10 mars 2010

P'tits yaourts à la framboise

La voici la recette des p'tits yaourts aux framboises qui ont fait sensation chez nous! Pour une première tournée, j'ai été bluffée par le résultat! En attendant ma yaourtière, j'avais potassé mon sujet. J'ai lu des dizaines de recettes et de conseils de bloggueuses qui se sont essayées avant moi aux yaourts maison et j'ai fait un p'tit mélange de tout ça. J'aime beaucoup les framboises (celles et ceux qui suivent mes aventures ont déjà dû le comprendre) et il y en a toujours un p'tit paquet au congélateur. Il était évident qu'elles... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:20 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,

09 mars 2010

P'tite yaourtière

Il y a quelques temps, Mathias, du site Rue du Commerce, est venu faire un p'tit tour dans ma modeste cuisine. J'ai eu la surprise de me voir proposer un partenariat avec la possibilité de choisir entre plusieurs appareils  de la catégorie électroménager. Difficile de ne pas se laisser tenter... Mon choix s'est porté sur la yaourtière car je n'en avais pas. A force de voir défiler des yaourts maison qui m'avaient l'air plus délicieux les uns que les autres, j'en avais très envie. J'ai rapidement reçu ma yaourtière Lagrange en... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
06 mars 2010

P'tit colombo de poulet au lait de coco

Que les puristes passent leur chemin. Je n'ai même pas suivi la recette du sachet d'épices et c'était bien là mon problème. J'ai déjà fait plusieurs fois cette recette mais, comme à chaque fois c'est une nouvelle version selon l'humeur du moment, je n'avais pas de trace de ce que j'avais fait la fois précédente. Il me semble que d'après mes recherches, le vrai colombo de poulet ne contient pas de lait de coco (c'était même indiqué sur le sachet) mais j'ai toujours fait comme ça. Cette fois-ci, j'ai bien noté les quantités utilisées et... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2010

P'tits cupcakes à l'orange sanguine

Pfffff, j'ai bien cru que j'avais loupé le second Cup cake's day de Dorian mais non, c'est bon, je suis encore dans les temps. J'ai voulu profiter des dernières oranges sanguines mais j'étais tellement pressée que j'ai oublié de glisser les zestes dans la pâte. Du coup, mes cupcakes ne sentaient pas tellement l'orange. En réalité, ça n'a pas vraiment posé problème au moment de la dégustation. Mes différents testeurs n'ont pas fait la fine bouche devant l'assiette de p'tits cupcakes qui les attendait. Et moi non plus d'ailleurs...... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:57 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mars 2010

P'tites crevettes sablées au parmesan et à l'ail

Si c'est pas un comble... C'est moi qui ai dû annoncer à Sara le nombre de médailles remportées par son pays aux JO de Vancouver! Alors Sara, tu hibernais pendant les jeux? Pour fêter votre belle victoire, j'ai préparé ta p'tite recette de crevettes sablées au fromage parmesan et ail que tu nous as présentée récemment. Nous avons dégusté ces p'tites crevettes en apéritif et elles n'ont pas fait long feu! Mon seul regret c'est d'être tombée sur des mini crevettes grises et heureusement que je n'ai fait que moitié de la dose (mes... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:49 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 février 2010

P'tit cari de lieu noir

Une p'tite envie de soleil dans l'assiette et de parfums des îles dans ma p'tite cuisine tandis que la tempête souffle au dehors... Avec ce p'tit plat de poisson, c'est chose faite! Je me suis inspirée d'une recette de cari d'espadon de mon magazine Maxi Cuisine. L'espadon faisant partie des espèces en voie de disparition, j'ai utilisé un poisson non menacé par la pêche intensive et nettement moins onéreux. Le combava étant encore assez difficile à trouver, j'ai utilisé du citron vert pour le remplacer.L'utilisation d'épices... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:36 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 février 2010

P'tits cigares croustillants de crème de marron à la mousse au chocolat

Un joli p'tit dessert qui associe le croquant de la tuile de crème de marron et le fondant de la mousse au chocolat. L'idée n'est pas de moi. Je l'ai chipée au chef Mathieu Viannay qui présentait un dessert 200% gourmandise dans l'émission Côté Cuisine. Le problème, c'est que la facture calorique était assez difficile à avaler et j'ai préféré conserver l'idée et alléger un peu tout ça. J'ai  supprimé le caramel au beurre salé et la glace qui allait avec ainsi que le beurre dans la mousse au chocolat. Au final, le dessert est... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:35 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2010

P'tits ballotins aux 2 saumons et courgette, sauce aux crevettes

Je ne sais pas pourquoi mais en tapant cette recette, j'ai repensé à l'émission L'école des fans avec les p'tits panneaux pour noter les prestations des chanteurs en herbe. Et bien, je crois que ce midi, si nous avions eu des p'tits panneaux à côté de l'assiette, nous aurions mis 10/10 sans hésitation. D'ailleurs, mon p'tit mari m'a même demandé si j'avais pensé à faire des photos pour publier la recette ce qui est très bon signe...J'avais déjà fait un essai mais j'avais oublié l'œuf et évidemment, au moment de la découpe, c'était... [Lire la suite]
20 février 2010

P'tits oeufs cocotte au chou-fleur et au Morbier en mini cocottes

Et oui, j'ai ressorti mes mini cocottes mais cette fois-ci, pour une p'tite recette salée. Et comme des œufs cocotte seuls c'est un peu tristounet, j'ai ajouté du chou-fleur et un peu de Morbier pour le goût. Un régal! Nous les avons dégustés avec des mouillettes et une p'tite salade de mâche parsemée de noix... Extra! P'tits œufs cocotte au chou-fleur et au Morbier en mini cocottes:(Pour 2 personnes)- 2 œufs- 200g de bouquets de chou-fleur cru prêts à cuire- 30g de Morbier- 12cl de crème liquide (à 15% de matière grasse pour moi)-... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:02 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2010

P'tits beignets à la ricotta

Il y a quelques jours, j'ai trouvé une grosse enveloppe dans ma boîte aux lettres. Ma copine virtuelle outre-Atlantique Sara, du blog Ma cuisine de tous les jours, m'a en effet fait la surprise de m'offrir le superbe livre La carte des desserts de Patrice Demers pour mon anniversaire. Ce jeune chef pâtissier nous dévoile quelques uns de ses secrets à partir de 16 ingrédients de base. Une fois plongé dedans, on se sent pris d'une envie de concocter des p'tits desserts inédits, fruités, chocolatés, colorés et terriblement gourmands...... [Lire la suite]