06 octobre 2011

P'tit flan aux pommes et à la fève Tonka sans pâte

Une p'tite improvisation rapide avec quelques pommes et autres produits du placard. La fève Tonka apporte un p'tit plus mais peut être facilement remplacée par de la vanille ou autre arôme de votre choix. J'aime particulièrement cuisiner avec la pomme Canada qui est parfaite à mon goût pour les cuissons. Vous pouvez la remplacer par une autre variété ou un autre fruit de saison comme la poire.   P'tit flan aux pommes et à la fève Tonka sans pâte:(Pour un moule de 26cm de diamètre, 4/6 personnes)- 50cl de lait- 3 pommes (ici... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 octobre 2011

P'tit gratin d'aubergine à la parmesane

Voici un joli p'tit gratin estival que j'ai testé à la fin du mois d'août. J'attendais pour le publier de retrouver le magazine dans lequel j'ai trouvé la recette mais impossible de mettre la main dessus. En tout cas, je me rappelle que j'avais tapé la recette rapidement car il nous avait bien plu. Attention à bien éponger les aubergines et à utiliser peu de matière grasse car ce plat peut vite devenir assez lourd et indigeste. C'est en tout cas une bien jolie façon d'accomoder l'aubergine!   P'tit gratin d'aubergine à la... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 septembre 2011

P'tites tartelettes sirop d'érable et noix de pécan

Vous sentez...? Non????Mais si..., ce p'tit je ne sais quoi de..., ce parfum d'ailleurs, ces senteurs du bout du monde. C'est ce que j'ai senti en ouvrant l'enveloppe remplie de magazines envoyée par mon amie canadienne Sara. En les ouvrant et en lisant les recettes, j'entends presque l'accent chantant de son joli pays. C'est dans le Hors-série 2011 du magazine Tout simplement Clodine que je suis tombée sur cette recette parfaite pour les becs sucrés. J'ai préféré faire des tartelettes plutôt qu'une unique tarte car je préférais... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 septembre 2011

P'tites lanières de poulet pané aux Corn Flakes

C'est avec une recette toute simple que commence cette première journée de la gastronomie francophone. Je pense en effet que les recettes les plus simples sont souvent les meilleures. Il n'est pas nécessaire de passer des heures en cuisine pour se régaler. De bons produits et de belles associations sont une garantie de succès!J'avais envie depuis très longtemps d'essayer cette recette que j'avais croisée plusieurs fois. Je n'ai pas été déçue et j'ai même été très agréablement surprise. Les morceaux de poulet... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
19 septembre 2011

P'tit pain de poisson au coulis de tomates

J'avais prévu de laisser mes filets de cabillaud entiers et de préparer des p'tites pommes de terre à la vapeur et une p'tite sauce pour les accompagner. Finalement, j'ai changé d'avis et j'ai improvisé ce pain de poisson chaud et un coulis de tomates maison avec de belles tomates de jardin. Je n'ai pas regretté car ça faisait longtemps que je n'avais pas mangé de poisson sous cette forme et j'ai beaucoup aimé. Les tranches se coupent facilement et le coulis accompagne à merveille le pain de poisson qui serait peut-être un peu fade... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 septembre 2011

P'tit pain à la banane et au chocolat

En voyant mes bananes trop mûres, j'ai vite pensé à la jolie recette aperçue récemment dans la chaumière de Nancy.  Obligée de couper plusieurs parts pour prendre mes photos, il a fallu ensuite improviser un goûter pour ne pas laisser sécher ces belles tranches... Vous vous doutez bien que je ne me suis pas forcée. Le gâteau est extrêmement moelleux et parfumé et même si je n'ai pas réalisé la tartinade pour l'accompagner (je n'avais plus de poudre de noisettes mais vous pouvez la découvrir chez Nancy), je me suis quand même... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 septembre 2011

P'tite quiche d'automne: cèpes, trompettes de la mort et viande des grisons

Non, je n'ai pas eu le temps de courir à travers bois ces derniers temps. On l'a fait pour moi et j'ai eu la chance de me voir offrir des p'tits paquets de champignons que j'ai glissés dans le congélateur. Je les ai ressortis un soir où j'étais un peu à court d'idées et j'ai réalisé cette quiche délicieusement parfumées qui a été bien appréciée. Avec de la viande des grisons et des p'tits champignons de saison, cette quiche est riche en saveurs!   P'tite quiche d'automne: cèpes, trompettes de la mort et viande des grisons:(Pour... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 septembre 2011

P'tites crevettes grillées au vin rosé, au basilic et au beurre blanc à la bisque

On y est... C'est la rentrée et la reprise pour moi après 4 mois qui ont passé bien vite auprès de mon p'tit loup.Je glisse ici une bien jolie recette recommandée par mon amie Sara il y a déjà quelques temps. J'ai profité des derniers jours de vacances pour la réaliser car elle demande un peu de temps de préparation. La sauce était certainement un peu moins bonne car j'ai grandement diminué la quantité de matière grasse qui m'a un peu effrayée mais on s'est tout de même régalé! Riz et légumes verts accompagnent délicieusement cette... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 06:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
01 septembre 2011

P'tite panna cotta aux Carambar, sauce aux Carambar

Une panna cotta qui séduira les fans de ce p'tit bâtonnet de caramel au parfum d'enfance. Je ne sais pas pourquoi mais il est associé dans mes souvenirs au plaisir de porter un appareil dentaire... Une p'tite blagounette pour le plaisir trouvée sur le site Carambar:"- Papa tu aurais 5 euros, c'est pour une vielle dame ? - Et elle est où ? - Là-bas, elle vend des bonbons."   P'tite panna cotta aux carambars, sauce aux Carambar:(Pour 3 verrines)- 40cl de crème liquide entière- 6 Carambar- 2 feuilles de gélatine Sauce:- 6... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
28 août 2011

P'tits médaillons de porc au cantal

Un bien joli plat à la sortie du four qui se révèle également délicieux dans l'assiette! J'ai pris beaucoup de plaisir à préparer ces p'tits médaillons et à les déguster. La recette originale est tirée du Maxi Cuisine (Août/septembre 2011). J'ai remplacé la poitrine fumée par du jambon que j'avais sous la main et j'ai ajouté un filet de vin blanc dans le plat. A vous de varier les viandes et les fromages selon vos envies...   P'tits médaillons de porc au cantal:(Pour 2/3 personnes)- 1 filet mignon de porc de 350g- 6 fines... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:57 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,