préparé 2 grands plats en doublant les proportions. J'ai ainsi pu en congeler plusieurs parts et c'est bien pratique par la suite de retrouver un p'tit plat complet à réchauffer. P'tit filet mignon aux p'tits légumes:(Pour 4 personnes)- 1 filet mignon de porc- 10 tranches... [Lire la suite]
12 septembre 2012

P'tits pâtés à la viande

En vacances, j'emporte dans ma valise de nombreus magazines de cuisine et bien souvent je commence à les feuilleter sur la route. Certaines recettes retiennent mon attention et à mon retour je m'empresse de les tester. Celle-ci en fait partie. Elle m'a fait saliver tout au long des vacances car je ne sais pas résister à un p'tit pâté à la viande. La recette est tirée du magazine Bienvenue chez Sophie Gourmande été 2012. Ils étaient délicieux et encore meilleurs le lendemain après 24h au réfrigérateur. P'tits pâtés à la viande:(Pour... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
08 septembre 2012

P'tit red cheesey pull-appart bread et cuisson du pain à la cocotte

Il faut plus de temps pour taper le nom de cette p'tite chose que pour picorer des p'tits morceaux de pain aux parfums de tomate séchée, d'ail, de basilic et gorgés de fromage chaud... Joli programme, n'est-ce pas?J'avais imprimé la recette de Dorian pour l'emporter dans ma valise et la faire en vacances mais comme le p'tit loup dormait dans la cuisine, j'ai évité les cuissons au four. J'ai ensuite attendu la fin de la période de canicule à mon retour pour faire cette p'tite merveille, parfaite pour un apéro ou un dîner si on... [Lire la suite]
04 septembre 2012

P'tits cannelés bordelais

Une recette idéale pour attaquer la rentrée. Hier, la classe était vide mais aujourd'hui, un joli rang de p'tits loups va faire son entrée, cartables à la main. Une p'tite réunion entre collègues était l'occasion parfaite pour partager des p'tites douceurs. J'ai également testé la recette ce week-end en famille. Ils ont eu beaucoup de succès. Moelleux et délicieusment parfumés, j'ai déjà refait la recette plusieurs fois (Il faut seulement penser à préparer sa pâte 12 heures à l'avance). Elle est tirée du livre "Petits cannelés... à... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,