21 novembre 2010

P'tites tresses feuilletées poulet, poireaux et champignons

Une p'tite recette vue chez Pixel et conseillée par mon amie Sara. Elle a déjà pas mal circulé sur les blogs culinaires et il est facile de comprendre pourquoi. Comme j'aime les p'tites choses qui sont aussi agréables à l'œil qu'au palais, ça tombait pile poil dans mes goûts!Je n'avais que 2 filets de poulet, du coup, j'ai mis plus de poireaux et j'ai ajouté des champignons frais. Je me suis retrouvée au final avec 2 très grosses tresses. L'intérieur est très crémeux, pas sec du tout et pour un soir avec une salade, c'est l'idéal.... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 06:28 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 novembre 2010

P'tits coulants au chocolat

Une p'tite douceur pour le week-end... Personnellement, je ne sais pas résister à ces p'tites choses. Quand la cuillère coupe le gâteau au chocolat et qu'il laisse s'échapper une lave de chocolat chaud, la gourmandise prend le dessus et l'appétit remonte en flèche. Du pur bonheur! P'tits coulants au chocolat:(Pour 6 à 7 coulants)- 170g de chocolat noir- 120g de beurre- 80g de sucre- 65g de farine- 4 œufs Préchauffer le four à 200°C.Mettre à fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.Dans un saladier, fouetter le sucre et les... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
18 novembre 2010

P'tits cannelloni au poulet et aux champignons

Ces p'tits cannelloni demandent un peu de temps de préparation, mais quel plaisir quand ils arrivent sur la table! J'en ai préparé une grosse quantité car tant qu'on y est, autant en faire plus et du coup, nous avons pu nous régaler plusieurs fois. Je me suis inspirée d'une recette du magazine Maxi Cuisine octobre-novembre 2010 et j'ai changé 2/3 p'tites choses. J'ai par exemple préféré recouvrir mes cannelloni d'une couche de béchamel avant d'enfourner car j'avais peur qu'ils soient un peu secs et c'était parfait comme ça. Essayez,... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 novembre 2010

P'tite brioche au sucre tressée

Une jolie tranche de brioche au goûter ou au p'tit déjeuner fait partie des p'tits bonheurs de la journée. C'est chez Philo que j'ai déniché la recette de cette jolie brioche tressée. Elle en avait fait 2 et pour ma part, j'ai préféré en réaliser une grosse. Je n'ai rien changé à part remplacer le sucre vanillé (je n'en avais plus) par de l'arôme naturel de vanille. Ma brioche a levé tranquillement sur un radiateur et comme je m'étais levée très tôt, elle était prête pour le p'tit déjeuner accompagnée d'une délicieuse odeur qui a... [Lire la suite]
13 novembre 2010

P'tites papillotes de filets de poulet, pancetta et cheddar

Une p'tite recette simplissime et délicieuse. Parfaite pour mes semaines chargées où il me semble que les journées de 28 heures s'enchaînent. Pas trop le temps de cuisiner en ce moment avec tous ces bouleversements et la préparation du marché de Noël qui s'ajoute au reste. Du coup, je glisse des petites recettes testées il y a quelques temps et qui ont eu un succès garanti. Avec des brocolis et un peu de riz, voilà une assiette complète et savoureuse. P'tites papillotes de filets de poulet, pancetta et cheddar:(Pour 2 personnes)- 2... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2010

P'tites poires fondantes en robe de pâte feuilletée

Très simples à réaliser pour beaucoup d'effet! Pour plus de gourmandise, on peut les déguster avec une boule de glace à la vanille. J'ai trouvé l'idée dans le magazine Maxi Cuisine (n° d'octobre/novembre 2010) mais je n'ai pas cuit mes poires dans du vin. J'ai feinté et je l'ai remplacé par du sirop d'érable pour parfumer mes poires. On peut ajouter de la vanille ou de la cannelle selon ses goûts dans le sirop.Nous avons eu un vrai coup de cœur tous les 2 pour ce dessert. C'est beau et c'est bon! Recette à conserver précieusement. ... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:35 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 novembre 2010

P'tits flans à la bisque de homard

Des p'tits flans colorés et bien parfumés si, comme moi, vous aimez la bisque de homard. Légers et à la texture humide grâce à la courgette, ils peuvent servir d'entrée en complément d'un repas léger. Il me semble que la recette vient d'un numéro du magazine Vie Pratique Gourmand mais je n'ai pas la référence exacte. Je pense rarement à utiliser du lait concentré et je dois dire que j'ai bien aimé le résultat. Par contre, les flans, comme les soufflés, ont tendance à s'affaisser un peu à la sortie du four et leur aspect est un peu... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 06:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
05 novembre 2010

P'tit Chocopoire

Je serais bien incapable de participer à une émission comme Masterchef et d'ailleurs, je n'en ai pas prétention. Je me contente de regarder les participants en me demandant comment ils supportent la pression. Dans ma p'tite cuisine, qui ne devrait pas tarder à s'agrandir car nous devrions bientôt habiter notre première maison, je me prends parfois pour un chef en tentant mes p'tites expériences (Heureusement, dans ces cas là, personne ne me voit car parfois, ce n'est pas triste!). Et oui, après avoir partagé pendant de nombreuses... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 06:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 novembre 2010

P'tits blinis au saumon et épinards, sauce crémeuse à la ciboulette

Une recette improvisée à partir de la recette de blinis de Flora Mikula vue dans l'émission Côté Cuisine. Le résultat était à la hauteur de mes espérances. J'ai adoré! Le blinis est bien moelleux. Le mélange saumon, épinards et sauce crémeuse est extra. Avec le jus de citron, c'est un vrai délice. Ici, j'ai préparé de très gros blinis mais on peut en faire des petits et les présenter en apéritif. Il est possible de préparer les différents éléments de la recette à l'avance, de cuire les blinis au dernier moment et de les garnir avant... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 octobre 2010

P'tits cookies moelleux au potiron pour Halloween

A la recherche d'une recette de p'tits biscuits pour Halloween, je suis tombée sur ces cookies sur le site Ôdélices. La recette provient au départ du blog Chez Omelette. Je n'ai pas mis les pépites de chocolat à l'intérieur des cookies car j'avais envie de m'amuser un peu. Pour le reste, j'ai suivi la recette mis à part que je n'ai pas utilisé de cannelle. Les cookies sont effectivement bien moelleux et ils ont une belle couleur orangée. Avec les pépites de chocolat, ils ont un p'tit goût de "J'en reprendrais bien un". Très... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:12 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,