15 novembre 2010

P'tite brioche au sucre tressée

Une jolie tranche de brioche au goûter ou au p'tit déjeuner fait partie des p'tits bonheurs de la journée. C'est chez Philo que j'ai déniché la recette de cette jolie brioche tressée. Elle en avait fait 2 et pour ma part, j'ai préféré en réaliser une grosse. Je n'ai rien changé à part remplacer le sucre vanillé (je n'en avais plus) par de l'arôme naturel de vanille. Ma brioche a levé tranquillement sur un radiateur et comme je m'étais levée très tôt, elle était prête pour le p'tit déjeuner accompagnée d'une délicieuse odeur qui a... [Lire la suite]

13 novembre 2010

P'tites papillotes de filets de poulet, pancetta et cheddar

Une p'tite recette simplissime et délicieuse. Parfaite pour mes semaines chargées où il me semble que les journées de 28 heures s'enchaînent. Pas trop le temps de cuisiner en ce moment avec tous ces bouleversements et la préparation du marché de Noël qui s'ajoute au reste. Du coup, je glisse des petites recettes testées il y a quelques temps et qui ont eu un succès garanti. Avec des brocolis et un peu de riz, voilà une assiette complète et savoureuse. P'tites papillotes de filets de poulet, pancetta et cheddar:(Pour 2 personnes)- 2... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2010

P'tites poires fondantes en robe de pâte feuilletée

Très simples à réaliser pour beaucoup d'effet! Pour plus de gourmandise, on peut les déguster avec une boule de glace à la vanille. J'ai trouvé l'idée dans le magazine Maxi Cuisine (n° d'octobre/novembre 2010) mais je n'ai pas cuit mes poires dans du vin. J'ai feinté et je l'ai remplacé par du sirop d'érable pour parfumer mes poires. On peut ajouter de la vanille ou de la cannelle selon ses goûts dans le sirop.Nous avons eu un vrai coup de cœur tous les 2 pour ce dessert. C'est beau et c'est bon! Recette à conserver précieusement. ... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:35 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 novembre 2010

P'tits flans à la bisque de homard

Des p'tits flans colorés et bien parfumés si, comme moi, vous aimez la bisque de homard. Légers et à la texture humide grâce à la courgette, ils peuvent servir d'entrée en complément d'un repas léger. Il me semble que la recette vient d'un numéro du magazine Vie Pratique Gourmand mais je n'ai pas la référence exacte. Je pense rarement à utiliser du lait concentré et je dois dire que j'ai bien aimé le résultat. Par contre, les flans, comme les soufflés, ont tendance à s'affaisser un peu à la sortie du four et leur aspect est un peu... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 06:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
05 novembre 2010

P'tit Chocopoire

Je serais bien incapable de participer à une émission comme Masterchef et d'ailleurs, je n'en ai pas prétention. Je me contente de regarder les participants en me demandant comment ils supportent la pression. Dans ma p'tite cuisine, qui ne devrait pas tarder à s'agrandir car nous devrions bientôt habiter notre première maison, je me prends parfois pour un chef en tentant mes p'tites expériences (Heureusement, dans ces cas là, personne ne me voit car parfois, ce n'est pas triste!). Et oui, après avoir partagé pendant de nombreuses... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 06:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 novembre 2010

P'tits blinis au saumon et épinards, sauce crémeuse à la ciboulette

Une recette improvisée à partir de la recette de blinis de Flora Mikula vue dans l'émission Côté Cuisine. Le résultat était à la hauteur de mes espérances. J'ai adoré! Le blinis est bien moelleux. Le mélange saumon, épinards et sauce crémeuse est extra. Avec le jus de citron, c'est un vrai délice. Ici, j'ai préparé de très gros blinis mais on peut en faire des petits et les présenter en apéritif. Il est possible de préparer les différents éléments de la recette à l'avance, de cuire les blinis au dernier moment et de les garnir avant... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 octobre 2010

P'tits cookies moelleux au potiron pour Halloween

A la recherche d'une recette de p'tits biscuits pour Halloween, je suis tombée sur ces cookies sur le site Ôdélices. La recette provient au départ du blog Chez Omelette. Je n'ai pas mis les pépites de chocolat à l'intérieur des cookies car j'avais envie de m'amuser un peu. Pour le reste, j'ai suivi la recette mis à part que je n'ai pas utilisé de cannelle. Les cookies sont effectivement bien moelleux et ils ont une belle couleur orangée. Avec les pépites de chocolat, ils ont un p'tit goût de "J'en reprendrais bien un". Très... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:12 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
29 octobre 2010

P'tites crevettes apéro, poitrine fumée et sésame

Une p'tite recette apéro comme je les aime: simple et rapide à réaliser. Nous avons beaucoup aimé le mélange terre/mer des grosses crevettes associées à la poitrine fumée. A déguster avec les doigts, bien entendu! P'tites crevettes apéro: poitrine fumée et sésame:(Pour 3 personnes)- 10 grosses crevettes cuites- 10 tranches fines de poitrine fumée- Graines de sésame- Huile d'arachide- Beurre Décortiquer les crevettes en conservant la queue. Entourer chaque crevette avec une tranche de poitrine fumée. Maintenir avec un pic en... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:18 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 octobre 2010

P'tites sardines en boîtes sur lit de tomates

Voilà une p'tite entrée pleine de fraîcheur, simple par le choix de ses ingrédients et qui fait de l'effet. J'avais découpé cette recette du chef Eric Frechon dans le magazine Avantages du mois de septembre. Je l'ai légèrement revisitée à ma façon en remplaçant le basilic par quelques feuilles d'endives qui apportent une touche de croquant et les cébettes par de l'oignon rouge. J'avais une p'tite angoisse au moment du démoulage mais finalement j'ai réussi sans difficultés à sortir mes barquettes des boîtes. Un p'tit coup de cœur donc,... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 octobre 2010

P'tit gigot d'agneau en croûte d'herbes

Voilà un p'tit gigot qui s'associe parfaitement à la recette précédente! Si les pommes de terre ont été cuites à l'avance, il ne reste plus qu'à les glisser dans le plat quelques minutes avant de sortir le gigot du four. Le week-end, j'adore ce genre de plat qui parfume l'appartement pendant la cuisson et qui met l'eau à la bouche avant de passer à table. Un vrai délice! P'tit gigot d'agneau en croûte d'herbes:- 1 gigot (1kg 100 ici)- 20g de mie de pain- 40g de beurre (allégé à 40% de matière grasse pour moi)- 2 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,