25 septembre 2012

P'tit cappuccino de champignons

Notre premier p'tit velouté automnal présenté de façon originale et gourmande. J'ai trouvé cette idée dans le numéro 249 du magazine Vie Pratique Gourmand*. Il y avait un p'tit dossier bien sympathique à la fin avec de nombreuses recettes à base de champignons. J'ai vraiment craqué sur ce p'tit velouté, adouci par le nuage de crème fouettée. Le p'tit loup, nous voyant nous régaler, a réclamé quelques cuillères et le lendemain, il a carrément mangé son premier bol de soupe seul à la cuillère. Un vrai succès! (* J'ai légèrement diminué... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

21 septembre 2012

P'tit gâteau au chocolat et à la courgette

Il y a bien longtemps que je voulais tester le fameux gâteau au chocolat et à la courgette. J'ai profité de la dernière courgette du jardin pour tenter l'expérience. Il est fort en chocolat (et pourtant j'ai diminué la quantité de pépites de chocolat) et la coquine est indétectable. Le p'tit loup a semblé apprécier autant que moi puisqu'il tendait avec insistance le doigt vers l'objet de sa convoitise après chaque bouchée en répétant "Tato" pour être sûr de bien se faire comprendre (dans ces cas-là, pas de problèmes...).La recette est... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 septembre 2012

P'tit filet mignon aux p'tits légumes

J'ai chipé cette p'tite recette à ma maman. Elle est parfaite pour recevoir car on peut préparer tout à l'avance le matin. Il reste ensuite à enfourner et le plat attend ensuite sagement au chaud. Levée tôt, j'avais une belle corvée d'épluchage devant moi car j'ai préparé 2 grands plats en doublant les proportions. J'ai ainsi pu en congeler plusieurs parts et c'est bien pratique par la suite de retrouver un p'tit plat complet à réchauffer. P'tit filet mignon aux p'tits légumes:(Pour 4 personnes)- 1 filet mignon de porc- 10 tranches... [Lire la suite]
12 septembre 2012

P'tits pâtés à la viande

En vacances, j'emporte dans ma valise de nombreus magazines de cuisine et bien souvent je commence à les feuilleter sur la route. Certaines recettes retiennent mon attention et à mon retour je m'empresse de les tester. Celle-ci en fait partie. Elle m'a fait saliver tout au long des vacances car je ne sais pas résister à un p'tit pâté à la viande. La recette est tirée du magazine Bienvenue chez Sophie Gourmande été 2012. Ils étaient délicieux et encore meilleurs le lendemain après 24h au réfrigérateur. P'tits pâtés à la viande:(Pour... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
08 septembre 2012

P'tit red cheesey pull-appart bread et cuisson du pain à la cocotte

Il faut plus de temps pour taper le nom de cette p'tite chose que pour picorer des p'tits morceaux de pain aux parfums de tomate séchée, d'ail, de basilic et gorgés de fromage chaud... Joli programme, n'est-ce pas?J'avais imprimé la recette de Dorian pour l'emporter dans ma valise et la faire en vacances mais comme le p'tit loup dormait dans la cuisine, j'ai évité les cuissons au four. J'ai ensuite attendu la fin de la période de canicule à mon retour pour faire cette p'tite merveille, parfaite pour un apéro ou un dîner si on... [Lire la suite]
04 septembre 2012

P'tits cannelés bordelais

Une recette idéale pour attaquer la rentrée. Hier, la classe était vide mais aujourd'hui, un joli rang de p'tits loups va faire son entrée, cartables à la main. Une p'tite réunion entre collègues était l'occasion parfaite pour partager des p'tites douceurs. J'ai également testé la recette ce week-end en famille. Ils ont eu beaucoup de succès. Moelleux et délicieusment parfumés, j'ai déjà refait la recette plusieurs fois (Il faut seulement penser à préparer sa pâte 12 heures à l'avance). Elle est tirée du livre "Petits cannelés... à... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

31 août 2012

P'tits tronçons de courgettes farcis

Les p'tites courgettes du jardin que l'on cuisine fraîchement cueillies, c'est le top! Mais parfois, elles poussent trop vite et si on oublie d'aller faire un p'tit tour au potager, on se retrouve avec une courgette XXL. J'ai trouvé cette astuce pour tenter de la mettre en valeur et le plat a eu beaucoup de succès. Les ingrédients sont basiques et la recette est facile à réaliser. A tenter si vous ne savez que faire de vos grosses courgettes. P'tits tronçons de courgettes farcis:(Pour 3 à 4 personnes selon la taille de la... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 août 2012

P'tites pêches en cages

Depuis que j'avais repéré cette recette*, j'avais hâte de voir mûrir les pêches de notre jardin qui sont très grosses et bonnes cette année. Les fourmis ont décidé de prendre part au festin en se servant directement sur l'arbre mais j'ai tout de même pu cueillir 6 pêches hier matin, bien décidée à me lancer dans l'aventure. La recette demande un peu de temps de préparation mais ça vaut le coup. Le dessert est aussi beau que bon et je n'ai pas regretté le temps passé devant mes fourneaux. Tout le monde à apprécié. Commentaire de mon... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 août 2012

P'tites tourtes au poulet et p'tits légumes en mini-cocottes

Quand les mini-cocottes débarquent sur la table, on a déjà l'eau à la bouche. On n'a plus qu'une envie: casser la croûte pour découvrir ce qui se cache dessous. On peut adapter cette recette aux légumes de saison et pourquoi pas y glisser en ce moment des dés de courgette, d'aubergine et de tomates pour une version ratatouille au poulet. P'tites tourtes au poulet et p'tits légumes en mini-cocottes:(Pour 4/5 mini-cocottes selon leur taille)- 1 rouleau de pâte feuilletée- 125g de petits pois surgelés- 4 petites carottes (des sables... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 août 2012

P'tits nems thon et poivrons

L'unique poivron de notre jardinet est encore sur pied. Il profite du soleil et a encore besoin de prendre des couleurs. C'est donc avec des poivrons achetés que j'ai confectionné ces p'tits nems de saison. J'aime beaucoup cuisiner les poivrons et pour le plaisir des yeux, j'en achète toujours de plusieurs couleurs.Cette version croustillante a beaucoup plu et change un peu des plats mijotés à base de légumes d'été. P'tits nems thon et poivrons:(Pour 8 nems)- 8 feuilles de brick- 5 poivrons de différentes couleurs (ici: 3 rouges, 1... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,