19 septembre 2011

P'tit pain de poisson au coulis de tomates

J'avais prévu de laisser mes filets de cabillaud entiers et de préparer des p'tites pommes de terre à la vapeur et une p'tite sauce pour les accompagner. Finalement, j'ai changé d'avis et j'ai improvisé ce pain de poisson chaud et un coulis de tomates maison avec de belles tomates de jardin. Je n'ai pas regretté car ça faisait longtemps que je n'avais pas mangé de poisson sous cette forme et j'ai beaucoup aimé. Les tranches se coupent facilement et le coulis accompagne à merveille le pain de poisson qui serait peut-être un peu fade... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 septembre 2011

P'tit pain à la banane et au chocolat

En voyant mes bananes trop mûres, j'ai vite pensé à la jolie recette aperçue récemment dans la chaumière de Nancy.  Obligée de couper plusieurs parts pour prendre mes photos, il a fallu ensuite improviser un goûter pour ne pas laisser sécher ces belles tranches... Vous vous doutez bien que je ne me suis pas forcée. Le gâteau est extrêmement moelleux et parfumé et même si je n'ai pas réalisé la tartinade pour l'accompagner (je n'avais plus de poudre de noisettes mais vous pouvez la découvrir chez Nancy), je me suis quand même... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 septembre 2011

P'tite quiche d'automne: cèpes, trompettes de la mort et viande des grisons

Non, je n'ai pas eu le temps de courir à travers bois ces derniers temps. On l'a fait pour moi et j'ai eu la chance de me voir offrir des p'tits paquets de champignons que j'ai glissés dans le congélateur. Je les ai ressortis un soir où j'étais un peu à court d'idées et j'ai réalisé cette quiche délicieusement parfumées qui a été bien appréciée. Avec de la viande des grisons et des p'tits champignons de saison, cette quiche est riche en saveurs!   P'tite quiche d'automne: cèpes, trompettes de la mort et viande des grisons:(Pour... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 septembre 2011

P'tites crevettes grillées au vin rosé, au basilic et au beurre blanc à la bisque

On y est... C'est la rentrée et la reprise pour moi après 4 mois qui ont passé bien vite auprès de mon p'tit loup.Je glisse ici une bien jolie recette recommandée par mon amie Sara il y a déjà quelques temps. J'ai profité des derniers jours de vacances pour la réaliser car elle demande un peu de temps de préparation. La sauce était certainement un peu moins bonne car j'ai grandement diminué la quantité de matière grasse qui m'a un peu effrayée mais on s'est tout de même régalé! Riz et légumes verts accompagnent délicieusement cette... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 06:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
01 septembre 2011

P'tite panna cotta aux Carambar, sauce aux Carambar

Une panna cotta qui séduira les fans de ce p'tit bâtonnet de caramel au parfum d'enfance. Je ne sais pas pourquoi mais il est associé dans mes souvenirs au plaisir de porter un appareil dentaire... Une p'tite blagounette pour le plaisir trouvée sur le site Carambar:"- Papa tu aurais 5 euros, c'est pour une vielle dame ? - Et elle est où ? - Là-bas, elle vend des bonbons."   P'tite panna cotta aux carambars, sauce aux Carambar:(Pour 3 verrines)- 40cl de crème liquide entière- 6 Carambar- 2 feuilles de gélatine Sauce:- 6... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
28 août 2011

P'tits médaillons de porc au cantal

Un bien joli plat à la sortie du four qui se révèle également délicieux dans l'assiette! J'ai pris beaucoup de plaisir à préparer ces p'tits médaillons et à les déguster. La recette originale est tirée du Maxi Cuisine (Août/septembre 2011). J'ai remplacé la poitrine fumée par du jambon que j'avais sous la main et j'ai ajouté un filet de vin blanc dans le plat. A vous de varier les viandes et les fromages selon vos envies...   P'tits médaillons de porc au cantal:(Pour 2/3 personnes)- 1 filet mignon de porc de 350g- 6 fines... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:57 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 août 2011

P'tite confiture de pêches blanches et amandes effilées allégée

Le pêcher du jardin croulait sous les fruits à tel point qu'une grosse branche a cassé. Devant l'abondance de fruits et leur bel aspect (nos pêches sont grosses et bien parfumées), j'ai décidé de faire de la confiture car nous ne serions jamais arrivés à tout manger. J'ai fait deux grosses tournées de confiture et j'ai obtenu 14 grands pots et il restait encore beaucoup de fruits... J'aime beaucoup la présence d'amandes effilées que je connaissais déjà dans la confiture d'abricots. La confiture a une bien jolie couleur et n'est pas... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 août 2011

P'tites conchiglie farcies à l'agneau et au romarin

Pour toi Béa, je publie sans attendre cette recette réalisée cette semaine car comme tu le sais déjà, nous étions enchantés!J'ai déniché la recette dans Le Guide Cuisine (Album collection n°19) offert par mon amie canadienne Sara qui est de retour sur son joli blog Ma cuisine de tous les jours. J'ai légèrement modifié la recette mais j'en ai conservé l'essentiel. Une jolie trouvaille car, en plus, je me suis fait plaisir en essayant mon nouveau jouet (le hachoir de mon Kitchenaid) pour hacher la viande. La recette, qui est délicieuse,... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 août 2011

P'tites croquettes de poisson, pommes de terre et citron

Une jolie recette de croquettes de poisson à la citronnelle a attiré mon attention dans le dernier Maxi Cuisine (numéro août/septembre 2011) mais il n'est pas évident de trouver des tiges de citronnelle. Comme je n'ai plus trop le temps de courir les magasins, je me suis inspirée de la recette et puis j'ai innové en bidouillant comme d'habitude à ma façon. J'ai conservé les flocons de pommes de terre car j'étais curieuse du résultat. La pâte était un peu collante mais j'ai réussi à façonner mes p'tites boulettes et nous nous sommes... [Lire la suite]
12 août 2011

P'tits filets de maquereau au curry

Une envie de poisson, de jolis maquereaux devant les yeux et me voilà partie à la recherche d'une recette digne de mes poissons. Passant faire un p'tit tour sur le joli blog Un dimanche à la campagne, je me suis arrêtée sur une recette appétissante de filets de maquereaux au curry. Je n'avais pas tous les ingrédients donc j'ai adapté. Pour une amatrice de curry comme moi c'était délicieux. Pour ceux qui n'aime pas trop cette épice (si, si, j'en connais...), il est préférable de diminuer les doses car le parfum est assez puissant. ... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,