14 mars 2014

P'tit pesto de chou kale et noix de cajou

J'ai découvert ce p'tit chou il y a peu de temps. Mon magasin drive qui me fait gagner un temps fou le proposait sur sa liste de légumes pour la première fois. J'ai fait une recherche pour en savoir un peu plus sur ce chou et j'ai testé aussitôt. Il s'agit d'un chou qui fait fureur aux Etats-Unis et qui commence à arriver en France. Il a un profil nutritif très intéressant avec une forte teneur en fibres, en sels minéraux et il contient beaucoup de vitamines C et K tout en apportant peu de calories. Pour ma première recette, j'ai... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 août 2010

P'tite sauce à la viande pour spaghetti

Elle est passée par ici et elle est repassée par là. De qui je parle? Et bien de cette sauce à spaghetti qui circule dans les cahiers de recettes virtuels de mes amies canadiennes. Sara et Nancy étaient enchantées. Il fallait bien que je me lance. Pour ma part, j'avais l'habitude de rajouter simplement viande et oignon cuisinés à un pot de sauce mais là, c'est toute une aventure. Je n'avais pas tous les ingrédients sous la main alors j'ai fait l'impasse sur l'origan et le basilic séchés. Du coup, pour éviter que ma sauce fasse grise... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,