03 novembre 2016

P'tits pains de viande maison

Quand j'ai vu cette p'tite recette, j'ai tout de suite eu envie de la tester. Une cuisson au four dans des moules, ça change des p'tites boulettes à la poêle. Tout le monde a apprécié! A vous d'accomoder avec votre sauce tomate maison ou une du commerce si vous avez peu de temps. P'tits pains de viande maison:(Pour 12 mini pains de viande)- 350g de boeuf haché- 1 petite courgette- 1 petite carotte- 1 petit oignon- 1 oeuf- 1 cuillère à café de moutarde- 1 cuillère à soupe rase de chapelure- 1 cuillère à café de concentré de tomates-... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

30 octobre 2016

P'tits cupcakes squelettes au Nutella

P'tit loup voulait des cupcakes squelettes pour Halloween. "Super...euh, t'as pas plus compliqué?" A la recherche d'idées, je suis tombée sur ces p'tits cupcakes mignons comme tout et en plus, comme j'avais un paquet de bretzels ouvert, ça tombait rudement bien. Pour les gâteaux, j'ai choisi des gâteaux parfumés au Nutella. Je venais de faire le point sur le contenu des placards et il me restait un pot tout neuf d'avance. Il ne restait plus qu'à s'y mettre. Je n'ai décoré que 5 gâteaux car il faut quand même ne rien avoir d'autre à... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
26 octobre 2016

P'tites tuiles au chocolat au lait

J'ai profité des vacances pour préparer des p'tites mousses au chocolat au lait et pour les accompagner, j'ai préparé des p'tites tuiles. J'ai déniché une recette de tuiles au chocolat au lait sur le site Elle à table. Sans surprise, p'tit loup, qui préfère de loin les légumes aux desserts, n'a pas aimé mes mousses au chocolat. Par contre, à la sortie du four, il a bien voulu goûter une tuile et là, miracle, il a aimé. Je le cite: "Elles sont fondantes, elles sont moelleuses. C'est du plaisir dans la bouche." Waouhhh! Incroyable!... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 octobre 2016

P'tite tarte à la châtaigne et aux girolles

L'automne et ses p'tits champignons... Je me suis inspirée pour cette jolie tarte d'une recette vue sur le magazine Cuisine Actuelle de septembre (Tarte aux cèpes et à la farine de châtaigne) mais j'ai utilisé des girolles. La farine de châtaignes est trop très présente à mon goût. La tarte est bonne mais finalement, j'aurais préféré avec un mélange plus doux farine blanche traditionnelle et farine de châtaigne. P'tite tarte à la châtaigne et aux girolles:- 400g de farine de châtaignes (ou de froment)- 200g de beurre mou- 1 petit... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 octobre 2016

P'tite semaine du gout princesses, chevaliers et dragons (suite)

P'tite semaine du goût princesses, chevaliers et dragons (suite) Jeudi Le bouclier du chevalier Lecture de la recette des blinis qui a été ensuite réalisée par les CP.Pendant ce temps, les enfants complètaient une p'tite fiche sur la recette et les légumes. Une fois les blinis cuits, les enfants ont découpé leurs blinis en forme de boucliers et l'ont décoré avec différents légumes mis à leur disposition. (J'ai encore une fois utilisé ma crêpière à 6 empreintes qui m'a fait gagner un temps précieux.) Recette des blinis (J'ai... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 octobre 2016

P'tite semaine du goût princesses, chevaliers et dragons

P'tite semaine du goût princesses, chevaliers et dragons Après les pirates de la semaine du goût 2015, je suis assaillie par les dragons, les chevaliers et les princesses (de quoi plaire à tout le monde).Cette année, les CP-CE1 vivent dans un château pendant une semaine et nous travaillons et cuisinons autour de ce thème. Notre marionnette en anglais est un dragon depuis la rentrée. J'ai acheté de nombreux livres sur les princesses et les chevaliers et en arts plastiques, nous allons travailler sur... les dragons. Comme tous les... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

06 octobre 2016

P'tit brownie aux cacahuètes caramélisées

Ce délicieux brownie était en couverture du Hors-série cuisine Maxi (octobre 2016). Les brownies, j'adore mais quand on lit la quantité de beurre et celle de sucre, pffff, c'est effrayant! J'ai réduit la quantité de matière grasse et le sucre (J'ai glissé mes p'tites modifications entre parenthèses). Certes, il est certainement moins fondant mais, avec les noisettes caramélisées, il est tout de même excellent! Les p'tits loups de ma classe l'ont terminé en récréation et il a eu beaucoup de succès! P'tit brownie aux cacahuètes... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 octobre 2016

P'tite soupe coco: poulet, lait de coco et coco plats

Quand la fraîcheur pointe le bout de son nez, le soir, qu'il est agréable de commencer le dîner par une p'tite soupe. Moi, dès que je lis lait de coco, je suis déjà sous le charme. Avec cette p'tite soupe, repérée dans le magazine Cuisine Actuelle (octobre 2016) et adaptée à ma sauce (sans coriandre et avec du poivron à la place du piment pour p'tit loup), pas de doute, nous nous sommes régalés. P'tite soupe coco; poulet, lait de coco et coco plats:- 2 blancs de poulet- 40cl de lait de coco- 100g de haricots coco plats - 1 petit... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 septembre 2016

P'tit banana bread aux noix

Quand la rentrée pointe le bout de son nez, je me remets à acheter des bananes car j'en mange une chaque matin. Je les aime jaunes et même un peu vertes. Du coup, quand elles sont mûres, je ne sais plus trop quoi en faire. Quand j'ai vu ce p'tit banana bread dans le numéro d'octobre 2016 du magazine Cuisine Actuelle, je me suis dit qu'il était parfait pour utiliser mes bananes mûres. Ce gâteau est très moelleux, très parfumé et il a fait mon bonheur aux p'tits déjeuners suivants.Il se conserve plusieurs jours en conservant son... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 septembre 2016

P'tit sauté de porc aux olives

Puisque nous avons un joli mois de septembre, il est encore temps de profiter des p'tits plats aux saveurs d'été. Ce p'tit sauté de porc est très rapide à préparer et c'est ce que j'apprécie dans ce genre de plat. Nous l'avons dégusté avec du riz et avec les restes, nous avons eu 2 belles parts pour nos p'tites boîtes repas. Miam! P'tit sauté de porc aux olives:(Pour 4 personnes)- 800g de sauté de porc- 400g de chair de tomates (1 boîte)- 100g de chorizo (doux ici)- 1 aubergine- 100g d'olives noires dénoyautées- 100ml de vin blanc-... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,