15 juin 2009

P'tits cupcakes au chocolat

Tout ce qu'est p'tit, c'est zoli! Ce n'est peut-être pas toujours vrai mais dans le cas des cupcakes, c'est certain! Ces p'tites bouchées sont irrésistibles et c'est bien pour cela qu'il fallait que je tente l'expérience. N'étant pas très attirée par le sucre, j'ai préféré l'étape déco et le résultat visuel. Monsieur, lui, n'a pas pu s'empêcher de venir tremper le doigt dans le glaçage avant que je termine et n'a fait qu'une bouchée de ces p'tites bouchées! Il a adoré! J'ai utilisé la recette trouvée sur le blog de Bebop, Plaisir des... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:43 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

13 juin 2009

P'tit risotto aux morilles séchées

La morille est sauvage et a tendance à se cacher dans les sous-bois. J'ai ainsi rarement eu l'occasion de l'observer dans son milieu naturel. Je vois les limaces, les chenilles et les empreintes de mammifères mais les morilles..., je passe souvent à côté!Pour la première fois la semaine dernière, j'ai utilisé des morilles séchées et c'était une belle découverte! A part les champignons noirs que j'utilise pour les nems, je n'avais jamais cuisiné de champignons séchés. Nous avons adoré ce p'tit risotto aux morilles! C'était également la... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 10:07 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juin 2009

P'tite purée carottes/patate douce et ses tuiles de parmesan

Puisque le soleil ne veut pas pointer le bout de son nez, j'ai décidé de ne plus attendre et de déclencher le plan "préparation bronzage" pour les beaux jours qui vont bien finir par arriver... Au lieu d'avaler des gélules, autant garnir son assiette avec des fruits et des légumes riches en bêta-carotène. Puisque la Nature nous l'offre, pourquoi avaler des comprimés?Cette p'tite purée 100% orange est très douce et parfumée. J'ai préféré ne pas mettre d'épices mais on peut en ajouter (cumin, safran...). Elle a accompagné un... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juin 2009

P'tite quiche poireaux, carotte et saumon fumé

Qu'il est réconfortant de glisser une p'tite tarte dans le four et d'apprécier la chaleur et les bonnes odeurs se diffuser dans l'appartement... Le retour de la fraîcheur voit la grande frileuse qui se cache en moi se réveiller. Je ressors les chaussettes, le p'tit pull, l'édredon et les plats chauds que j'avais délaissés au profit des salades et des taboulés maison à emporter. Atch...... Tiens quand je vous disais.... oummm!!!!Cette p'tite tarte mêlant légumes et saumon est une p'tite douceur que l'on apprécie de mettre sur la table... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:59 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juin 2009

P'tits beignets de poisson à la coriandre

Voilà une p'tite recette réalisée il y a un p'tit moment et qui était restée cachée dans mon carnet de recettes. Alors, comme le mois de juin est assez chargé et que je fais très simple en ce moment (salades variées et fruits frais s'invitent chaque soir à notre table), je suis allée tourner quelques pages en arrière et je suis tombée sur ces p'tits beignets. Simples à réaliser, ils feront le bonheur des petits et des grands et au moins, comme dirait Monsieur: "Ceux-là, on sait avec quoi ils ont été faits!"A déguster bien... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:59 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2009

P'tites courgettes rondes farcies aux 2 fromages et aux pignons

Ces p'tites courgettes rondes ont su me séduire sur un étal. Je les ai achetées sans savoir comment j'allais les cuisiner et finalement, je n'ai pas utilisé de farce à base de viande. J'ai utilisé un duo de fromages que j'avais dans mon réfrigérateur et quelques p'tits pignons croquants sont venus égayer le tout. Monsieur , qui n'est pas un grand fan de courgette à la base, n'a pas trop aimé mais moi, j'ai bien apprécié. La p'tite touche de Morbier gratinée apporte un vrai plus mais on peut le remplacer par un autre fromage. ... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:43 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 juin 2009

P'tites brochettes de crevettes et de noix de Saint-Jacques au beurre crémeux et à la ciboulette

Une p'tite tradition s'est mise en place entre Sara, du blog Ma cuisine de tous les jours et moi pour fêter nos anniversaires au travers d'un partage de recette. Elle avait ainsi présenté ma recette de sablés lunes la dernière fois que j'ai pris un an de plus. A mon tour, j'ai choisi de cuisiner ce midi, en ce grand jour pour la choupinette du pays de l'érable, cette p'tite recette de la mer aperçue il y a quelques jours sur son blog. Pas facile, en ce jour férié de débusquer des fruits de mer et du citron vert mais bon, après un... [Lire la suite]
30 mai 2009

P'tits feuilletés de brick, chèvre et herbes fraîches

Voilà une p'tite entrée à préparer en une trentaine de minutes, cuisson comprise et en plus, elle se décline à l'infini. J'ai pioché l'idée dans l'émission Calories commando sur Cuisine TV et je l'ai adaptée. Je n'avais pas de tomates séchée, ni de roquette alors j'ai utilisé du thym frais en plus du basilic. Comme je voulais un peu plus de croquant, j'ai également ajouté des amandes car j'avais un sachet entamé. Vous pouvez changer les herbes, remplacer les amandes par des noix, des noisettes ou ajouter des épices selon vos envies.... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:31 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mai 2009

P'tit crumble rhubarbe et purée d'amandes

J'allais préparer une tarte à la rhubarbe et puis au dernier moment, j'ai changé d'avis en décidant de faire un crumble. En me baladant sur le site de Cléa, j'avais repéré qu'elle utilisait de la purée d'amandes dans sa pâte à crumble et j'ai décidé de remplacer une partie du beurre par cette purée pour l'alléger. On trouve la purée d'amandes (et bien d'autres comme la purée de sésame que j'utilise également) en magasin bio. On peut les intégrer dans les gâteaux, dans les sauces, les vinaigrettes...Je n'ai pas sucré la rhubarbe et... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:44 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2009

P'tit velouté d'asperges vertes

Hier nous avons eu 33°C et la température se prêtait donc plus à un gaspacho bien frais qu'à un potage chaud. L'arrivée des orages a fait rapidement chuter la température et j'en profite donc pour glisser ce p'tit velouté réalisé il y a quelques jours et qui m'a beaucoup plu. Cela faisait longtemps que je voulais faire un velouté d'asperges maison et j'ai vraiment été ravie du résultat. Je me suis inspirée de la recette trouvée sur le site Saveurs et secrets de chefs où le velouté est servi froid. Nous l'avons dégusté chaud et c'était... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,