01 juin 2018

P'tits biscuits chocolat et avocat

Nous sommes le 1er juin... et le premier juin c'est... l'anniversaire de mon amie Sara. Cette année, elle a travaillé comme un p'tit chef en tenant son nouveau site et en sortant son premier e-book. Bravo ma belle!Comme chaque année, j'ai réalisé une de tes recettes pour fêter l'événement. J'ai testé tes biscuits chocolat et avocat et ils ont vite été dévorés. Comme pour la mousse réalisée récemment avec ces 2 ingrédients, le mariage fonctionne parfaitement et l'avocat est indécelable. Joyeux anniversaire Sara et pour les amateurs de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 mai 2018

P'tites ailes de poulet laquées à l'ail et aux 4 épices

C'est sympa de prendre parfois ses p'tits doigts pour manger. Des ailes de poulet laquées accompagnées de riz noir venere... mmmm! Un joli p'tit plat à partager. P'tites ailes de poulet laquées à l'ail et aux 4 épices:(Pour 4 personnes)- 1 kg d'ailes de poulet- 8 gousses d'ail- 3 cuillères à soupe de sauce soja- 1 cuillère à soupe de miel- 3 cuillères à soupe de sauce yakitori- 3 cuillères à soupe de vin blanc- 1 cuillère à café de 4 épices Peler les gousses d'ail. En mettre 4 de côté. Hacher les 4 autres. Dans un grand saladier,... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 22:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mai 2018

P'tite soupe de tomates rôties aux herbes

Dimanche, ma copine Béa a présenté une p'tite soupe veloutée à la tomate terriblement appétissante. Lundi, dans un mail, elle me la conseillait vivement mais je l'avais devancée en achetant tous les ingrédients et le four était déjà en route pour rôtir les tomates. J'avoue, j'ai zappé la dernière étape du tamis pour rendre la soupe douce comme du velours mais je manquais de temps. Au mixeur plongeant, j'avais peur qu'il reste des petits morceaux. J'ai sorti mon mixeur à l'ancienne XXL qui a travaillé comme un chef et franchement, la... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mai 2018

P'tite brioche escargots, orange et raisins

Quand je vois une jolie recette de brioche, j'ai du mal à résister. Cette version à l'orange, vue dans le magazine Maxi-Cuisine hors-série avril/mai 2018, a su me séduire. Ce jour-là, j'avais beaucoup d'autres choses à faire et les temps de pousse ont été allongés. Ma brioche a eu le temps de gonfler tranquillement et elle était délicieuse. P'tite brioche escargots, orange et raisins:(Pour 8 escargots)- 300g de farine + un peu pour la pâte- 175g de beurre à température ambiante (125+50)- 3 oeufs- 1 orange non traitée- 125g de... [Lire la suite]
10 mai 2018

P'tit velouté économique aux asperges

Pas vraiment une recette aujourd'hui mais juste une p'tite astuce donnée par ma vendeuse d'asperges. Tout le monde aime les asperges dans la famille alors, cette année, on en mange beaucoup. On a la chance d'avoir une p'tite vendeuse devant la boulangerie qui en vend des délicieuses à un prix très intéressant. Avec cette recette, il n'y a presque plus de déchets. On profite de l'asperge de la tête au pied! P'tit velouté économique aux asperges:(Pour 1 à 2 personnes)- 1 kilo d'asperges blanches (on n'utilise que les entrémités dures... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mai 2018

P'tite mousse au chocolat intense à l'avocat

J'ai toujours (ou presque) quelques avocats qui attendent de passer à notre table. On adore ça et en plus c'est un fruit santé alors pourquoi s'en priver? J'avais repéré cette p'tite recette surprenante et j'avais très envie de tester. Elle est tirée du magazine  Gourmand n°389. Je ne suis pas d'accord avec l'appellation mousse car ce dessert a une texture plutôt ferme après un passage au frais. On ne soupçonne absolument pas la présence de l'avocat. P'tit Loup qui est fan des mousses au chocolat au lait n'a pas apprécié la... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 avril 2018

P'tite terrine aux 2 saumons

Une recette géniale à mettre de côté pour les journées chaudes qui arrivent. La terrine se tient bien et on peut couper de jolies tranches. Je l'ai préparée la veille ce qui est bien pratique également. On peut la servir avec une p'tite mayonnaise maison et une salade. Je me suis régalée avec juste un filet de jus de citron sur le dessus dans l'assiette. Pas encore d'aneth au jardin, j'ai donc utilisé de l'aneth séché. Avec des herbes fraîches, elle doit être encore meilleure.La recette est tirée du magazine Maxi Cuisine (avril/mai... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 avril 2018

P'tit gâteau Lego (fraisier et briques carambar)

Cette année, P'tit loup est plongé dans les Lego au point que la maison ressemble à un magasin d'exposition. Il était donc logique qu'il me réclame un gâteau Lego pour ses 7 ans. Croulant sous le travail, j'ai vite stoppé ses méninges. J'ai gardé le thème mais je ne l'ai pas laissé poursuivre en me donnant un plan délirant comme l'année dernière. Je n'étais pas encore en vacances cette semaine et j'étais plongée dans les corrections et les livrets d'évaluation. J'ai donc improvisé en refaisant 2 de mes gâteau fétiches, j'ai glissé un... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 avril 2018

P'tites lanières de poulet croustillant

Voici le genre de p'tit plat qui nous fait craquer tous les 3. La recette est tirée du blog Pourquoi je grossis (Ah c'est donc ça...). Les lanières de poulet n'étaient pas super croustillantes mais avec la phase studio photo, on ne mange jamais tout de suite et je pense que ça joue aussi. J'aurais adoré avoir des oignons verts sous la main. Ça doit apporter un p'tit plus mais on fait avec ce qu'on a, tant pis. En tout cas, on s'est tous régalé! P'tites lanières de poulet croustillant et sauce sucrée, salée, citronnée:(Pour 4... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 avril 2018

P'tits cannelés (ou canelés) pommes caramel façon tatin

Dans mes p'tits moules à cannelés, je n'ai glissé que de la pomme, un peu de beurre et du sucre. Avec mon nouvel accessoire Kitchenaid, je peux découper les pommes en rubans et en les enroulant sur eux-mêmes, on obtient de très jolis cylindres. J'avais vu plusieurs fois cette tatin de William Lamagnère et j'ai eu envie d'essayer en version mini. Je n'ai pas fait la quenelle de chantilly. Ici, c'est ma p'tite version simplifiée. Sur la dernière photo, on voit bien les différentes couches de pommes comme des dizaines de feuilles... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,