18 juillet 2011

P'tite tarte Tropézienne pour les 4 ans du blog

Un, deux, trois, ffffffffffffffff... Et oui, il est déjà temps de souffler les quatre bougies du blog. Quatre ans qui ont passé à une vitesse incroyable avec toujours de délicieux moments à lire vos commentaires, à répondre à vos interrogations, à photographier pliée en 2 un morceau de viande ou une part de quiche, à pianoter sur l'ordinateur avec plus ou moins d'inspiration et surtout à cuisiner pour mon plus grand plaisir. Cette année, j'ai, bien sûr, été encore plus touchée quand des p'tits colis de copines bloggueuses ou de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:19 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :

13 juillet 2011

P'tite terrine bicolore saumon, crevettes et courgettes

Cette p'tite terrine bicolore improvisée a su nous séduire. Pour l'accompagner, j'ai réalisé pour la première fois ma mayonnaise au Kitchenaid et on a été bluffé par le résultat. Elle était très ferme, vraiment bonne (il faut dire que je n'en mange quasiment jamais) et moi, je n'ai pas eu mal au bras!Les p'tites crevettes entières qui font un contraste avec la texture très fine de la terrine peuvent être remplacées par des morceaux de poisson non mixés). P'tite terrine bicolore saumon, crevettes et courgettes:(Pour un moule à cake... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juillet 2011

P'tit cheesecake aux Oréo

Le Philadelphia ayant enfin débarqué en France, il fallait que je tente à nouveau de réaliser un cheesecake pour voir la différence. Je n'ai pas suivi une recette en particulier. Après en avoir lu plusieurs, j'ai finalement fait à ma façon en choisisssant d'utiliser des biscuits Oréo pour réaliser la base. J'aurais dû attendre le lendemain pour prendre mes photos car il était plus ferme, plus facile à servir (et donc à photographier) et également bien meilleur. Mais la gourmandise est passée par là et nous avons passé à la dégustation... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juillet 2011

P'tite quiche poulet, épinards et artichauts

Pour cette jolie quiche originale et savoureuse, je me suis inspirée de la garniture d'une quiche vue dans le Hors Série du magazine Cuisine Actuelle Mai/juin 2011. Par contre, si j'ai conservé les ingrédients, j'ai simplifié la réalisation. Comme j'ai utilisé un moule rectangulaire plus petit qu'un moule rond traditionnel, il me restait un peu de garniture et j'ai pu faire une tartelette avec les restes. P'tite quiche poulet, épinards et artichauts:(Pour un moule de 28cm de diamètre)- 1 rouleau de pâte feuilletée- 2 filets de poulet... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juillet 2011

P'tite tarte groseilles/amandes

Les groseillers du jardin se sont parés de jolies perles rouges et j'en ai profité pour tester cette recette trouvée dans le magazine Modes & Travaux de juillet 2011. J'ai toujours aimé le mariage fruits rouges/amandes et encore une fois je n'ai pas été déçue. J'ai une autre recette pour les amateurs à découvrir sur le blog pour laquelle j'ai un petit faible car elle est encore plus rapide à réaliser (et beaucoup moins calorique). J'en suis fan car je l'ai déjà réalisée plusieurs fois: P'tite tarte amandine à la groseille.  ... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
27 juin 2011

P'tits oeufs cocotte à la Vache qui rit

Je profite de cette recette pour remercier chaleureusement Valérie qui m'a gentiment glissé dans un colis pour P'tit bébé un p'tit livre sur les 30 recettes culte La Vache qui Rit aux éditions les tout-petits Marabout. Il me reste donc encore 29 recettes à tester...J'ai commencé par celle-ci rapide et toute simple, idéale pour les soirs sans inspiration ou sans trop de temps à consacrer à la préparation du dîner. Avec une p'tite salade et du bon pain, c'est parfait. Personnellement, j'aurais ajouté un p'tit ingrédient pour relever le... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

23 juin 2011

P'tites côtes de porc en cocotte, sauce aux parfums du sud

Les p'tits plats mijotés avec des restes, j'adore! J'avais l'habitude de manger les côtes de porc grillées à la poêle et quand j'ai vu cette recette, j'ai tout de suite eu envie d'essayer. Elle vient du magazine Maxi Cuisine Juin/Juillet 2011. Avec un peu de riz, c'était délicieux! N'hésitez pas à utiliser de bonnes tomates qui sont plus parfumées.   P'tites côtes de porc en cocotte, sauce aux parfums du sud:(Pour 4 personnes)- 4 côtes de porc- 2 petits oignons (ou un gros)- 2 gousses d'ail- 2 belles tomates (Coeur de boeuf... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 juin 2011

P'tits yaourts aux myrtilles

Il y a longtemps que je n'avais pas sorti la yaourtière. C'est peut-être pour ça que je n'ai pas exactement suivi ma façon de faire habituelle. Habituellement, j'utilisais un yaourt ou un sachet pour obtenir mes ferments et cette fois, p'tite erreur, j'ai mis les 2. L'un ou l'autre est suffisant. En tout cas, j'étais très satisfaite de ma tournée de yaourts car ils étaient fermes comme je les aime et bien parfumés. Il restait quelques impuretés sur le dessus mais à l'intérieur, la texture était très lisse. A refaire!   P'tits... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:27 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juin 2011

P'tites farfalles à la crème d'artichaut et à la truite fumée

"Grâce" à un retard de livraison pour un colis, j'ai obtenu un livre de cuisine gratuit: Lasagnes et Pasta, chez Hachette pratique. J'y ai déniché cette p'tite merveille qui est une des seules recettes cuisinées ces derniers temps. Nous nous sommes régalés! La crème d'artichaut est très douce et excellente. J'ai conservé les proportions de sauce indiquées pour 4 personnes avec moins de pâtes et de truite et je n'ai pas regretté car sinon, je pense que ce serait un peu juste. J'ai également ajouté ma p'tite touche avec les copeaux de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:59 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2011

P'tite brioche tradition

Une jolie brioche préparée pour accueillir des collègues en visite autour d'un café. Toujours à la recherche de nouvelles recettes, j'ai testé celle-ci tirée du livre Pain maison spécial machine à pain, éditions Maraboutchef. J'ai rajouté pas mal de farine à la sortie de la cuve car ma pâte était vraiment très collante mais au final, la brioche était très bonne. P'tite brioche tradition:(Pour un moule de 28 cm de diamètre)- 350g de farine- 120g de beurre- 50g de sucre- 3 oeufs- 10ml de crème fraîche liquide (à 12% de matière grasse... [Lire la suite]