23 septembre 2008

P'tite mousse à la noix de coco

Quand Monsieur m'a dit en rentrant un soir: "Ce midi, à la cantine, j'ai mangé une mousse à la noix de coco à tomber!", j'ai eu envie d'essayer pour lui faire une surprise. Il est vrai que j'utilise rarement lait et noix de coco car c'est un parfum que je n'apprécie pas trop. Après de nombreuses recherches, je me suis arrêtée sur la recette du site AntillesResto. La recette était à la base pour 4 personnes mais comme j'avais une grosse boîte de lait de coco, j'ai augmenté les doses. Je ne sais pas si j'ai fait aussi bien que... [Lire la suite]
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21 septembre 2008

P'tit velouté de chou-fleur

Depuis le temps que je voulais réaliser un velouté de chou-fleur... C'est en tombant sur une recette de lait de chou-fleur à l'huile de noisette dans un magazine offert par Sara du blog Ma cuisine de tous les jours que j'ai craqué (Magazine: Tout simplement Clodine, numéro Hors série). Les magazines français ne me suffisent plus, il faut que je pique ceux des canadiens maintenant. ;-) Merci Sara!J'ai augmenté les proportions de légumes et mon velouté est plus épais que la recette originale. N'ayant pas d'huile de noisette, je l'ai... [Lire la suite]
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19 septembre 2008

P'tite charlotte aux mûres 100% forêt!

Il était une fois, une jolie balade en forêt... Quelques rayons de soleil...Les dernières mûres de l'année...Un p'tit champignon qui pointe son nez...Une p'tite récolte dans le plat et de belles images plein la tête... Voici le début de l'histoire de cette p'tite charlotte aux fruits de la forêt... P'tite charlotte aux mûres:(Pour un cercle à pâtisserie de 20cm de diamètre)- 220g de jus de mûres- 200g de fromage blanc à 20% de matière grasse (2 pots individuels)- 20cl de crème liquide entière- 26 biscuits de Reims- 2... [Lire la suite]
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18 septembre 2008

P'tits sablés à la vache qui rigole

Les réunions pleuvent en cette rentrée et quelques p'tites douceurs ne sont pas de trop pour tenir le coup...La vache qui rigole apporte un peu de bonne humeur à ces moments pas toujours drôles!La recette vient du blog Paprikas et a déjà été testée par de nombreux gourmands et gourmandes... P'tits sablés à la vache qui rigole:(Pour 30 biscuits)- 200g de farine- 90g de beurre (allégé pour moi à 41% de matière grasse)- 60g de sucre semoule + un peu pour la déco- 3 portions de vache qui rit- 1 gousse de vanille (j'ai utilisé une... [Lire la suite]
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16 septembre 2008

P'tit gâteau moelleux aux 2 raisins

Encore une p'tite recette aux parfums d'automne. J'ai déniché cette recette dans un vieux numéro de Cuisine actuelle de 1997. Ma seule modification a été de mettre plus de raisin (250g en tout au lieu de 150). On obtient un p'tit gâteau original, bien parfumé qui nous a semblé juste un p'tit peu trop sucré. Je l'ai préféré bien refroidi le lendemain après un passage au réfrigérateur. Remarque: si on n'aime pas les pépins, on peut couper les grains en 2 et les épépiner mais je pense que le résultat est moins joli. P'tit... [Lire la suite]
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14 septembre 2008

P'tit potimarron surprise

Voilà un plat qui sent bon l'automne et qui nous a énormément plu! C'était un essai et je le referai c'est certain.Visuellement, c'est très joli quand le potimarron tout chaud arrive dans l'assiette et quand on soulève le couvercle et que l'on goûte, c'est mmmmmmmmm! Cette purée orange parsemée d'éclats de marrons et de petits lardons... c'est extra! P'tit potimarron surprise:(Pour 2 personnes)- 2 potimarrons (environ 1kg chacun)- 2 portions de vache qui rit- 1 barquette d'émincés (= 80g, On peut les remplacer par des lardons... [Lire la suite]
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12 septembre 2008

P'tite pâte à pizza extra!

La recette de la fougasse nous plaît tellement que, la dernière fois que j'ai fait une pizza maison avec une pâte à pizza toute prête, Monsieur m'a suggéré l'idée de remplacer cette pâte pas terrible par la pâte de la fougasse. Idée très séduisante, alors aussitôt dit, aussitôt fait et je crois que maintenant la pizza sera à 100% du fait maison...Pour la garniture, c'est selon les goûts de chacun. Pour cette pizza, j'avais utilisé sauce tomate, jambon blanc, émincées de lardons, mozzarella râpée et herbes de Provence. Après, c'est... [Lire la suite]
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10 septembre 2008

P'tites verrines granité de melon/chantilly

Ces p'tites verrines sont très rafraîchissantes et se dégustent sans faim. Le granité de melon se mêle agréablement à la douceur de la chantilly.Le seul problème, c'est de réaliser les photos le plus vite possible sous peine de déguster une soupe de melon...L'idée me vient d'une recette trouvée dans le numéro 144 de Vie pratique gourmand mais j'y ai apporté pas mal de modifications (notamment enlever 150g de sucre et rajouter des pistaches et c'était parfait comme ça). P'tites verrines granité de melon/chantilly( Pour 4... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

P'tit chinois à la crème pâtissière et aux p'tites pépites de chocolat

Pour démarrer cette nouvelle semaine en douceur, quoi de mieux que de découvrir une p'tite gourmandise sur sa table le lundi matin, au petit déjeuner?En faisant un p'tit tour dans mes recettes, je suis tombée sur celle du chinois que j'avais réalisé l'année dernière. J'ai eu envie de la refaire en remplaçant cette fois la crème d'amandes par une crème pâtissière plus traditionnelle. C'est plus délicat au moment de rouler la pâte et de couper les petits tronçons mais au final, je n'ai pas regretté. Il est très moelleux et moins sec que... [Lire la suite]
07 septembre 2008

P'tits rouleaux croustillants saumon et poireaux

Il me restait des poireaux à utiliser rapidement et un paquet de feuilles de brick entamé. Le mariage saumon/poireaux est un classique mais associé au croustillant de la feuille de brick, ça devient un vrai bonheur! Le saumon, coincé entre un lit fondant de poireaux et un emballage croustillant et doré, était parfaitement cuit et moelleux.Bref, c'est une recette qui m'a séduite et que je mets de côté. P'tits rouleaux croustillants saumon et poireaux:(Pour 2 personnes)- 2 pavés de saumon (environ 150g chacun)- 2 blancs de... [Lire la suite]