29 janvier 2017

P'tites aiguillettes de poulet panées, sauce à l'ail et aux noix de cajou

Le dicton du jour: "Quand c'est pané maison, c'est toujours bon!". Pour certaines choses, je baisse les bras comme la pâte feuilletée mais le poisson ou le poulet pané, maintenant, c'est toujours maison (Mes doigts finissent aussi panés d'ailleurs). Cette p'tite recette aperçue dans le magazine Cuisine actuelle (février 2017) m'a intriguée avec sa sauce aux noix de cajou. En plus, pour la première fois, j'ai testé la cuisson dans ma friteuse. Verdict: Super bon et un croustillant XXL.   P'tites aiguillettes de poulet... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

24 janvier 2017

P'tit baba au rhum

Il y a des années que je n'avais pas mangé de baba au rhum alors quand P'tit loup m'a demandé un baba au rhum sans rhum, j'ai sauté sur l'occasion. Je me suis inspirée de la recette trouvée sur le joli blog: C'est ma fournée. J'ai fait un gros baba au rhum dans un moule à savarin et puis 5 petits dans un moule en silicone que j'ai imbibés avec un sirop à base de jus d'orange (j'ai fait une dose 1/2 mais avec la dose ci-dessous, c'est bon pour un gros baba). J'ai fait une chantilly simple car il y a déjà pas mal de sucre dans un baba... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 janvier 2017

P'tits croque-monsieurs saumon, courgette et sauce au boursin

Le père Noël nous a apporté un appareil qui fait des croque-monsieurs et des gaufres. Je l'ai rapidement testé et pour la première fois, c'était soirée croque-monsieurs. J'ai essayé le traditionnel jambon/fromage et j'ai également innové avec cette version saumon et courgettes. J'ai utilisé une mandoline qui fait des rondelles très fines car j'avais envie de glisser des p'tits légumes dans mon croque. P'tit loup s'est régalé avec un bol de rondelles de courgettes mais moi, j'ai beaucoup aimé cette version de la mer. P'tits... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
15 janvier 2017

P'tite cuisse de dinde farcie aux p'tits légumes

Voici une p'tite recette qui a su séduire toute la famille. J'y ai glissé tous les p'tits légumes qui me tombaient sous la main. On laisse cuire longtemps au four en restant dans le coin pour arroser régulièrement la viande et mélanger les p'tits légumes et au moment de servir, on se régale. C'est plein de parfums et de saveurs différentes. Un régal!  P'tite cuisse de dinde farcie aux p'tits légumes:(Pour 4 à 6 personnes environ selon la taille de la cuisse de dinde)- 1 cuisse de dinde- 200 à 250g de chair à saucisse- 4... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 janvier 2017

P'tits cannelés à la crème de marron

Dernière recette réalisée pendant les fêtes: des p'tits cannelés à la crème de marron. Après les réveillons et la galette des rois, vous n'avez peut-être pas envie de réaliser des p'tits cannelés. Pas grave! Mettez simplement la recette de côté et pensez à la ressortir bientôt. A la sortie du four, à la fois croustillants à l'extérieur et moelleux, les p'tits cannelés étaient délicieux même si le parfum de rhum était très discret. J'ai déniché la recette sur le site Marmiton: clic. P'tits cannelés à la crème de marron:(Pour 8... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
06 janvier 2017

P'tite galette des rois revisitée à la noisette

En ce jour d'Epiphanie, voici ma galette des rois 2017 version revisitée. C'est la recette de Julien et de Roxane réalisée dans l'émission Le meilleur pâtissier sur M6. On peut la retrouver en version vidéo avec Sandrine ici. La galette me semblait un peu petite et j'utilisais un cercle de 22cm de diamètre, j'ai donc choisi de doubler les doses. Finalement, ce n'était pas une bonne idée car chaque couche était trop épaisse et les parts, même petites étaient assez conséquentes. C'est une très bonne idée cette galette destructurée mais... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

02 janvier 2017

P'tit récap' en images de l'année 2016

Vous l'attendiez? Le voilà, le p'tit récap' en photos de l'année écoulée. Une recette par mois: trop difficile pour moi de me limiter alors j'en ai souvent pris 2. Bon voyage dans le temps et pour les recettes 2017, ça arrive... Janvier 2016 P'tit gâteau entremet caramel et cacahuètes Février 2016  P'tit Paris-Brest de Philippe Conticini P'tite tarte feuilletée grillagée au confit de canard et poireaux  Mars 2016 P'tite tarte chocolat/érable    P'tits roulés de feuilles de lasagnes, tomates et thon... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 décembre 2016

P'tite bûche vanille, biscuit pistache et insert cerise

Pour Noël, j'ai réalisé le gâteau gianduchoco que j'ai déjà présenté et cette jolie bûche. P'tit mari m'avait proposé cerise comme parfum cette année et ça m'allait très bien. J'ai presque suivi à la lettre la recette de Mamina. J'ai augmenté un peu les doses car j'avais peur d'être juste avec mon moule à bûche plus grand et puis finalement, il me restait plein de biscuit et plein de mousse. J'ai indiqué mes doses mais vous pouvez suivre celles de Mamina. Le biscuit est vraiment, vraiment extra! Il m'en restait dans une boîte en fer... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 décembre 2016

P'tit gâteau gianduchoco aux 3 ganaches

Je l'ai rêvé et je l'ai réussi! J'avais en tête ce gâteau moelleux, croustillant, chocolaté avec un parfum de noisettes et de praliné et ça a fonctionné! Pour le 24 au soir et le jour de Noël, c'est moi qui réalise les desserts (heureusement pour moi, je n'ai que ça à préparer car ça m'occupe un bon moment). J'avais ce gâteau en tête et j'avais très envie de découvrir le ginduja alors j'ai fouiné pendant plusieurs jours. J'ai copié des recettes, modifié les proportions, ajusté à mes goûts. Il y a un peu de Christophe Michalak dans ce... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 décembre 2016

P'tite purée de céleri-rave aux cacahuètes

Une p'tite purée parfaite pour les fêtes! Toute douce avec la crème et parfumée avec les éclats de cacahuètes, mmmmm... La recette provient du magazine Elle à table spécial fêtes N°109. P'tite purée de céleri-rave aux cacahuètes:- 1 boule de céleri-rave- 20cl de lait entier- 5cl de crème liquide- 50g de beurre salé- 50g de cacahuètes grillées salées- 2 cuillères à soupe d'huile de cacahuètes grillées (huile de sésame ici)- Poivre- Jus d'un 1/2 citron Concasser les cacahuètes. Réserver. Peler le céleri et le couper en morceaux. Le... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,