07 mai 2009

P'tites charlottes courgette et brousse: une entrée fraîche et parfumée!

La suite de mes p'tits essais à base de brousse. Après le gâteau au citron, voici les p'tites charlottes courgette et brousse. Pour moi, une vraie belle découverte. J'ai adoré! La courgette était encore légèrement croquante et la brousse fraîche et bien parfumée. Une entré super sympa à servir quand il fait chaud. Monsieur a été moins emballé. Question de goûts... Je l'ai aidé à terminer son assiette avec grand plaisir! P'tites charlottes courgette et brousse:(Pour 2 personnes)- 200g de brousse- 2 courgettes- 1/2 oignon- 1... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:52 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

05 mai 2009

P'tit gâteau citron et brousse

J'ai enfin pu dénicher un pot de brousse. Depuis le temps que j'en cherchais...J'en ai profité ce week-end pour tester 2 recettes, l'une sucrée et l'autre salée. Commençons par la sucrée:Voilà une p'tite recette ultra rapide (la liste des ingrédients est plus longue que la recette elle-même). Je l'ai trouvée sur le site cuisinorama et j'ai seulement légèrement diminué la quantité de sucre. On obtient un p'tit gâteau très rafraîchissant à la texture humide. J'ai eu un peu peur au démoulage (le dessus n'était pas parfaitement lisse.... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:52 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mai 2009

P'tites daurades royales au citron vert

Le citron est le fruit vedette chez Eve, du blog La petite cuisine d'Eve, jusqu'au 10 mai. J'avais donc fait provision de citrons verts et jaunes et en voyant cette jolie recette de daurade dans le magazine Cuisine Actuelle du mois de mai, j'ai filé faire mes emplettes chez mon poissonnier. J'ai acheté 2 belles daurades royales et puis je suis passée faire un p'tit tour dans ma cuisine. Je n'ai pas utilisé de graines de coriandre et je n'ai pas fait la sauce qui était proposée. J'avais envie de servir le poisson bien chaud et... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:55 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2009

P'tites crèmes à la mangue

J'ai lu cette p'tite recette hier, au réveil, chez mon amie Sara, du blog Ma cuisine de tous les jours. La recette vient à l'origine du blog Dans la cuisine de Blanc-manger. C'est en voyant des mangues en faisant mes courses que je me suis laissée tenter. Elles n'étaient pas géniales même si elles étaient mûres mais la crème, elle, était bien bonne! Pourquoi une dose pour 4 alors qu'on n'est que 2? Et bien, pour pouvoir en déguster une le midi et retrouver la seconde avec grand plaisir dans l'après-midi. Monsieur, qui, parfois, cale... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
29 avril 2009

P'tit cake au yaourt et à la rhubarbe

Ces quelques jours loin de chez nous ne m'ont pas empêchée de passer en cuisine. Pour ce joli cake doré, je me suis inspirée d'une recette de cake au yaourt du numéro 161 de Vie Pratique Gourmand. J'avais tout ce qu'il me fallait pour la réaliser et, en voyant un beau pied de rhubarbe, j'ai eu envie d'en incorporer un peu dans la pâte. Le résultat a beaucoup plu. La rhubarbe n'est pas trop présente. On la retrouve par p'tites touches fondantes sous la dent et c'est un régal! On peut la remplacer par d'autres fruits ou conserver la... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 09:24 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
27 avril 2009

P'tites gaufres au fromage blanc de Lavande

Me voilà de retour avec une p'tite recette testée avant de partir. J'avais vu ces gaufres au fromage blanc et sans matière grasse chez Lavande et elles avaient éveillé ma curiosité. Cette recette faisait partie de ma pile de recettes imprimées et à tester depuis un bon moment déjà. J'ai profité de ces vacances pour prendre le temps de faire un p'tit goûter gourmand et relativement "léger" (Par contre, vous ne saurez pas ce que j'ai mis dessus...). Ces gaufres m'ont enchantée! De plus j'ai un gaufrier avec lequel je me... [Lire la suite]

22 avril 2009

P'tites bouchées apéro betteraves et fromage frais

Cherchant une idée pour allier mes betteraves au reste de chèvre frais, je suis tombée sur cette idée de millefeuille de betterave sur plusieurs blogs. Seulement, au lieu de les présenter avec une betterave entière, j'ai préféré faire des p'tites bouchées à picorer à l'heure de l'apéro. Comme il me restait peu de chèvre, j'ai préparé une deuxième version allégée. Finalement, c'est celle-là que j'ai préférée. Alors pour un apéro, coloré, frais et light, il faut un peu de patience et de jolis p'tits emporte-pièces, c'est tout. Effet... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:40 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 avril 2009

P'tit velouté de petits pois, chèvre et curry

Une jolie couleur qui rappelle le vert tendre des feuilles qui explosent en ce moment au bout des branches et des saveurs très originales, le tout rassemblé dans un p'tit velouté aux petits pois très original. La recette est tirée d'un Cuisine Actuelle très récent (Impossible de remettre la main dessus, si vous avez la référence exacte, merci  de me la donner, je préciserais). Béa m'avait conseillé de tester et effectivement, j'ai beaucoup aimé le mélange du fromage qui fond en bouche associé à la p'tite touche de curry. Alors,... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 10:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 avril 2009

P'tite côte de boeuf au four et pommes de terre "à la suèdoise"

C'est certain, cette côte de bœuf serait incapable de rivaliser avec une côte de bœuf cuite au barbecue qui lui donne une saveur incomparable. Mais bon, quand on n'a qu'un p'tit balcon, on improvise et on se régale tout de même. Je me suis inspirée d'un joli billet de Requia sur cette cuisson au four et des commentaires sur sa recette apportant quelques précisions. J'ai donc d'abord saisi cette jolie côte de bœuf à la poêle avant de la passer au four. Nous aimons tous les deux la viande bien cuite. "Quelle horreur!" vont... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 09:19 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2009

P'tites tartelettes au kiwi

J'ai profité de ce week-end de Pâques pour faire des p'tits essais en cuisine. Tous n'ont pas été concluants mais ces p'tites tartelettes, elles, ont su séduire nos papilles! Alliant kiwi cuit et kiwi cru (plus facile à taper sur le clavier qu'à prononcer...), voilà un p'tit dessert plein de fraîcheur pour les beaux jours à venir. La recette originale vient de l'émission Aujourd'hui, je cuisine sur Cuisine TV. Comme j'ai fait plusieurs p'tites tartelettes au lieu d'une grande tarte, j'ai diminué les doses de l'appareil. J'ai bidouillé... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:53 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,