19 mars 2013

Ptits potirons farcis à la crème de reblochon

Non, il n'y a pas toujours un morceau de reblochon dans notre réfrigérateur et heureusement pour les effluves... Cette recette a été faite il y a un bon moment déjà mais j'avais oublié de la publier. Alors, avant que reviennent les légumes nouveaux, je me dépêche de glisser ma dernière recette de courge. On peut la présenter de deux manières différentes: servie dans les courges évidées ou dans des mini cocottes. Pour ceux qui aiment la cuisine au fromage comme moi, c'est une jolie façon gourmande de présenter la courge. P'tits... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

15 mars 2013

P'tit crumble aux pommes et caramel au beurre salé

Déposer un p'tit peu de crumble tiède au fond de l'assiette et puis y laisser tomber une jolie boule de glace à la vanille... Quel joli programme n'est-ce pas? J'ai déjà fait ce dessert 2 fois avant de publier la recette. Une fois avec un pot de caramel au beurre salé qu'on nous avait offert et puis une fois en faisant mon caramel maison. Dans les 2 cas, il n'est rien resté au fond des assiettes.Les pommes, cuites dans le caramel au beurre salé, prennent le temps de se gorger de saveurs gourmandes et il ne reste plus qu'à enfourner,... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 09:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2013

P'tits palets de saumon à la dijonnaise

Deuxième recette du livre de mon amie Sara: A la Di Stasio. Un vrai succès à notre table! Les palets sont aussi bons qu'ils sont appétissants sur la photo du livre. L'assaisonnement était parfait. J'ai choisi de hacher une partie du poisson et de couper le restant au couteau. C'était top! Je les ai servis chauds avec une salade de jeunes pousses d'épinards et de belles tranches de citron.Encore une fois, merci ma belle pour ce chouette cadeau! P'tits palets de saumon à la dijonnaise:(Pour 8 palets, 4 personnes)- 600g de saumon... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mars 2013

P'tite tartiflette pour bébé à la patate douce d'Alain Ducasse

J'ai découpé cette recette dans un magazine télé. Elle fait partie du livre d'Alain Ducasse Nature Bébés mais elle convient parfaitement au reste de la famille. J'ai d'ailleurs préparé un plus grand plat pour nous (sans rien changer à la recette d'ailleurs) et tout le monde s'est régalé. Une belle idée pour changer des purées à la patate douce! P'tite tartiflette pour bébé à la patate douce d'Alain Ducasse:(A partir de 12 mois)- 150g de patate douce- 1/4 d'oignon rouge- 1 tranche de lard maigre (environ 20g)- 1 tranche de reblochon... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2013

P'tites crèmes brûlées aux spéculoos

Dès que j'ai vu cette recette chez Nathalie, j'ai acheté un pot de pâte de spéculoos et puis, par manque de temps, je l'ai un peu oublié... Au début des vacances, j'ai fait un p'tit peu de rangement et je me suis rappelé que j'avais une recette à tester. J'ai découvert par la même occasion que p'tit mari avait un chalumeau et du coup, j'ai pu m'amuser un peu avant de servir le dessert. Aucun regret, les crèmes sont délicieuses et j'ai adoré la parfum apporté par la pâte de spéculoos! Merci Nathalie! P'tites crèmes brûlées aux... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
25 février 2013

P'tit clafoutis courgette, poivrons rouges et purée d'ail

J'ai depuis peu de temps un appareil pour découper en petits dés. N'ayant pas la dextérité d'un chef, je passais parfois un temps fou à peler puis à couper mes fruits et mes légumes en petits cubes (P'tit loup n'a quasiment jamais mangé de purées car il a voulu des morceaux très rapidement). Depuis que j'ai donc reçu cette jolie boîte magique, je coupe, je coupe et je recoupe. Pour ce p'tit clafoutis, je me suis grandement inspirée d'une recette de Mamina. J'ai beaucoup aimé l'idée de la purée d'ail pour parfumer ce plat (et... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 février 2013

P'tits baluchons de poulet à la pancetta, au citron et aux herbes

"Une tuerie ce repas!" Quand ces mots sont sortis de la bouche de mon p'tit mari, je dois reconnaître que j'étais assez fière de mon plat...Un gros merci à ma chère Sara qui m'a envoyé du Canada pour mon anniversaire un superbe livre de recettes variées et toutes plus alléchantes les unes que les autres: A la Di Stasio. Je suis tout à fait d'accord avec p'tit mari. Le poulet était extrêmement moelleux et tendre car il a cuit dans un fond de bouillon. Il est aussi délicieusement parfumé grâce aux herbes, aux graines de fenouil et au... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 février 2013

P'tit cassoulet de lapin à la saucisse

Il y a beaucoup de premières fois cette année, je trouve. Pour mon premier cassoulet maison, c'est avec du lapin que j'ai tenté l'expérience. Mon p'tit plat a mijoté longtemps dans ma grande cocotte en fonte avec des p'tits "plic", "ploc" et des "pschhhht" de vapeur parfumée quand on soulève le couvercle... Un bon p'tit plat maison qui réchauffe toute la maison à préparer quand on dispose d'un peu de temps pour laisser la magie opérer dans la casserole.Source: Cuisine Actuelle Hors série Janvier/février 2013 P'tit cassoulet de lapin... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 février 2013

P'tits beignets de carnaval

Pour Mardi gras, j'ai essayé une nouvelle recette de p'tits beignets. J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton. On ne parle pas de temps de repos pour la pâte mais j'ai quand même laissé la mienne un peu tranquille avant de la découper. J'ai obtenu un grand nombre de petits beignets qui restent tout de même, il faut le préciser, bien meilleurs chauds, juste sortis de la friture. On peut également congeler une partie des beignets (s'il en reste) pour les apprécier un p'tit peu plus tard... P'tits beignets de carnaval:(Pour 35 à... [Lire la suite]
10 février 2013

P'tit brownie chocolat noir, noix de pécan et suprêmes d'orange

Hier, pour fêter mon "1 an de plus", je me suis préparé un p'tit brownie tout chocolat et je l'ai associé à la fraîcheur de l'orange. Après tout, comme j'approche à petits pas de la trentaine (quoi j'ai dit trentaine, ah, mince, je me suis trompée. Il y a quelques poussières en plus et des grosses), j'avais bien le droit de faire quelques excès. J'ai mixé plusieurs recettes, ajouté un peu de ci et retiré un peu de ça et le résultat m'a bien plu! Un p'tit brownie fort en chocolat comme je le souhaitais avec une p'tite touche d'acidulé... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,