28 avril 2017

P'tit pain surprise garni de radis beurre

J'ai profité des vacances pour regarder la nouvelle émission de Norbert: Toque Show et j'ai adoré. Plein de p'tites recettes et de p'tites astuces dans la bonne humeur avec du rythme. On ne s'ennuie pas et personnellement, j'ai envie de tout tester. J'ai réalisé ce p'tit pain surprise en m'inspirant grandement de la recette du chef Jacky Ribault. Je n'ai utilisé que 2 beurres (manque de temps) et je n'avais que 2 sortes de radis mais on fait comme on veut (et comme on peut). On peut utiliser un beurre citronné comme le chef ou même... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

29 novembre 2016

P'tite verrine crevettes, spaghetti de concombre, carotte et mangue

Je me suis fait un p'tit plaisir ce week-end en m'achetant un taille-légumes (sorte de gros taille-crayon qui fait de fins spaghetti avec toutes sortes de légumes). Le midi, on s'est régalé avec courgette et carottes et le soir, je me suis inspirée d'une recette du magazine Cuisine Actuelle Hors-série (Noël 2016) pour préparer ces verrines. J'ai remplacé les courgettes crues par du concombre et j'ai fait ma vinaigrette habituelle alors que celle du magazine était plus à saveurs asiatiques. J'ai complètement oublié les cacahuètes qui... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 novembre 2016

P'tits croustillants bricks de gésiers de canard confit, chèvre et miel

Mon magasin Chronodrive me sauve souvent la vie en me gagnant un temps fou. J'ai découvert sur son site de nombreuses idées recettes et en flanant parmi celles-ci, j'ai déniché cette p'tite entrée (ou plat si on en propose plusieurs avec une p'tite salade). Du croustillant, du fromage coulant et des gésiers avec une p'tite pointe de miel... Mmm, délicieux! P'tits croustillants bricks de gésiers de canard confit, chèvre et miel:- 8 feuilles de bricks (7 pour moi)- 8 rondelles de chèvre frais- 300g de gésiers de canard en confit-... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 septembre 2016

P'tite tomate mozzarella version graphique

Une jolie p'tite recette comme je les aime. Cette tomate mozza revisitée m'a complètement séduite. Pas forcément simple à réaliser (j'ai galéré avec la mozzarrella fondue mais j'ai utilisé de la mozzarella à base de lait de vache et c'est peut-être ça mon erreur. Oupsss, pour une fois que je prends celle-ci). J'ai bien cru que ça n'allait pas aller du tout et puis finalement, le rendu était plutôt joli et le mélange de saveurs extra. Le pesto était présent mais pas trop, juste comme il faut. Bien frais, en entrée, c'est top!Recette... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 août 2015

P'tits rouleaux de courgettes au crabe

Une p'tite recette carte postale en direct des vacances en Provence. Il manque le chant des cigales mais sinon, on y est presque...Je me suis grandement inspirée d'une recette du chef Thierry Molinengo, tirée du livre: Légumes, 60 techniques, 500 pas à pas (Magnifique livre que je me suis offert en vacances). N'ayant pas de carotte pour réaliser la brunoise qui se trouve dans la farce, je l'ai remplacée par une belle tomate achetée à un petit producteur du coin et j'ai légèrement diminué les quantités de fromage et de crabe (en... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juillet 2015

P'tites recettes spéciales canicule

En ces jours de canicule, je cuisine très peu et je n'utilise ni mon four, ni mes plaques de cuisson. Du coup, je viens de me replonger dans mes p'tites fiches recettes pour retrouver quelques idées. La salade concombre/pamplemousse est très régulièrement à notre menu (3 fois en 1 semaine en alternance avec gaspacho). J'avais oublié la terrine de courgette que j'avais beaucoup aimée ainsi que la pomme Granny Smith farcie. Voici un p'tit récap de certaines salades ou terrines qui ont été très appréciées chez nous. La dernière recette... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 septembre 2013

P'tits rouleaux de printemps aux crevettes

Une p'tite recette fraîcheur grandement inspirée de ce livre que j'ai savouré en vacances: Le grand livre de la cuisine du monde (Marabout). J'ai préparé la sauce présentée dans le livre pour accompagner les rouleaux de printemps mais elle ne m'a pas séduite. Par contre, les rouleaux de printemps n'ont pas fait long feu. une délicieuse façon de profiter des dernières journées chaudes et ensoleillées de la belle saison. P'tits rouleaux de printemps aux crevettes:(Pour 10/12 rouleaux environ)- 60g de vermicelles de riz- 1/2 laitue... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juillet 2013

P'tites terrines fraîcheur: saumon fumé, concombre, citron et chèvre frais

Envie de fraîcheur? Cette p'tite recette est parfaite! Elle ne nécessite pas de cuisson, se prépare assez rapidement et se déguste lors des chaudes journées d'été. Avec une bonne salade verte, c'est extra! P'tites terrines fraîcheur: saumon fumé, concombre, citron  et chèvre frais:( Pour 5 empreintes à mini cakes 8x3cm dans un moule en silicone)- 4 à 5 tranches de saumon fumé selon leur taille- 200g de chèvre frais assez ferme (ici 2 barquettes de 10 rondelles)- 1/2 concombre- 1 citron- 2 cuillères à soupe bombées de ciboulette... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mai 2012

P'tites religieuses à l'asperge et au saumon fumé

Hier, j'ai laissé tomber la cuisine pour faire un p'tit tour dans ma pelouse et y préparer un p'tit coin potager. Les mains dans la terre, j'ai fait des pâtés et des gâteaux de terre et j'ai bien apprécié déguster ces p'tites religieuses préparées tôt le matin après avoir brûlé pas mal de calories. Après la pâte à choux dans les recettes sucrées, je me suis lancée dans la version salée. J'ai garni mes choux d'un mélange de fromage blanc, de saumon fumé et d'asperges vertes pour une entrée de saison fraîche et festive.   P'tites... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 décembre 2011

P'tit foie gras en terrine

Je suis une grande amatrice de foie gras. Difficile de faire un repas de fête sans l'inviter à ma table. Cette année, j'avais décidé de me lancer dans la confection maison et sous la multitude de recettes différentes, j'ai eu bien du mal à ma décider. J'ai beaucoup lu avant de me lancer et je me suis beaucoup inspirée de la recette de l'Atelier des Chefs. Pour une première, je suis ravie du résultat. J'ai déveiné mes foies comme une grande et l'assaisonnement était top. La plupart des convives l'ont trouvé très bon. Personnellement,... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,