28 novembre 2011

P'tit pain à l'épeautre et aux noisettes à la MAP

J'ai déniché cette jolie recette de pain dans le magazine Prima, hors série cuisine. J'ai essayé de la réaliser une première fois en utilisant ma machine à pain uniquement pour pétrir mais j'ai raté ma cuisson au four. Même si le pain avait un goût qui nous a beaucoup plu, il manquait de cuisson. La deuxième fois, j'ai confié la cuisson à ma MAP et cette fois-ci, nous avons pu profiter pleinement de ce pain à la fois doux et croquant. Un régal au goûter comme au p'tit déjeuner!   P'tit pain à l'épeautre et aux noisettes à la... [Lire la suite]

23 novembre 2011

P'tite pizza à la poire et à la fourme d'Ambert

Le mariage poire et fromage à pâte persillée est toujours aussi savoureux. C'est sur une pâte à pizza qu'ils se croisent ici avec quelques pousses d'épinards pour la touche fraîcheur. Une bien belle recette du magazine Vie Pratique Gourmand n°224 qui nous a étonnée par sa simplicité, son originalité et bien sûr avant tout, son goût. La douceur de la poire relevée par le fromage de caractère en fait une pizza des plus étonnantes... La pâte est vraiment bonne même si je l'ai faite au robot plutôt qu'au mixeur comme indiqué dans la... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 novembre 2011

P'tits accras de surimi

Une p'tite recette fort sympathique tirée du Maxi Cuisine Juin/Juillet 2011 et que j'avais découpée en attendant de la réaliser. Ces accras changent des traditionnels à la morue et en plus, ils ont une jolie couleur. Comme toujours, ils sont bien meilleurs juste sortis de la friture. D'ailleurs, je comptais les compter mais comme on en a picoré quelques-uns pendant la cuisson et qu'après, on les a mangés en plusieurs fois, je suis incapable de donner la quantité réalisée.   P'tits accras de surimi:(Pour 4 personnes)- 250g de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 09:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2011

P'tite tarte au chocolat de Frédéric Anton

Quand j'ai vu la tarte au chocolat de Frédéric Anton dans l'émission de MasterChef, je me suis dit qu'il faudrait que je tente l'épreuve moi aussi. La recette est imprécise au niveau de la taille du cercle utilisé. J'ai donc choisi de faire une tarte rectangulaire et avec le reste de pâte et de ganache, j'ai pu obtenir également 2 tartelettes. Je me suis décidée un dimanche matin et quand j'ai ouvert le réfrigérateur, je n'ai pas trouvé de crème entière. J'ai donc utilisé celle que j'avais sous la main c'est à dire allégée et la... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
11 novembre 2011

P'tits filets de poulet aux champignons, sauce à l'ail

Voici une jolie recette pour les amateurs d'ail dénichée dans le Guide Cuisine d'octobre 2011. Malgré des circonstances pas évidentes lors de la réalisation (répondre à la porte toutes les 15 minutes à des sorcières réclamant des bonbons et changer une couche bien remplie au beau milieu de la découpe des champignons), je m'en suis quand même sortie et le plat a été très apprécié. J'ai présenté le poulet avec des p'tites pommes de terre à la vapeur. Avec la sauce, c'était extra!   P'tits filets de poulet aux champignons, sauce à... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 09:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2011

P'tit gâteau invisible aux pommes

Je pense ne pas être la seule à regretter Eryn et sa folle cuisine. En tout cas, avant d'arrêter son blog, elle nous a laissé de bien jolies recettes dans lesquelles je vais piocher de temps en temps. Son gâteau invisible aux pommes et aux poires a fait le tour de nombreuses cuisines et il y a bien longtemps que je devais l'essayer. Comme tous les ans, pour la semaine du goût, j'ai proposé de nombreux fruits et légumes en accès libre aux enfants aux récréations. Cette année, les pommes ont eu peu de succès et ils ont préféré croquer à... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 11:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 novembre 2011

P'tits nems à la parisienne

Recette assez rapide à réaliser, simple, savoureuse et qui devrait être appréciée des enfants, elle a tout pour plaire. J'ai suivi la version du magazine Maxi Cuisine d'octobre/novembre 2011. Je pense la refaire mais en ajoutant cette fois quelques p'tits champignons de Paris pour rester dans l'esprit de la recette. Une jolie version française du p'tit rouleau asiatique!   P'tits nems à la parisienne:(Pour 4 personnes)- 4 feuilles de brick- 200g de jambon blanc- 100g de fromage de chèvre (chèvre frais ici)- 1 blanc d'oeuf- 1... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 octobre 2011

P'tits palmiers chocolat/noisette

Voici une p'tite recette de saison rapide à faire et qui demande peu d'ingrédients. Mes palmiers ont malheureusement attendu un tout p'tit peu trop dans le four et auraient été parfaits avec une minute de cuisson en moins. La recette provient d'un dépliant de la gamme Tupperware. Je l'ai suivie en augmentant légèrement la dose de poudre de noisettes. A décliner selon vos envies (chocolat au lait, noix en poudre, éclats de nougatine...)   P'tits palmiers chocolat/noisettes:(Pour une douzaine de palmiers)- 75g de noisettes en... [Lire la suite]
25 octobre 2011

P'tits pains de viande et poitrine fumée

C'est encore une fois en passant dans la cuisine de ma chère Sara que j'ai déniché ces p'tites merveilles! J'ai préparé ces p'tits pains de viande un mercredi car j'avais un peu de temps. Nous nous sommes régalés le soir même et j'ai pu en profiter les jours suivants dans mes p'tites boîtes repas. Avec quelques pâtes et un légume vert, c'était extra!   P'tits pains de viande et poitrine fumée:(Pour 6 à 7 petits pains)- 1 cuillère à café d'huile d'olive (1 cuillère à thé)- 90g de carottes pelées et grossièrement râpées (1... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 octobre 2011

P'tite semaine du goût riche en couleurs (suite et fin)

P'tite semaine du goût riche en couleurs (suite et fin) Jeudi : L'orange dans l'assiette Même principe que les jours précédents: chercher des fruits et des légumes dont la chair est de couleur orange. Une fois listés au tableau, les enfants devaient remplir une fiche où il fallait associer noms et dessins de ces fruits et légumes puis les colorier. J'ai ensuite disposé plusieurs aliments de couleur orange sur une grande table (carottes, poivron, purée de patate douce, purée de potiron, tomates cerise et cheddar pour ajouter un... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]