06 mars 2013

P'tite tartiflette pour bébé à la patate douce d'Alain Ducasse

J'ai découpé cette recette dans un magazine télé. Elle fait partie du livre d'Alain Ducasse Nature Bébés mais elle convient parfaitement au reste de la famille. J'ai d'ailleurs préparé un plus grand plat pour nous (sans rien changer à la recette d'ailleurs) et tout le monde s'est régalé. Une belle idée pour changer des purées à la patate douce! P'tite tartiflette pour bébé à la patate douce d'Alain Ducasse:(A partir de 12 mois)- 150g de patate douce- 1/4 d'oignon rouge- 1 tranche de lard maigre (environ 20g)- 1 tranche de reblochon... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 mars 2013

P'tites crèmes brûlées aux spéculoos

Dès que j'ai vu cette recette chez Nathalie, j'ai acheté un pot de pâte de spéculoos et puis, par manque de temps, je l'ai un peu oublié... Au début des vacances, j'ai fait un p'tit peu de rangement et je me suis rappelé que j'avais une recette à tester. J'ai découvert par la même occasion que p'tit mari avait un chalumeau et du coup, j'ai pu m'amuser un peu avant de servir le dessert. Aucun regret, les crèmes sont délicieuses et j'ai adoré la parfum apporté par la pâte de spéculoos! Merci Nathalie! P'tites crèmes brûlées aux... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
25 février 2013

P'tit clafoutis courgette, poivrons rouges et purée d'ail

J'ai depuis peu de temps un appareil pour découper en petits dés. N'ayant pas la dextérité d'un chef, je passais parfois un temps fou à peler puis à couper mes fruits et mes légumes en petits cubes (P'tit loup n'a quasiment jamais mangé de purées car il a voulu des morceaux très rapidement). Depuis que j'ai donc reçu cette jolie boîte magique, je coupe, je coupe et je recoupe. Pour ce p'tit clafoutis, je me suis grandement inspirée d'une recette de Mamina. J'ai beaucoup aimé l'idée de la purée d'ail pour parfumer ce plat (et... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2013

P'tits baluchons de poulet à la pancetta, au citron et aux herbes

"Une tuerie ce repas!" Quand ces mots sont sortis de la bouche de mon p'tit mari, je dois reconnaître que j'étais assez fière de mon plat...Un gros merci à ma chère Sara qui m'a envoyé du Canada pour mon anniversaire un superbe livre de recettes variées et toutes plus alléchantes les unes que les autres: A la Di Stasio. Je suis tout à fait d'accord avec p'tit mari. Le poulet était extrêmement moelleux et tendre car il a cuit dans un fond de bouillon. Il est aussi délicieusement parfumé grâce aux herbes, aux graines de fenouil et au... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 février 2013

P'tit cassoulet de lapin à la saucisse

Il y a beaucoup de premières fois cette année, je trouve. Pour mon premier cassoulet maison, c'est avec du lapin que j'ai tenté l'expérience. Mon p'tit plat a mijoté longtemps dans ma grande cocotte en fonte avec des p'tits "plic", "ploc" et des "pschhhht" de vapeur parfumée quand on soulève le couvercle... Un bon p'tit plat maison qui réchauffe toute la maison à préparer quand on dispose d'un peu de temps pour laisser la magie opérer dans la casserole.Source: Cuisine Actuelle Hors série Janvier/février 2013 P'tit cassoulet de lapin... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 février 2013

P'tits beignets de carnaval

Pour Mardi gras, j'ai essayé une nouvelle recette de p'tits beignets. J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton. On ne parle pas de temps de repos pour la pâte mais j'ai quand même laissé la mienne un peu tranquille avant de la découper. J'ai obtenu un grand nombre de petits beignets qui restent tout de même, il faut le préciser, bien meilleurs chauds, juste sortis de la friture. On peut également congeler une partie des beignets (s'il en reste) pour les apprécier un p'tit peu plus tard... P'tits beignets de carnaval:(Pour 35 à... [Lire la suite]

10 février 2013

P'tit brownie chocolat noir, noix de pécan et suprêmes d'orange

Hier, pour fêter mon "1 an de plus", je me suis préparé un p'tit brownie tout chocolat et je l'ai associé à la fraîcheur de l'orange. Après tout, comme j'approche à petits pas de la trentaine (quoi j'ai dit trentaine, ah, mince, je me suis trompée. Il y a quelques poussières en plus et des grosses), j'avais bien le droit de faire quelques excès. J'ai mixé plusieurs recettes, ajouté un peu de ci et retiré un peu de ça et le résultat m'a bien plu! Un p'tit brownie fort en chocolat comme je le souhaitais avec une p'tite touche d'acidulé... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 février 2013

P'tite soupe à l'ancienne: orge perlé, lard et p'tits légumes

Cette p'tite soupe rustique, dénichée dans le magazine Elle à table janvier/février 2013 va faire partie de nos classiques. Tout la p'tite famille a adoré et comme chacun s'est resservi copieusement, elle a servi de plat unique pendant 2 soirs accompagnée d'un peu de fromage et d'un fruit. J'ai passé du temps à couper les légumes en p'tits dés mais ça valait le coup. Les "enco soupe, enco soupe" du p'tit loup tendant son bol m'ont fait bien plaisir et p'tit mari s'est régalé tout comme moi. P'tite soupe à l'ancienne: orge perlé, lard... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 février 2013

P'tit délice au chocolat

J'ai eu la chance de gagner, lors d'un concours, le magnifique livre de recettes intitulé "La cuillère d'argent" qui est la bible de la cuisine italienne. Je n'ai pas encore eu le temps de le découvrir entièrement car avec plus de 2000 recettes, il y a de quoi saliver au fil des pages...Entre les pâtes et les appétissantes recettes de la mer, je suis tombée sur ce délicieux gâteau au chocolat qui porte bien son nom. Il a fait l'unanimité! Moelleux, fondant, délicat, mmmmmm... un p'tit délice pour le goûter! P'tit délice au... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
29 janvier 2013

P'tites lasagnes au potiron et à la feta

Les courges sont régulièrement au menu chez nous en ce moment. Cette fois, je les ai glissées entre des feuilles de lasagnes. Une jolie recette appréciée à l'unanimité. A refaire en ajoutant des p'tits morceaux de noisettes grillés à la poêle pour apporter une touche de croquant. J'ai soumis cette p'tite idée à p'tit mari qui a aussitôt approuvé. P'tites lasagnes au potiron et à la feta:(Pour 4 personnes)- 9 feuilles de lasagnes (sans pré-cuisson)- 1kg de chair de potiron crue (sans peau ni graines)- 1 pot de feta aux herbes... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,