14 septembre 2016

P'tite tomate mozzarella version graphique

Une jolie p'tite recette comme je les aime. Cette tomate mozza revisitée m'a complètement séduite. Pas forcément simple à réaliser (j'ai galéré avec la mozzarrella fondue mais j'ai utilisé de la mozzarella à base de lait de vache et c'est peut-être ça mon erreur. Oupsss, pour une fois que je prends celle-ci). J'ai bien cru que ça n'allait pas aller du tout et puis finalement, le rendu était plutôt joli et le mélange de saveurs extra. Le pesto était présent mais pas trop, juste comme il faut. Bien frais, en entrée, c'est top!Recette... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 septembre 2016

P'tit gratin ensoleillé

J'aime préparer des p'tits gratins. Celui-ci mêle couches de pommes de terre et de légumes du soleil. Parfumé à l'ail et au thym, ce p'tit gratin estival a fait notre bonheur. La recette provient du magazine Cuisine Actuelle (septembre 2016) P'tit gratin ensoleillé:(Pour 6 personnes)- 3 petites courgettes- 1,2kg de pommes de terre- 4 tomates olivettes- 1 gousse d'ail- Thym frais (quelques branches)- 2 oeufs- 40g de beurre- 60cl de lait- Sel, poivre- Parmesan râpé Peler les pommes de terre. Laver soigneusement les légumes et les... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2016

P'tite soupe froide ail, amandes, melon et croûtons

J'ai préparé beaucoup de gaspachos cet été. C'est un p'tit rituel que nous adorons quand il fait chaud. Voici une p'tite soupe froide qui change, très agréable également par fortes chaleurs. Ma seule erreur: j'ai utilisé de grosses gousses d'ail. Le parfum de l'ail était trèèès puissant (1 grosse gousse suffit). A part ça, le mélange de saveurs, la touche sucrée apportée par le melon et le croquant des amandes et des croûtons, c'est vraiment sympa!La recette provient du magazine Saveurs n°230 (juillet/août 2016) P'tite soupe froide... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 août 2016

P'tits falafels

Une p'tite recette chipée récemment chez mon amie Sara. Comme j'aime beaucoup les pois chiches, j'ai été séduite par ces p'tits falafels à la fois croustillants et moelleux au coeur. C'est simple à faire et vraiment très sympa pour accompagner des légumes verts ou des crudités. Avec du sésame, mmmmm... P'tits falafels sans friture:(Pour une douzaine de falafels)- 1 boîte de conserve de pois chiches (450g ici)- 2 bonnes cuillères à soupe de persil frais haché- 2 grosses gousses d'ail hachées- 1 grosse échalote hachée- 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
26 août 2016

P'tite terrine de saumon rapide

Les p'tites terrines froides, c'est toujours sympa pendant les grosses chaleurs. J'ai trouvé cette recette dans le magazine Marmiton (juillet/août 2016). P'tit mari l'a dégustée avec une mayonnaise et je me suis préparé une p'tite sauce légère et parfumée à base d'aneth et de citron. Extra! P'tite terrine de saumon rapide:(Pour 10 personnes)- 600g de saumon (550g ici)- 1 branche de basilic- 5 brins de persil- 3 brins d'aneth (1 cuillère à soupe rase d'aneth séchée ici)- 9 oeufs- 37,5cl de crème fraîche épaisse (300g, 15% de matière... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
22 août 2016

P'tites lasagnes roulées duo de courgettes et ricotta

J'adore les p'tits roulés, vous avez dû vos en rendre compte. Quand j'ai vu cette recette en vacances dans le magazine Saveurs (Juillet/Août 2016), j'ai corné la page pour tester la recette en rentrant. J'ai utilisé mes p'tites courgettes du jardin et des courgettes jaunes du marché. J'ai utilisé de la ricotta, plus facile à trouver que du brocciu et j'ai ajouté les copeaux de parmesan car j'en avais sous la main (Un p'tit plus indispensable selon moi). Un p'tit plat un peu long à réaliser mais très sympa quand on en a marre de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

18 août 2016

P'tit cheesecake au melon

Une p'tite recette estivale pleine de fraîcheur pour profiter des jolis fruits d'été. Le gâteau se réalise la veille (sans cuisson pour les journées chaudes, c'est parfait!) et la décoration se fait au dernier moment (les billes peuvent être préparées à l'avance et déposées juste avant de servir). La recette est tirée du magazine Gourmand n°350. J'ai simplifié en ne faisant qu'une seule couche de confiture au lieu de 2 (pas vraiment facile à étaler). P'tit loup a fait la pyramide de billes avec moi. Une sur le gâteau, une dans la... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 août 2016

P'tite pizza escargot, boeuf et trio de poivrons

J'ai vu cette pizza escargot de nombreuses fois cet été et je l'ai testée dès que je suis rentrée de vacances. Voici ma p'tite version. J'ai pris la base de pâte maison utilisée récemment car elle est rapide à réaliser et j'ai utilisé de la sauce tomate pour que la garniture soit moins sèche (j'avais vu des recettes sans). Après, il suffit de faire avec ce que l'on aime ou avec ce que l'on a sous la main (remplacer le boeuf par de la chair à saucisses, changer le fromage ou faire intervenir d'autres légumes. C'est selon les goûts de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 août 2016

P'tite tatin aux abricots et romarin

Me voici de retour avec une p'tite tarte aux saveurs estivales. Abricot et romarin forment un joli duo parfumé. Le plus difficile restant parfois de trouver de bons abricots... Les miens n'étaient pas forcément très fameux et le caramel est alors une bonne idée pour les cuisiner. La recette provient du magazine Gourmand. P'tite tatin aux abricots et romarin:- 1 rouleau de pâte feuilletée- 650g d'abricots - 30g de beurre- 100g de sucre- Quelques brins de romarin Préchauffer le four à 200°C. Laver les abricots et les dénoyauter. ... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juillet 2016

P'tites coquilles Saint Jacques à la nantaise

Pour notre anniversaire de mariage, j'ai réalisé cette p'tite recette tirée du livre Le tour de France gourmand de Julie Andrieu. Malheureusement, je n'ai pas trouvé de coquilles Saint-Jacques entières et j'ai donc utilisé de belles noix de Saint-Jacques seules. J'avais dans mes placards des coquilles vides qui m'ont servi à présenter le plat. On a adoré! Et ce parfum tout au long de la préparation... Mmmmmm! Dommage qu'on ne puisse pas le joindre au message... P'tites coquilles Saint Jacques à la nantaise:(Pour 3 personnes)- 6... [Lire la suite]